Кэрри. Как сбежать с отбора невест?

Размер шрифта: - +

4 глава

В дверь протиснулась худощавая блондиночка, на 30-ти сантиметровых каблуках. С ярким макияжем, который выделял ее карие глаза и подчеркивал высокие скулы. В этой девушке я узнала Хлои и поразилась ее дерзости. Ведь ее отец сегодня утром попытался меня отравить, а она является ко мне в гости даже без приглашения.

 

Девушка выглядела настолько самоуверенно, что я не выдержала.

 

- Что ты тут делаешь? Как ты вообще можешь здесь находится после такого?

 

- Того предложения?

 

Проигнорировав мой первый вопрос, она неправильно поняла второй.

 

Вот кто учит этих графинь? Какую в пример не ставь - тупая, как пробка. Я знакома с дюжиной девиц высшей аристократии и знаю, что говорю. Но я все же решила смиловаться и пояснить.

 

- Нет. Я говорю про покушение. Твой отец пытался меня отравить.

 

- Что? Такого быть не может. Он был зол, но не настолько. Я знаю про его прошлые попытки, но могу тебя уверить, это - не он. Он поехал сразу на территорию графства. Ни с кем он не разговаривал, я все время была рядом. Уверяю мы ничего не делали... Стоп! А почему я оправдываюсь? Так... Я пришла снова предложить сделку. Ты наверно тогда не выспалась и отвергла это щедрое предложение.

 

- Во-первых, это был не он, а кто? Во-вторых, как ты тут оказалась? В-третьих, я не соглашусь на твое предложение никогда.

 

- Ты не согласна, но почему? Неужели ты захотела заполучит принца? Ты изменила свое отношение к его роду? А ведь если ты победишь, то вступишь в его род и станешь его частью, как и король...

 

- Я не меняла своего отношение к королевскому роду. И я не хочу побеждать, но и отвергать приказ короля не имею права. Да и с чего ты взяла, что я попаду в число претенденток? Я ведь всего лишь виконтесса, а род мой практически лишен магии. Но ты уже готова платить за мое место. С чего такая уверенность?

 

- Эхх, как же с тобой трудно. Ладно поясню. Мой дядя работает в королевской канцелярии. Он мне сообщил, что с нашего округа берут двоих. А мы с тобой являемся самыми сильными на этой территории из девушек ножного возраста. Ты сильна по собственной магии, а я сильна и по магии своей, но и магия рода сильно укрепляет мои позиции. так что мы с тобой точно будем на отборе.

 

Я конечно знала про то, что Эдуард Сельфинни работает в канцелярии, но то, что он располагает такой информацией для меня было шоком. Я предполагала, что сильна, и шансы на прохождение у меня высоки, но надеялась на отсутствие поддержки рода. А новость о том, что берут двоих... Просто род Сельфинни очень силен и насчитывает множества поколений. С такой поддержкой и с собственной силой Хлои точно пройдет. А я вытяну на второе место собственной силой. Эххх... Почему они не могли взять одну? Не стоит горевать. Это лишь предположение. Не факт, что я пройду. Ведь так?

 

- А вдруг при сумме родовой и собственной магий кто-то окажется сильней? Как ты можешь быть в уверена в моем прохождении?

 

- Не смеши меня. Я не думала, что ты настолько глупа.

 

Ее самодовольство буквально душило меня. Или это была злоба? Но разницы нет. Я ее ненавижу.

 

Но она не ответила на мои последние вопросы, а просто покинула комнату. Не попрощавшись и оставив меня в смешанных чувствах.

 

Примерно через минуту пришла Молли с завтраком, ну ладно - обедом.

 

Остальной день прошел спокойно и без происшествий. Но кто меня хотел отравить, до сих пор не имею понятия. Ладно, это сейчас не важно. Просто постараюсь быть поосторожней, и вдруг наш отравитель объявится?

 

На следующее утро объявили порядок обхода и примерные даты пребывания в определенных имениях. Это обрадовало, так как ко мне они приедут только через недели две. Значит можно расслабиться. А может надо обдумать, как я смогу сбежать с этого чертового отбора, не замарав честь рода? Ведь честь рода превыше всего! Это нам вбивают в головы с самого рождения. Все об этом знают и стараются не портить жизнь себе и роду. А идя против приказа короля, обязательно запачкаешься в осуждении и презрении. Поэтому лучше идти тихо, не привлекая внимания, даже если многие также против короля.

 

Я решила отречься от этих мыслей и отдохнуть перед таким "чудесным", "правдивым" отбором. Я расслабилась, занималась покупками, прогулками, часовыми разговорами на кухне вместе со своими друзьями. Так и прошли две недели.

 

Как и предполагалось, через указанный срок к нам пришли из дворца. Измерили мой магический потенциал и результаты из поразили. Они, недолго думая, отдали мне первое место по собственным запасам и второе "в общем зачете" среди девушек, проживающих близь города Кентер.

 

Как только они объявили результаты, начался настоящий дурдом. Все готовили меня к этому отбору. Мне дополнительно были выделены слуги из дворца, и в ускоренном режиме меня готовили к "веселой" жизни во дворце, хотя бы на протяжении отбора, но я должна быть "принцессочкой". Именно это приговаривали служанки, кружа вокруг меня и по моим покоям. Короче говоря, подготовка была трудной.

 

Прошли десять дней, и меня усадили в экипаж и отправили во дворец. Да уж, что же ждет меня во дворце?



Maralin Miller

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться