Кион-Тократ

Размер шрифта: - +

Глава 13. Награждение

Глава 13

Награждение

«Если победа не принесла тебе никакого удовлетворения, это значит одно из двух: либо ты её не заслужил, либо сражался за чужие идеалы»

Арланд Элемарский, трактат о воинских хитростях

Оказавшись в бараках, студенты начали активно приводить себя в порядок. И надо сказать, многие выглядели неважно. Почти каждый получил глубокие раны, а некоторые от потери крови едва стояли на ногах. Всего же за день турнира погибло около пятидесяти студентов, почти шестая часть всех соискателей. Однако это не мешало владыкам Кион-Тократ считать такой результат вполне достойным, ведь с точки зрения Устава погибшие были слабыми, а выжившие обрели новый опыт, который позволит им в дальнейшем поддерживать авторитет Ордена в любой точке мира, куда бы не занесло его сыновей по приказу Четырех Домов.

Звук гонга проник в помещение, призывая студентов вернуться на арену. Впереди их ждала церемония награждения, по результатам которой некоторые получат сегодня новые звания и оружие. Как и в прошлый раз, тела погибших были убраны, а пятна крови присыпаны песком. Зрители молча ждали результатов, которые вскоре должен был огласить старейший магистр.

Артур посмотрел на Келноза, который едва стоял на ногах, пошатываясь от усталости и полученных травм. Не единожды он бросался сломя голову в побоище, и впору было задаваться вопросом, как Граникус вообще уцелел. Смилодон был вынужден признаться самому себе, что не может не испытывать к нему внезапно возникшее чувство уважения. Мужество Граникуса, как и его мастерство были неоспоримы, сегодня Смилодон убедился в этом. Но вместе с тем, юноша также понимал, что ненавидит его всей душой. Он хорошо помнил, с какой жестокостью Келноз убивал людей и эльфов, вся вина которых заключалась лишь в том, что им «посчастливилось» попасть в руки Токра. Для Ордена все погибшие рабы были всего лишь расходным материалом, необходимым для того, чтобы студенты смогли отточить навыки. И за это ни Граникусу, ни остальным в глазах Смилодона не было прощения.

— Прошу вашего внимания, братья, — торжественный голос Кицума Ванакиса заполнил амфитеатр.

Стоя у края ложи, он обращался ко всем зрителям, многие из которых потратили немало сил, чтобы добраться в Кион-Тократ вовремя. Ведь братья Ордена были разбросаны по всему миру, подобно щупальцам кракена, и только такое редкое событие, как турнир Белой Цапли, могло собрать их всех вместе в альма-матер. Лишь единицы проигнорировали турнир, вроде Агно Серканиса или других мастеров-управителей.

Кицум продолжил:

— Я собираюсь огласить результаты, но перед этим хочу сказать пару слов. Вы все, наше новое поколение, достойно проявили себя, как и надеялись старики, вроде меня. В очередной раз молодёжь доказала нам, что Кион-Тократ — величайшая сила в истории Саул Тай. Слабые погибли, и мы забудем о них, сильные выжили, и мы вознесем их на пьедестал. Таков извечный закон мира — пока ты держишь судьбу за горло, она будет плясать на твоей стороне.

Осирис закатил глаза к небу. Как и ожидалось, словоохотливый Ванакис был в своём репертуаре.

— Каждый турнир Белой Цапли был прекрасен по-особенному. Каждый давал нам своих героев, которым мы сопереживали и восхищались. И этот не стал исключением. Своей необузданностью он напомнил, для чего мы существуем, и что есть путь Токра. Пока Орден продолжит выпускать таких героев, нас никто не сможет подчинить. Гордитесь собой, братья.

Трибуны взорвались громкими возгласами, и магистру пришлось переждать бурю всеобщего ликования. Дождавшись тишины, Кицум начал зачитывать список с результатами. Он поочерёдно называл имена студентов и количество баллов, присужденных им. В соответствии с ними молодые Токра получали звания, дающие не только почёт и уважение, но и привилегии. Спустя всего четверть часа Кицум почти дочитал весь список. Лишь тройка победителей осталась не озвучена. Магистр сделал внушительную паузу, добившись, чтобы возбуждение на трибунах достигло апогея. Зрители поднялись со своих мест.

— Итак, третье место достаётся выпускнику Дома Вентар, Грэю Джаггерджаку. Отныне он получает ранг Сына Войны, что даёт ему право претендовать на статус Покорителя Смерти после завершения периода Становления.

Переждав лавину возгласов, магистр продолжил:

— Второе место, студент Дома Шандикор… — последовала еще одна длительная пауза, — Келноз Граникус, поздравляю с рангом Осушителя. Ты был сегодня великолепен, мой мальчик.

Келноз мрачно кивнул, принимая поздравления магистра. Его лицо было мертвенно бледным, но кроме этого ничто не нарушало внешнее спокойствие студента. И только Артур знал, какая буря сейчас кипит в душе Граникуса. Неужели, после такого поражения, он ещё сильнее возненавидит Смилодона?

— А теперь я назову того, кто стал чемпионом. Впрочем, его личность уже ни для кого не является тайной, — пафос в голосе Ванакиса заставил Артура опустить глаза.

— Студент Дома Шандикор, Артур Смилодон, занимает по праву первое место, а также получает высочайший ранг среди студентов. Поздравляю тебя, Лорд Войны.

Артур буквально кожей почувствовал все взгляды, устремленные на него, чужое восхищение и, сопутствующую ему, зависть. Это чувство пьянило, оно было чем-то новым и не известным для Смилодона. Нет, он не испытывал чувство гордости, да и сама победа не значила для него почти ничего. Однако, мысль о том, что прямо сейчас на тебя смотрят и равняются сотни кровожадных убийц, заставляла сердце стучать быстрее.



Александр Воронич

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться