Кион-Тократ

Глава 18. Дни в Магикоре

Глава 18

Дни в Магикоре

«В случае возникновения критической ситуации, которая может угрожать благополучию отдельного Дома, его глава может внести предложение о формировании специального отряда из числа неофитов Ордена. Данный вопрос подлежит тщательному рассмотрению и, в случае утверждения, будет незамедлительно приведён в исполнение»

Устав Токра, 3-я поправка

Как и обещал Садомиус, группу адептов продолжил обучать чародей Френэ, старый знакомый Артура по урокам «монстрологии». Он был одним из тех менторов, которых Магикор отправлял в Айбэш-Хаурум для того, чтобы они закладывали в неокрепшие умы базовый ориентир на подчинение Дому магов. Прошло уже около двух лет с тех пор, как Артур видел его в последний раз, однако он не забыл, как сильно Френэ любит наказывать учеников хлыстом. Малейший проступок неотвратимо вёл к воздаянию. Возможно потому, что у него не было такой возможности, как у других учителей, собственноручно поколотить нерадивого ученика в спарринг-поединке. Чародей, как выяснилось, тоже не забыл парнишку, чьи пытливость и ум не единожды выводили его из себя.

— Кого я вижу, юный Смилодон собственной персоной! — осклабился Френэ, войдя в лабораторию Высшей Теории.

Артур заметил, как некоторые адепты поморщились. Многим было не по душе добродушное отношение к нему варлока Валентина. Неужели и этот учитель будет опекать чемпиона? Он ведь даже не маг, просто залётный выскочка.

— Приветствую вас, адепты, — степенно кивнул Френэ, всё ещё не сводя глаз с Артура. — Как вы уже знаете, я был отозван из Цитадели Молний по личному приказу магистра, чтобы заменить вашего старика. Я слышал о том инциденте, который стал причиной его смерти. И хотя мне жаль беднягу, на этом примере я должен отметить, как важно соблюдать все правила безопасности. Магия и демонология, в большей степени, это область особого риска. Неосторожность и безрассудность могут повлечь крайне неприятные последствия. Запомните это, как мантру, или вы не задержитесь надолго среди живых.

Адепты мрачно кивнули.

— Ну а сегодня по плану у нас знакомство с особым видом магии, с которым вы ещё не имели дело.

Среди адептов раздались удивлённые возгласы.

— Я имею в виду магию Крови, которая когда-то сделала наш вид столь сильным, что многие смертные этого не перенесли.

Френэ улыбнулся, довольный своей шуткой. Он совсем не изменился, понял Артур. Как и прежде любит блистать сомнительными фразочками.

— Но почему? — воскликнул Ларс Такер. — Валентин составил для нашей группы другой учебный план. Согласно ему магия Крови стоит в следующем году.

— Молчать, кто там такой умный! — рявкнул Френэ, неосознанно шаря по поясу в поисках своего излюбленного кнута. Но не нашел. То, что было позволено с воинами, с чародеями не разрешалось. Но привычка осталась. Френэ гневно продолжил:

— Я не обязан следовать плану старика, который отправился к праотцам из-за своей глупости. И я сам решу, чему вас учить. Кроме того, я получил от магистра Садомиуса конкретные указания, которые не вам оспаривать, мелкие засранцы.

— Что за указания, учитель? — посмел спросить Артур.

Френэ, с трудом поборов раздражение, ответил:

— Через год тебя уже не будет в этом Доме. А магистр считает, что ты обязан изучить ключевые приёмы и техники нашего наследия. Не знаю, что у него в голове, но это приказ магистра.

Адепты резко притихли.

— Что за бред, — презрительно процедил Юлиус Джун. — Он всего лишь воин! Зачем ему загружать цыплячьи мозги такими вещами? Пусть идёт крошить наших врагов по приказу Ордена, а не лезет, куда не следует.

Артур повернулся, чтобы урезонить наглеца, но вместо него это сделал Френэ:

— Он Лорд Войны, и этим всё сказано! Ещё есть вопросы?

Лицо Юлиуса налилось кровью. Артур буквально услышал, как заскрежетали его челюсти, когда он с ненавистью ответил:

— Нет, учитель.

Чародей кивнул и отвернулся от Джуна. Затем с любопытством начал изучать пентаграмму, в которой ещё совсем недавно был призван Валинор. А Смилодон позволил себе отвлечься на посторонние мысли. Слова Френэ несколько его взволновали. После личной и весьма откровенной беседы с Садомиусом Артур не имел никаких гарантий того, что доживёт до своего выпуска из Дома Магикор. Но, судя по всему, магистр пока не желал его смерти, раз уж велел Френэ обучать юношу основам техники Этратиус, когда-то созданной древним Токра по имени Рогул.

— Итак, — Френэ громко хлопнул руками, возвращаясь к адептам. — Начнём с теории. Как многим из вас известно, магия Крови базируется на использовании тау особенного альгеана под названием «рю»[1]. Это сила, настолько схожая с праной, что некоторые исследователи считают их проявлением одного и того же природного феномена. Тем ни менее, простой человек не способен распознать эманации крови и, следовательно, не способен воспользоваться рю. Единственные существа, которые могут овладеть этой разновидностью тау, вампиры. Другими словами, все те, для кого кровь является необходимым условием существования.

Хочется отметить, что альгеан Рю для изучения гораздо опаснее других альгеанов. Он может в одну секунду обратить вас в прах, или же превратить в монстра, сорвав с Охотника его оковы. Чтобы этого избежать, нужно иметь силу воли и опыт. Без опыта эта мощь может прорваться самостоятельно, и тогда последствия будут самыми неожиданными. Не правда ли, Смилодон?

Артур с недоумением посмотрел на чародея.

— Почему вы спрашиваете об этом меня, учитель? Я не совсем понимаю.



Александр Воронич

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться