Кенморская Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Первым делом Том Картер решил получить максимально подробные сведения о психологе Эстель Лакруа. Для агента ФБР этот первый шаг нового плана не составил большого труда. Уже через несколько часов после разговора с Эстель старший детектив внимательно изучал в своем номере все официальные и неофициальные данные на мисс Лакруа.

Эстель Лоран де Лакруа, белая американка, потомок франко-канадских торговцев. Родилась в 1911 г. в городе Кёр-д’Ален. В 1924 г. сбежала из дому и добровольно провела несколько месяцев в индейской резервации Якама. В том же году поступила в Калифорнийский Университет на психологическое отделение и переехала в Беркли. В 1928 г. блестяще закончила обучение в Калифорнийском Университете и получила степень бакалавра с отличием по психологии. В том же году поступила в Дюкский Университет, где продолжила обучение на кафедре психологии в городе Дарем, Северная Каролина. В 1929 г. в возрасте восемнадцати лет Эстель Лакруа завоевала премию года по психологии за выдающиеся достижения в науке. В 1930 г. закончила обучение в Дюке, получила степень магистра психологических наук по специальности «психологическое консультирование» и поступила в Корнелльский Университет для получения докторской степени, переехав из Дарема в Итаку, штат Нью-Йорк. В 1932 г. Эстель Лакруа защитила докторскую работу и получила степень доктора наук и звание профессора в возрасте двадцати одного года, благодаря чему прославилась на весь штат.

После окончания Университета и получения докторской степени и звания профессора, Эстель Лакруа отправляется в Вашингтон округ Колумбия, где открывает частную практику и начинает вести прием в 1932 году. В то время по Штатам свирепствовала Великая Депрессия, и клиентуры у психологов-консультантов было хоть отбавляй. Количество клиентов начинающего, но уже знаменитого психолога-консультанта растет неимоверно быстрыми темпами, и благодаря их единодушным восторженным отзывам, слава о чудесном психологе стремительно распространяется по городу. Через некоторое время среди клиентов Лакруа значатся многие влиятельные люди Вашингтона, в том числе конгрессмены и правительственные лица. Однако это не помешало успешной леди, находившейся на пике своей славы, перебраться в 1934 году в Нью-Йорк и продолжить там свою практику. В Нью-Йорке Эстель стала проживать вместе с мистером Арэнком Мункэчу, резидентом Корнелльского Университета, и познакомилась с мисс Кэори Андо, американкой японского происхождения из Сан-Франциско, впоследствии ставшей ее личным секретарем. В крупнейшем городе Америки слава о Лакруа загремела еще быстрее и громче. Крайне высокая цена за психологические услуги не отпугивала, а скорее даже притягивала бизнесменов, промышленников, чиновников и прочих состоятельных жителей города. Люди были в восторге от психолога, неизменно подчеркивая ее «безграничную компетентность», профессионализм и доброжелательность. За все время частной практики Лакруа не было зафиксировано ни одного недовольного клиента. На протяжении всей своей карьеры Лакруа неоднократно получала приглашения от крупных компаний и нескольких министерств работать в их структурах за баснословные суммы, но неизменно отказывала всем, предпочитая частную практику. Единственное, на что она согласилась – совмещать частную практику с работой с заключенными в исправительных учреждениях. В этом по ее собственному признанию она видела свой долг и регулярно посещала близлежащие тюрьмы для работы с заключенными. И в 1937 году, находясь на пике своей карьеры, когда к Кудеснице приезжали на консультации состоятельные люди со всего Востока, Эстель Лакруа в очередной раз все бросает и перебирается на Запад, и не в Лос-Анджелес или Сан-Франциско, а в Сиэтл, небольшой малоизвестный город где-то на краю страны.      

В Сиэтл, а точнее в его пригород Кенмор, Эстель Лакруа переехала вместе со своим личным секретарем Кэори Андо и доктором Арэнком Мункэчу, где арендовала небольшой старинный замок, стоящий на берегу озера в окружении лесного массива. Вести прием клиентов женщина стала в элитном особняке «Лонглин», расположенном в городском Магнусон парке.

В Городе Королевы Эстель Лакруа предсказуемо добилась нового успеха, записав в свою клиентуру всех влиятельных лиц города. Здесь она по неизвестным причинам получила новое прозвище «Кенморская Ведьма». По состоянию на сегодняшний день Эстель Лакруа продолжает работать в Сиэтле вместе со своим секретарем Кэори Андо и доктором Арэнком и регулярно посещает исправительные учреждения штата для работы с заключенными.

Налоги платит вовремя и исправно. Никаких проблем с законом не зафиксировано.

Мистер Картер внимательно прочитал данные на Лакруа. Некоторые моменты в деле Лакруа представляют несомненный интерес. Почему она неизменно меняет место жительства, уезжая оттуда, где уже добилась огромных успехов? При каких обстоятельствах она познакомилась с Кэори Андо и Арэнк Мункэчу? Какую роль при ней играет Арэнк Мункэчу? Что привело ее в индейскую резервацию в возрасте тринадцати лет, и почему она сбежала из дома в том возрасте? И самое любопытное – почему ее называют Кенморской Ведьмой?

Тому необходимо было получить ответы на все эти вопросы, ибо без них он не сможет продвинуться дальше. И, тщательно все обдумав, детектив начал действовать. 

Первым делом он запросил всю имеющуюся у федеральных органов информацию о двух, очевидно ближайших доверенных лиц Кенморской Ведьмы – Арэнк Мункэчу и Кэори Андо. Ответ органов не заставил себя долго ждать.

Арэнк Мункэчу, коренной американец из племени Якама, старший сын шамана племени Алекса Мункэчу. Родился в 1910 году в резервации Якима. В 1928 г.  поступил в Колледж Долины Якима. В 1930 г. закончил обучение в колледже и поступил в медицинскую школу Вашингтонского Университета. В 1934 г. закончил обучение в медицинской школе и поступил в резидентуру Корнелльского Университета, которую окончил в 1937 г., получив степень доктора и лицензию на осуществление врачебной деятельности. В настоящее время ведет врачебную диагностическую практику и является личным доктором Эстель Лакруа.



Сергей Бембург

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться