Кион-Тократ

Глава 12. Финал

Глава 12

Финал

«Пилозубы, они же огры. Представлены в трёх видах: пустынные, пещерные и лесные. Своё название получили благодаря острым клыкам, способным перекусить деревянную трость. Отличаются огромным ростом — от двух с половиной до трёх метров. Каждая конечность заканчивается четырьмя пальцами. Интеллект согласно шкале Гронволла Мозгоправа достигает 28 баллов, что делает их самой отсталой расой в Саул Тай. Средняя продолжительность жизни — 50 лет.

Исполины, они же тролли. Представимы двумя видами: белые (или ледяные) и чёрные. Рост достигает четырёх — четырёх с половиной метров, характер агрессивный и крайне жестокий. Вооружены огромными когтями на руках, которыми с успехом пользуются как на охоте, так и в междоусобных сражениях за право «покрыть самку». Интеллект — 30 баллов. Средняя продолжительность жизни – 90 лет»

Записки Садоя Дидро[1], глава 4, описание отсталых рас Саул Тай

Артур долго приводил себя в порядок. Одежда и оружие студента были покрыты ядовитой кровью азгалука, которая могла разъесть даже металл, не говоря уже о коже. Куртку пришлось выбросить, а вместо Шершня подобрать более простой клинок, обладающий необходимыми характеристиками.

Турнир был возобновлён после тяжёлого удара гонга, вернув зрителей на трибуны, а студентов на арену. К этому моменту все трупы были убраны, а кровавые пятна присыпаны белым песком. Увидев, что тело поверженного демона также пропало, Артур искренне удивился. Он не мог представить, как обслуга арены сумела так быстро избавиться от чудовищной туши.

Наверное, они воспользовались магией, подумал Смилодон и не ошибся. Чародеи Магикора отправили демона туда же, откуда он и явился.

Участники выстроились напротив ложи, в которой с комфортом расположились магистры и мастера. Кицум Ванакис поднялся с кресла и сделал шаг вперёд. Он выглядел младше Артура, но что-то в глазах магистра отличало его от обычного подростка. Окинув студентов насмешливым взглядом, он с пафосом изрёк:

— Сыновья мои, я глубоко удовлетворён вашими успехами и уровнем подготовки. Ваша сила бесспорна. Вы несёте в себе неистовую искру Ордена, которой всегда опасались наши враги. Сразив легионы противника, вы доказали, что Кион-Тократ по-прежнему силён, как и в далёком славном прошлом. Так пусть же следующий этап турнира выявит победителей, и мы воздадим им все полагающиеся почести.

Слова магистра вызвали шквал одобрительных возгласов на трибунах, и турнир продолжился.

Студенты хорошо знали, что от них требуется. За считанные минуты они разбились на пары и выстроились друг напротив друга по всей площади амфитеатра. Противником Смилодона оказался студент старшего курса Дома Мазадорг. Он также, как и Артур, был вооружён двумя саблями и, судя по ироничной ухмылке и небрежной позе, хорошо ими владел. Кажется, его звали Натаном.

Раздался очередной удар гонга. Ещё не успели стихнуть его раскаты, как воины сшиблись друг с другом в жестоком танце. Лязг оружия заложил уши.

Артур воспользовался правым финтом, чтобы обмануть противника, а затем поменял стойку, сразу же превратившись в доминатора. Даже зная о способностях представителя Шандикора, студент Мазадорга явно не ожидал от него такой внезапной атаки. Под мощным и наглым наступлением он растерялся и потерял инициативу. Когда Артур совершил серию фронтальных выпадов, его визави ушёл в глухую защиту и прозевал внезапный переход Смилодона к нему за спину. Удар эфесом в затылок отправил более опытного Натана в песок. Пытаясь подняться, он обнаружил не слишком приятный сюрприз — один клинок противника смотрел ему в лицо, а второй упирался в грудь.

Действия Покинутого были столь безупречны, что трибуны не могли не откликнуться аплодисментами. Хотя, возможно, они аплодировали кому-то другому, ведь прямо сейчас на арене сражались десятки Токра, стараясь взобраться по турнирной лестнице выше своих конкурентов.

Артур спрятал оружие и отошёл в сторону. Натан из Мазадорга поднялся из песка и пыли и, с горящим от стыда лицом, направился к баракам. Через минуту ещё один Токра одержал вверх, а затем ещё один, и ещё…

Турнир продолжался.

Своего противника Граникус также одолел почти без труда. Это был юркий и ловкий студент из Дома Вентар, который хотел покончить с Келнозом одним стремительным выпадом. Каково же было его изумление, когда он понял, что огромный Граникус ничуть не уступает ему в скорости, и даже превосходит. Отрубив обе ноги вентарца, Келноз на секунду замер, с удовольствием рассматривая его корчащееся тело. После чего отошел в сторону, чтобы не мешать подоспевшей медицинской бригаде.

— Он действительно хорош, — заметил Осирис, — и с этим надо считаться.

Зерат пожал плечами.

— Чем больше достойных сыновей выходит из Дома Шандикор, тем лучше.

Чернокожий мастер продолжил свою мысль:

— Однако надо признать, что его жажда победы в изрядной степени подогревается его неприязнью к Смилодону. Что было бы, если бы у него забрали эту неприязнь? Остался бы он таким же целеустремлённым?

— А ты, братец, как я погляжу, метишь в философы? С каких пор тебя волнуют тонкие душевные переживания учеников и студентов?



Александр Воронич

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться