Кибервоины

Размер шрифта: - +

Кибервоины

             Кибервоины

                           автор Валерий Проняев

 Сделав глоток кофе, Артур, потерев глаза, снова положил руку на чёрную компьютерную мышку. Третий час в Сети в поисках какой-то подработки на фрилансе его уже утомил.

- Набор текстов? Муторная тема, не моё. Верстка сайтов? Это какой капризный клиент попадется…, скажешь ему минимальную цену, а он столько всего наворотов захочет, что месяца не хватит. Проехали - знаю! Работа по созданию обложек для книг? Как вариант…, фотошопом я владею. О! А это уже интересно! Игра в онлайне за хорошие деньги. Может какой-то продвинутый в игрушках сынок олигарха развлекается? Нет, скорее, группа “золотой молодежи”. У них денег дуром, а я на мели сижу. Надо попробовать. Есть электронный адрес, отправлю запрос, ответ, скорее всего, придет утром.

Артур, быстро пробежав пальцами по клаве, написал, что эта тема его заинтересовала, хотел бы узнать условия работы и оплаты. Только собрался выключить ноутбук, как неожиданно получил ответ: “Для продолжения сотрудничества с нами вы должны пройти тестирование. Если вы готовы, то перейдите по ссылке”.

- Черт! Может это какой-то фишинговый сайт? Надеются списать с моего счета последние деньги? - он задумался.

“А что, собственно, я теряю? Обе карты пусты, как космический вакуум! Перейду!”

Артур ткнул мышью на ссылку. К его удивлению пошла загрузка неизвестного файла. По окончании он открылся сам.

- О! Не обманули! Это какая-то неизвестная мне “стрелялка”!

Он открыл опции. Всё было как в обычной игрушке: выбор воина-киборга, оружие, боеприпасы, уровень первый, задание.

- Ладно, поиграем! - он, как заядлый геймер, чувствовал себя в своей тарелке.

Выбрал игрока, прочитал его способности, подобрал ему оружие и в бой! Игра была от первого лица, он видел поле боя глазами киборга. В принципе, знакомая ему тема - крути головой на триста шестьдесят и старайся не промахнуться. А если ещё шустро уворачиваться и уходить с линии огня, то пройти уровень не составит труда. Он оказался где-то  средним по сложности. Это первый то? А что будет дальше? Миссия не выполнима? Возникло предложение, что это тест разработчика игрушек для определения возможности их прохождения. Сразу по окончании уровня игра остановилась и по электронке пришло сообщение: “Вы набрали восемь из десяти баллов. Готовы предоставить вам вариант договора”. Далее опять шла ссылка. Артур без раздумий нажал на неё.

“Игрок обязуется выполнять порученные мисии…..Оплата на электронный кошелек:

один военнослужащий рядового состава - десять долларов, сержант - двадцать пять, офицер - пятьдесят….., танк - двести, самолёт - пятьсот,....мост - тысяча…”

Артур присвистнул: “Неплохо обещают! Наверное игрушка сложная!” Снова вспомнив, что ничего не теряет, он оформил своё согласие и указал адрес своего электронного кошелька. При повторном внимательном прочтении обнаружил, что в договоре есть и штрафы за невыполнение миссии и потерю оружия, кибога и техники. Оказалось, что немалые, но механизм их вычетов прописан не был.

Скорее всего будут вычитать из заработанных денег. А на его кошельке лежит всего десять долларов. Не будут же они из-за них судиться? Опять пришла ссылка, на которую он без раздумий перешёл. Открылось окно: “Добро пожаловать в отряд кибервоинов “Вега”! Ознакомьтесь с вашим заданием”.

Артур бегло прочитал цель миссии: “Зачистить район города от солдат национальной гвардии и сотрудников полиции”. Его аватар-киборг оказался трехметровым железным монстром со встроенным лазерным оружием и кучей разных, пока непонятных примочек. Он стоял в каком-то ангаре, отсвечивая блестящим в косых лучах металлическим панцирем и похожими на латы рыцаря из средневековья накладками на руках и ногах. Под ним мерцало окно “Взять управление”. Артур нажал и взял в руку уже подключенный к ноуту джойстик. Достаточно быстро разобрался с его управлением и повернул его голову назад:

за ним стояли многочисленные ряды и колонны таких же кибервоинов. В верхнем углу дисплея светилось количество готовых к бою - десять!

- О! Так я не один? Похоже, что будет отличная мясорубка!

Пошли сообщения: “Запас энергии киборга - 100%, оружие  - 100%. Воин к бою готов. Начинаем десантирование!”

Артуру предстала отличная реалистичная картинка десантирования киборгов из огромного корабля пришельцев на ночной, светящийся огоньками город. Киборги смело шагали в открывшийся проём, спускаясь вниз по зелёному лучу. Скорость приземления, как оказалось, была, как у парашютистов. Артур вовремя сделал шаг вперёд - следом на его место грохнулся другой десантник. Но кто-то видно зазевался и последние четыре образовали кучу малу. Громыхая доспехами, они постепенно разобрались, и по команде старшего построились в шеренгу. Старший, как оказалось, имел красный панцирь. Окружающая их обстановка очень точно напоминала широкую городскую улицу.

- Я сержант Снилс, представился старший. Довожу тактическую задачу: за углом этого здания находится отделение полиции. Наша задача его уничтожить! На гражданских лиц пока не обращать никакого внимания! За них нам деньги не платят! Вперёд!

Из-за угла внезапно вывернуло такси со светящимся “гребешком”. Ошалелый водитель резко нажал на тормоз. Снилс, вскинув руку с оружием, без промедления выстрелил. Мощный взрыв, на мгновение ослепивший Артура, раскидал вокруг команды воинов только мелкие обломки. Они, не сразу упав, ещё около десяти секунд продолжали падать откуда-то сверху.

- Вот это графика! - восхитился новобранец. Только сейчас он понял, что звук был сильно громкий, и чтобы не мешать соседям подключил к ноутбуку наушники. - Отлично, - надел их Артур, - полный эффект присутствия.



Валерий Проняев

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться