Кион-Тократ

Глава 20. Отряд карателей

Глава 20

Отряд карателей

«Карающая длань Ордена не раз достигала тех никчёмных глупцов, которые в своём слабоумии забывали о происхождении Токра. Всё началось с Хранителей Смерти, когда они, не смирившись с утратой своего величайшего оружия, решились на прямое столкновение с Кион-Тократ. Глупцы. К тому моменту мы уже вкусили свободы и не желали отдавать её жалким людишкам, которые оказались столь тщеславны, что не убоялись гнева Безликой Матушки. Это явилось их концом и нашим рассветом. С тех пор Покинутые заняли своё место под солнцем, и никому не спускали ни косых взглядов, ни дерзких замечаний»

Утерянные записки Кровавого Рогула

Последний день в Магикоре совпал с вылетом карателей из Ордена. Артур не знал, какова цель, поставленная перед ними, и от того чувствовал холодок, пробегающий между лопаток. Вместе с тем он был приятно возбуждён, предвкушая длительный полёт на ящере в новый неизведанный мир. Ещё ни разу Смилодон не покидал свою альма-матер, не считая, конечно, поход в Дан-Мир за ингредиентами для мутагенов.

— Как всё-таки здорово, — воскликнул Ларс, выходя вместе с Артуром из ворот Проклятой Цитадели. — Я всегда мечтал об этом дне.

Артур промолчал. Он был занят собственными ощущениями и не обращал внимания на болтовню Ларса. Солнце поднялось совсем недавно, но уже успело подсушить ночную росу на траве. Двигаясь по тропе Шамана, молодые люди уходили вглубь леса. С каждой стороны попеременно раздавались таинственные звуки пробуждающейся жизни. Артур отчётливо услышал трубный голос молодого лося, и знакомые звуки заставили его улыбнуться. Ларс, напротив, подозрительно покосился в сторону, явно не разделяя восторга своего приятеля.

— Это ещё что, — осклабился Смилодон. — То ли дело волчье пение. Оно действительно впечатляет, особенно, при свете луны, особенно, в ночном лесу. Попробуй, как-нибудь.

Адепт передёрнул плечами.

— Вот ещё. Я не настолько глуп, чтобы ночами шляться по лесу.

Артур рассмеялся.

Вскоре лес расступился, и перед Покинутыми внезапно выросла громада Айбэш-Хаурум. Перед воротами замка стояла плотная группа, численностью в тридцать голов. В толпе Смилодон рассмотрел старых знакомых, в том числе Граникуса, который стоял чуть в стороне, внимательно наблюдая за вновь прибывшими.

— Кто это? — спросил Такер.

— Один неприятный тип, Келноз Граникус, — с неохотой ответил юноша. — Учимся в одной группе.

— Вот как? Значит, проблемы с коммуникацией?

Артур кивнул.

— Понимаю. Но до чего же он здоровый, просто громила, — с отвращением процедил Ларс. — Это же просто неприлично — быть таким здоровяком. Видимо, всё своё время уделяет мускулам, вместо того чтобы подумать о мозгах. Наверное, у него там всего одна извилина.

Артур рассмеялся, с удивлением подмечая достоверность слов приятеля. Физическая форма Граникуса была превосходной. За последние месяцы, которые Смилодон провёл в Магикоре, Граникус разительно изменился. Он и раньше был самым крепким парнем в классе, но теперь его тело являло собой настоящую машину для убийств. Казалось, что он стал выше и сильнее, очевидно проведя последнее время в тренировочных залах. «А я совсем забыл о них, — с грустью подумал Артур, — если дело пойдёт так и дальше, я однозначно отстану от него. Уже сейчас почти могу сойти за своего среди адептов. Даже они перестали обзывать меня мясорезом!».

— Кстати, Ларс, будь осторожен с Келнозом, — предупредил Смилодон, — Он склонен к жестокости, и любит задевать всех вокруг. В таком случае, лучше просто его игнорировать. Уж поверь мне, он опасен.

Ларс надменно вскинул голову, подбирая слова для ответа, но не успел, потому что они приблизились к группе вплотную.

— Смилодон, — язвительно улыбнулся Келноз, — давно не виделись. Как жизнь молодая? Не растерял ещё все свои навыки?

— Не беспокойся за меня, Граникус, — бесстрастно ответил Артур. — Возможно, тебе ещё представится случай проверить их на практике.

— Если на то будет воля Всесильных, — кивнул Граникус, с блеском в глазах глядя на соперника. Через секунду он заметил адепта.

— А это кто? Твой новый дружок? Кажется, раньше я его не видел?

Артур почувствовал, как Такер яростно дёрнулся, и поспешил перехватить инициативу.

— Говори, но не заговаривайся. Ларс из Магикора, и он на раз-два поджарит тебя до хрустящей корочки.

Келноз равнодушно пожал плечами. Было видно, что слова Смилодона не слишком его впечатлили.

— Надеюсь, хоть этот не такой ничтожный, как прежний. Иначе советую гнать его прочь. Запомни, Смилодон, не открывайся незнакомцам раньше времени, пока они не докажут поступками, что не враги тебе. Пусть история с Азарусом хоть чему-то тебя научит.

Махнув рукой, Келноз вернулся к группе, оставив Артура, исполненного гнева, в компании Ларса.



Александр Воронич

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться