Кикимора. Дитя леса.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Привет, я Аника, мне 30 лет, и у меня ни мужа, ни жениха, ни просто парня и ребенка тоже нет. Не знаю даже, как так получилось, просто раньше мне это было не нужно.А может быть страх быть брошенной или женатой на каком-нибудь уроде толкал на однодневные романы.

Отношений я и сейчас не хочу, а вот ребенка очень хочу.Ну не хочу, видела я, как мама не раз страдала от этих отношений.От отчаянья и унынья её спасали мы, её дети.Почему не завела ребенка раньше? Не того было и со здоровьем проблемы были, а сейчас все супер.Вот и стараюсь уже два месяца найти биологического отца для своего ребенка.Но  то слишком красивый, то слишком страшный, то тупой, то слишком умный, в общем беда и только.

-Девушка извините, можно спросить? -старик тебе то чего.

-Спрашивайте? -разрешила легонько улыбнувшись.

-Кем вы хотели бы стать в следующей жизни? Кем из сказочных персонажей вы хотели бы быть?- спросил он, ого ну и вопросы.

-Не знаю, но точно не человеком, орчанкой и тролихой.- ответила я и отвернулась собираясь переходить дорогу. Странный дедок, но мала ли психов в России.

-Пожелания учтены, увидимся в следующий раз.- что за бред, подумала уже на середине дороги, услышав обращеное ко мне заявление.

А дальше был визг тормозов и сильный удар и полет, после падения сознание меня покинуло.Вот же, какая нелепая смерть.

-Хватит дрыхнуть лентяйка.- меня спихнули с мягкой постельки на что то холодное и мокрое. Бля кто там такой смелый. Ща мы его. Открыв глаза посмотрела на старика, который был одет в лохмотья и отсвечивал зелеными глазами и волосами. Что за чудо-юдо.
-Дед ты кто? -спросила вставая с земли, покрытой не большой мягкой травкой. Вот черт,  я спала на кочке у берега небольшого болота. ЧТО ЗДЕСЬ ТРАРИТСЯ.  
-Как кто? -дед удивлено посмотрел на меня.-Внученька ты чего, ууу изверги покалечили таки.-внученька? Так не поняла, а чего я такая маленькая, что этот гном выше меня.И тут на меня нахлынули воспоминания.Я умерла, но как-то оказалась здесь.Вспоминай, анализируй, ты же военный аналитик, ну и что, что последние пять лет работала бухгалтером, после того как тебя слили.Ну вот вспомнила, блин, операция по захвату не удалась и все шишки полетели на меня, во всем оказалась виновата у них я. А то что эти долбанные спецназовцы действовали не по плану никого не волновало.И ведь не докажешь, ведь мои коллеги полностью удалили все видеоматериалы по операции, пока я была на ковре.Суки, подсидели и ведь спихнули все на правила, по которым запрещено хранить любые видеоматериалы о наших операциях.


Сосредоточься, я умерла, это неоспоримый факт, из расчетов силы удара и траектории полета следует, что у меня сломан позвоночник, пробита голова, три или два открытых перелома конечностей.Итог сильная потеря крови, болевой шок и смерть, скорая бы просто не успела приехать.Думай дальше, ты жива и находишься не понятно где, что это значит? Так вспоминай, старик спрашивал кем я хочу стать в следующей жизни, так? Значит он знал, что погибну и даже предоставил выбор. Кто он? Вопрос на который мне ответа не найти.Выбор, интересно кем же я стала, подошла к болоту, смотрю и офигиваю, я ребенок, волосы и глаза зеленые, тощая и маленькая, всего метр роста наверное. И ведь главное не придерешься, ни тролихой, ни орчанкой, ни человеком я теперь точно была. Черт, черт я ребенок, это почему-то больше всего бесит. Не знаю даже, может потому, что я теперь совсем беззащитная, раньше я могла накостылять хотя бы двум из трех обидчиков, а сейчас? Да эту малявку ветром сдувает, какая нафиг защита.

Самое главное сейчас поняла, это не Земля, нет на земле других, военные давно уже все перерыли, нету. Посмотрела на деда, мне нужен союзник и информатор. И как не повредив его психику сообщить ему кто я на самом деле?

-Так слушай внимательно и запоминай. Меня зовут Аника, я умерла в своем мире, я не знаю, что с твоей внучкой, но теперь я вместо нее.-так обнимаем и стараемся удержать от необдуманных поступков.

-Извел таки ирод проклятый.-дед заплакал, ладно хоть не дергался и стоял спокойно. Видно частичный временный эффект из за шока. Точно, ноги подгибаются, руки безвольны и частичная потеря ориинтации в пространстве. И это не есть хорошо. Уйдет в себя и сдохнет.

Звонкая пощечина заставила деда прийти в себя и обратить на меня внимание.

-Извини, что все так произошло, но  того, что случилось уже не изменить и я очень прошу помоги мне. Я не выживу одна в совсем незнакомом мне мире. Ты нужен мне.- врем и не краснеем, я эгоистка, ага, и хочу кушать. Почему не истерю и не реву в три ручья? А смысл жива и ладно, а то что ребенок, это даже лучшее, изменить можно, переделать под себя. Ни то что тело взрослого, которое уже сформировалось. Да и не о чем плакать, моя жизнь мне никогда не нравилась.

Дедок повздыхал, повздыхал, посмотрел на меня и дал в лоб.

-Совсем молодежь распоясалась, старых обижает, ну и наглая же ты девка. И ведь совсем не боишься, спокойна, как удав.-смотря мне прямо в глаза выдал.-Сильная, гордая и непокорная, тяжело же тебе придется тут.-опа и чего он. 



Анастасия Самсон

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться