Кикимора для хама

Размер шрифта: - +

-12-

Сколько я так просидела на полу, сжимая пузырек и думая?

Не знаю.

Но вздрогнула, когда на плечи опустились теплые ладони. Резко подняла голову.

На меня обеспокоено смотрел Левиран.

-Маина, с тобой все хорошо?

Я кивнула и, судорожно вздохнув, прижала к себе чучело сильнее.

Лорд настороженно посмотрел на мои руки и присел передо мной на корточки. Ладони он не убрал и сейчас нежно гладил мне плечи. Это дарило умиротворение и некую уверенность.

Левиран ничего не спрашивал. Просто сидел и внимательно меня рассматривал. Я не могла отвести взгляда, казалось, если отведу, то что-то потеряю.

Спустя несколько минут я вздохнула и выдохнула.

-Зачем? - голос мой стал хриплым.

Странно, я не плакала, не кричала. Но голос был хриплым.

-Что зачем? - негромко переспросил лорд.

-Зачем она это сделала? – добавила я. И, не дожидаясь ответа, начала говорить. Сумбурно и эмоционально. - Я не понимаю. Это она. Точно это сделал Лиэна. Она приходила сегодня к центру и хотела в него попасть. Сказала, что стало интересно, как я работаю и вообще поговорить. Я поверила. Как дура. Глупо, да?

Левиран не стал ничего отвечать. Лишь чуть сжал плечи.

-Она …она забрала шкатулку. Ты представляешь, если бы не случайность, если бы не ты, то …она бы забрала вещество. Я его еще с университета разрабатывала! Но зачем оно ей? Я не понимаю. И не могу понять, как она смогла открыть шкаф. Я его закрыла. Защита была. Не полная, но достаточная. Она не могла ее вскрыть! Откуда у нее такие вещества? И зачем, зачем ей понадобилось именно это вещество? Ведь она спрашивала про мой последний эксперимент. Ей нужно было именно это вещество.

Левиран успокаивающе поглаживал и внимательно слушал меня. Когда я закончила, он кивнул на пузырек в моей руке.

-Ты про это вещество говоришь?

-Да. Я ее в чучело спрятала. Шкаф уже закрыла, а его убрать забыла. Я боялась, что ты уедешь и спешила, - чуть улыбнулась.

Лорд тоже улыбнулся.

-Не уехал бы, - заверил меня.

-Да кто тебя знает, - проворчала смущенно.

-Значит, Лиэна забрала только шкатулку, а само вещество осталось у тебя? - кивнула. - С твоей кузиной надо как следует побеседовать, но не думаю, что стоит по этому поводу так переживать, Маина.

На ободряющую улыбку лорда я нервно сжала пузырек и сглотнула. Ну как сказать, я очень рада, что вещество у меня, но задуматься заставляет.

-Маина, это еще не все? Ты что-то мне еще не рассказала? - проницательно заметил Левиран.

Я закусила губу. Признаться было страшно, я совершенно не представляла, как отреагирует лорд. А то, что реакция будет …да, сомневаться не приходилось.

-Понимаешь, она как-то смогла достать шкатулку. Эти вещества, для такого, они редкие и достать их трудно. И …то, что ей понадобилось ЭТО вещество… Оно необычное, точнее, опасное. Нет, не опасное. Ну, не в том смысле…

Я замолчала, сама понимая, что несу чепуху. Но лорд терпеливо ждал.

-Про это вещество никто не знает. Я только сегодня подала бумаги на демонстрацию комиссии. И, что конкретно, знает только мой куратор. Но он не станет говорить. Да и когда я ему рассказывала и отдавала бумаги, Лиэна была уже у меня. Я никому не говорила.

Левиран испытующее смотрел на меня.

-Думаю, это можно будет узнать от твоей кузины, - медленно произнес лорд. - Но почему ты так переживаешь, что его чуть не украли? - снова кивнул на янтарное вещество. - Что это?

Я молчала.

-Маина?

-Удвоитель, - произнесла тихо, практически неслышно.

Лорд замер. Непонимающе на меня уставившись. Перевел взгляд на вещество. И тут, видимо, до него дошло, про что я. И недоверчиво поднял на меня глаза.

-Что ты имеешь в виду под этим? - напряженным голосом спросил.

-Абсолютный удвоитель, - грустным и виноватым голосом повторила я.- Полный.

Лорд резко поднялся и нервно прошелся по кабинету. Остановился.

-Он… он действует? Ты проверяла, в смысле ты уверенна, что вещество работает?

Я вздохнула и кивнула, разрушая надежду лорда, что проблем не будет.

-Маина, это же …- лорд не договорил. Явно слов не хватало. - Ты понимаешь, что это невозможно? Многие пытались и …никто не смог.

-В курсе, - буркнула. – Я тоже долго работала над ним. И вот …получилось.

Чуть приподняла руку, в которой был пузырек.

-Лучше бы не получилось, - искренне воскликнул лорд.

И я его понимала. Полностью разделяла его чувства. Это вещество - что-то вроде байки, которую рассказывают в университетах. И создать его не могли. Это было всегда шуткой.



Яна Малышкина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться