Кикимора

Размер шрифта: - +

Кикимора. Продолжение 8

Глава 11

 

Время шло, за непрозрачными окнами стемнело. Я вдоволь наигралась с дверными створками, отзывающимися на лёгкое прикосновение пальца, и с чудом сантехники, которое, видимо, было немного живым, потому что каким-то образом подглядывало за мной и понимало, когда выдвинуться, когда задвинуться, когда водой пожурчать.

Теперь я просто сидела и смотрела перед собой. Ждать неизвестно чего и неизвестно сколько было уже совсем невыносимо.

Когда входная дверь распахнулась, я встала с дивана, чтобы встретить Алишу.

Но это была не она.

Очень высокий мужчина, обнажённый по пояс, с великолепным прессом и широченными плечами вошёл в комнату босиком. На нём были надеты светлые штаны-шаровары из тонкой ткани, ничего особенно не прикрывавшей. Длинные каштановые волосы, чем-то небрежно заколотые на затылке, торчали в разные стороны. Лицо его, приятное, но несколько осунувшееся и заросшее заметной щетиной, было мне совершенно незнакомым, но я сразу поняла, что это именно тот, кто спал в той комнате в своей скорлупке.

- Ну, привет, Авва! – проговорил он немного хрипло.

- Здравствуй.

- Меня зовут Райда, - сказал он, поклонившись излишне церемонно для мужчины в подштанниках.

- Да, мне уже сказали, - кивнула я.

- Алиша ещё не возвращалась?

Я покачала головой. Райда недовольно поморщился.

- Если ты здесь, значит… Значит, Никита Корышев снова в коконе?

- Именно, - кивнул Райда. – И я рассчитываю, что на этот раз он проспит столько, сколько обычно, и я не свалюсь с ног в самый неподходящий момент.

- Алиша сказала, он давно умер.

Райда насмешливо глянул на меня:

- В каком-то смысле. А что, побаиваешься зомби?

- Не знаю, я их не видела раньше… Так Корышев жив или нет?

- А какая тебе разница? – недовольно уточнил Райда. – Какое тебе вообще до него дело?

- Он мне понравился.

- Неужели? - усмехнулся Райда. – По всем законам природы он абсолютно точно жив. Но для того, чтобы кикимора могла принимать подселенца, в её организме нужно кое-что подправить… Скажем так: удалённо поправить. И сделать это можно только, когда кикимора в состоянии клинической смерти. Иногда процесс бывает несколько затяжным, но на последующее существование никак не влияет. И Корышев через это прошёл некоторое время назад.

- Чёрный кокон?

- Верно, - кивнул Райда. – Он самый.

Двери снова отворились, и вошла Алиша.

Увидев Райду, она улыбнулась и пошла к нему, но он на местном языке сказал что-то нетерпеливо и строго, и девушка остановилась.

- Да, - отозвалась она по-русски, бросив на меня взгляд. – Парень ещё жив. Но дела у него неважнецкие: он попал к отлучённым.

Райда страдальчески скривился:

- Этого нам не хватало! - он в сердцах упёр руки в бока и тяжело вздохнул. – Шанс выйти из башни и выбрать не ту тропинку был невелик, но Серов им воспользовался. Молодец…

Райда помолчал, потом повернулся ко мне:

- Ошибся на его счёт не только я. Есть тут у нас такие лесные братья, которые хотят, чтобы каждый, кому не лень, мог заиметь второе тело в материальном мире. А поскольку за такую ересь их отлучили от приличного общества, они партизанят по лесам. Иногда похищают людей и требуют выкуп. И Серова они прихватили, чтобы тарками разжиться.

- Да уже поняли они, что с него взять нечего. Но, когда я появилась, обрадовались, - усмехнулась Алиша. – Хотят с тебя три больших энергетических тарка и тарк проникновения. Тогда парня отпустят. Если до завтрашнего полудня не получат тарки, убьют его, он им больше ни зачем не нужен.

- Вот торгашня бессовестная, - фыркнул Райда. – Тоже мне, борцы за народное счастье…

Он отвернулся к окну и помолчал немного.

- Алиша, - сказал он наконец, поворачиваясь. – Ты сейчас вернись в Питер. Присмотри там, чтобы всё было спокойно. Не нравится мне эта возня вокруг моей персоны. Как бы не припёрлись дружинники опять в неурочный час. Мне здесь надо со всем разобраться, так что проследи, чтобы всё было тихо. А утром возвращайся, ты мне понадобишься.

- Хорошо, - Алиша послушно кивнула, посмотрела на меня, снова на Райду и молча вышла.

- Что за тарки такие? – спросила я, когда за Алишей закрылась дверь. – Не деньги ведь?

- Нет, не деньги, - отозвался Райда. – Тарк – универсальный носитель информационного кода. Штучка такая… - Райда пощёлкал пальцами. – Сейчас…

Он подошёл к комоду, до которого ему было ближе всего, открыл верхний ящик, уставился внутрь, пошарил. Извлёк наружу маленький тёмно-синий кубик с перламутровым отливом, то ли стеклянный, то ли пластиковый.

- Ну вот, например, - Райда показал мне кубик. – Это малый энергетический тарк. Как ты считаешь, здесь холодно?

- Не жарко.

Райда положил кубик в раскрытую ладонь, поднёс к губам, произнёс то ли фразу, то ли одно длинное слово. Кубик блеснул и снова стал обыкновенным. Райда снял его с ладони и поставил на край комода.

- Сейчас станет теплее, - Райда ещё что-то произнёс на местном языке. - Я активировал тарк на отопление комнаты до двадцати трёх градусов.

И действительно, не прошло и минуты, как в комнате стало тепло.

- Там что, небольшая атомная электростанция внутри? – кивнула я на кубик.

Райда помотал головой:

- Ни в коем случае. Я же сказал – внутри информационный код. Программа. Ты же в курсе, что энергия и материя переходят из одной формы в другую? И вот когда нужно, чтобы некая энергия здесь и сейчас перешла в тепловую, и чтобы стало не холоднее и не жарче, чем требуется, нужно запустить трансформацию субстанций по определённой программе. И такие программы записаны тут, - Райда ткнул пальцем в кубик. – Я запустил одну из них, произнеся кодовое слово. Но можно было воспользоваться и визуальным кодовым словом…



Наталия Шитова

Отредактировано: 18.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться