Кикимора. Дитя леса.

Размер шрифта: - +

Глава четвертая.

Вот и настал этот долгожданный день, сегодня лес дарует мне свои дары и откроет для меня мир за своими предали. Как же сложно было последние годы находиться в этой клетке, сейчас немного грустно, завтра я еду на десять лет от своих друзей, которые стали для меня семьёй, в академию. Ладно, хоть Серый со мной будет. Он уже давно вырос, ещё в первые два года. Но после привязки к мой ауре, он стал долгожителем и умрёт со мной в один день. Ладно, хватит о грустном, друзья ждут.

Столько подарков и искренних пожеланий мне не дарили даже родные, Милорада, жена Дубравы, похоже, вообще решила мне гардероб сменить, а Дубрава подарил мне сумку с пространственным карманом, сговорились голубки. Караванцики  подарили мне набор: лук, кинжалы и ножи метательные. То, что это набор говорило чёрное дерево, присутствующее в каждом оружии. Очень дорогое и самое прочное дерево этого мира, даже не хочу знать, где они его достали. Дед подарил мне котёнка варии, очень большой хищной кошки, поймать её почти невозможно, а достать её котёнка что-то из раздела не реального. Котят охраняют все кошки прайда, так как живут все вместе на одной территории. Магия на них не действует, чужих они чувствуют на огромных расстояниях. Да, удалось деду поразить меня, вышел из леса ради подарка мне и смог принести такое маленькое сокровище.

-Иди уже пора.-дед отправлял меня на реку совершать ритуал взросления. Сейчас я должна искупаться в реке, а потом нанести на тело несколько знаков смесь своей крови и пыльцы щупа. По времени исчисления кикимор я ребёнок на пороге взросления и мне, как и другим детям нужна пыльца для раскрытия магического источника. Хорошо хоть пить эту бурду не надо.

-Хорошо.-помахав друзьям пошла к реке.

Теперь я знаю, что чувствуют наркоманы обкурившись. Пыльца подарила нереальный кайф, хорошо хоть на подвиги меня не несло, а то не уверена что смогла нормально идти, мир то кружился и светился всеми цветами радуги. Я всю ночь просидела под деревом, чувствуя с каждым часом себя все лучше, живее и наполнение. Источник формировался, прогоняя постепенно дурман пыльцы. Утром, когда первые лучи стали проникать сквозь кроны деревьев я встала, и пошла мыться. Ритуал завершён. Теперь мне надо спешить, завтра последний день приёмная комиссия работает. Хорошо хоть друзья подарили мне хорошего скакуна Черныша, на котором последние десять лет мне пришлось учиться ездить верхом. 

Да, я не говорила, но мне пришло письмо с приглашением от драконьей Академии магии, самой пристижной в этом мире. Это был мой шанс, там действовала своя политика и учились там мог кто угодно, абсолютно не опасаясь за свою жизнь. 

 

 



Анастасия Самсон

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться