Кикимора. Дитя леса.

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

Три дня я возилась со своим огородом, слушая ворчание недовольного деда, его я тоже работой запрягла.  Ведь нужно было посадить семена, что я потребовала в оплату у каравана в срок.

Дед скрывал наш островок сенью ив и кустарников. Я приводила почву в пригодный для сева семян вид. На это ушло два дня, третий день, посадив семена, по десять семян от каждого сорта и насколько смогла, ускорила их рост. Сразу выросла и созрела морковка. Потом ещё огурцы и помидоры, картошка, лук, укроп, редиска, перец сладкий красный, свёкла и салат. Из других семян выросли саженцы ростом примерно с меня каждый. Их мы пересадили по островку так, чтобы сверху они скрывали мои рядки, но давали им свет и тепло. Этот урожай мы быстро собрали и посадили новый по двадцать семян овощей и зерна типа гречки и пшеницы. Ускорять их рост я не собиралась, необходимые на первое время мы уже собрали. Теперь я собиралась охотиться, раньше даже если бы поймала зайца или другую зверюшку, то не смогла бы её убить и разделать, потому что у меня не было даже ножа. Сейчас он у меня есть, и я не собиралась, есть одни лишь овощи.

Охотясь, обошла, все свои угодья и сняла несколько капканов и силков, которые наставили тут охотники из ближайшей деревни. И чего в своём лесу не охотятся. Из силков я достала три куропатки, а из одного капкана волчонка, бедный натерпелся же. Вылечить лапу зверю заставила деда, сама не могла пока. Куропаток прибила, ощипала и разделала, как двух зайцев, которых поймала сама. Волчонка дед вылечил быстро, но уходить тот не собирался, прося кушать. Накормили, напоили и ошейник из ткани сделали. Добрый мужик оставил ещё в ткани нитки и иголку, с помощью которых я сделала гамаки для себя и деда. Дед смотрел на них, как на восьмое чудо света. А когда я набила пухом подушки и одеяла, то вообще выпал в астрал. Вообще на вещи и зерно с семенами он смотрел, как умирающий от жажды на воду, но боялся постоянно, что придут люди и убьют нас из-за этих вещей. Ммм да, совсем уже одичал. Ну ничего поправим.

Суп я сварила наваристый, мы тут же его съели, как и мясо, которое жарилось на прутьях и издавало просто восхитительный запах. Осталось у нас две куропатки и заяц, которых я собиралась съесть завтра утром.

Дальше дни полетели размеренно по графику: бег, зарядка, обход лес, завтрак. Потом прополка и полив грядок, обход, охота, обед. Затем снова бег, зарядка, обход, а та же сбор ягод и полезных травок, некоторые из которых можно было бы продать за очень большие деньги. Дальше шёл ужин, не большой отдых, сбор хвороста для костра на день и прятки. Пряталась я от волчонка, которого назвала Серым. Он ходил за мной, как привязанный и даже помогал с охотой, двух зайцев приносил обязательно. Одного он съедал сам, а второго отдавал мне. Прятаться от него я тренировалась потому, что в этом мире были оборотни, а от них не так просто прятаться, чутье и зрение у них звериное и научиться его обманывать мне и помогал Серый. Сначала было трудно, и он постоянно меня находил, потом я поняла некоторые хитрости, и теперь он находил меня не так быстро, потом научилась скрывать следы и свой запах, тогда он находил меня, только если случайно наткнулся. Не находя меня он выл и растерянно вертел головой, это было забавно и мило.

 

 



Анастасия Самсон

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться