Кион-Тократ

Глава 3. Пробуждение Охотника

Глава 3

Пробуждение Охотника

«Когда несчастной жертвы кровь
Вольётся пламенем в уста,
Я, как и в древности седой,
Сольюсь в экстазе с Духом Зла…»

Олаф с Перьями, «Поющие во Тьме»

Этот год, первый в качестве студентов, начался для бывших учеников с весьма приятных перемен. Их выселили из казарм, предоставив взамен личные комнаты. Кроме того, студенты получили новую степень свободы, по сравнению с учениками. С них сняли опеку наставников, позволив самим принимать многие решения. Занятия стали более многочисленными. Помимо общих предметов появился ряд свободных факультативов. Артур сразу же отдал предпочтение техникам рукопашного боя, которые в них вколачивал неприятный тип по имени Турчедум.

Покинутые за долгую историю существования Ордена выработали множество техник, направленных на уничтожение противника. Но даже среди них техника Ксаи стояла особняком, в силу её высокой эффективности. Агно начал преподавать её азы ученику сразу же, как только тот пошёл на поправку после случая в Дан-Мире. Но Смилодон всё равно оказался не подготовлен к уроками учителя Турчедума по кличке Медведь.

— Смилодур, или как тебя там, — заревел толстяк, когда Артур не смог повторить за ним удар ногой . — Сколько раз повторять, носок вытянут, правая рука стабилизирует равновесие, левая — дополнительный удар в голову. Что здесь непонятно, скажи мне на милость?

Артур пожал плечами. Он уже понял, что учитель нарочно придирается к ним. Никто в группе не смог сегодня добиться похвалы Турчедума.

Тяжёлая комплекция учителя поначалу вводила в заблуждение. Артур никогда бы не подумал, что при таком внушительном весе можно выделывать все эти акробатические трюки. И тем ни менее учитель уложил на лопатки уже трёх студентов, применяя разнообразные приёмы с подсечками, ложными движениями и внезапными бросками. Артур дважды свалился на ковёр под мощным ударом учителя. Затем тот заблокировал Смилодона простым обхватом шеи с фиксацией рук. И юноше пришлось сдаться. Безусловно, техника Ксаи могла здорово выручить при отсутствии оружия. Вот почему Артур столь заинтересовался этим видом боевого искусства.

— Быстрее, — рявкнул Турчедум на Келноза, когда тот вышел на ковер перед всей группой. — Ты двигаешься, как черепаха, Граникус. Неужели ты думаешь, что соперник станет дожидаться твоего кулака?

Дверь комнаты внезапно распахнулась, избавив Келноза от необходимости отвечать. В тренировочный зал вошёл мастер Осирис, и в помещении сразу же стало катастрофически не хватать места.

— Брат Турчедум, я пришёл за Смилодоном. Надеюсь, вы не против?

— Как пожелаете, мастер, — осклабился учитель. — Мне не нужны здесь слабаки и бестолочи. Можете хоть всех забрать.

Артур даже поперхнулся от негодования. Его назвали слабым! Это так раздражает!

— Смилодон, за мной, — сухо сказал Осирис и вышел из комнаты.

Артур последовал за ним. Остальные проводили его взглядами, невольно завидуя. Ведь им придётся ещё два часа терпеть нравоучения несносного Медведя.

Ученики не знали, что ожидает Смилодона, иначе не стали бы завидовать.

— В чём дело, мастер Осирис? — Артур с вопрошающим видом уставился на гиганта, как только дверь закрылась за спиной.

— Ты доигрался, Смилодон! Узнав о твоём вторжении, наш глава был взбешён. Он не мог оставить это без внимания.

— Вот как? — голос юноши даже не дрогнул.

Осирис криво усмехнулся, невольно восхищаясь парнишкой.

— Ты будешь наказан.

— Каким образом?

— Уж поверь, тебе понравится. Слышал когда-нибудь о Марафоне? Или может быть о Смертельной Петле?

Артур покачал головой.

— Ну так теперь услышишь, несносный мальчишка. И видит Девайл, я не завидую тебе. По завершении Марафона ты выйдешь наружу совсем другим. Покорным и понимающим. Запомни мои слова.

Артур презрительно фыркнул. Заявление Осириса не то чтобы оставило его равнодушным, но не вызвало того уровня опасения, на который рассчитывал мастер.

— Шагай за мной, — кивнул он и направился в сторону главной лестницы.

Артур пожал плечами и, держась в нескольких шагах поодаль мастера, задумался о превратностях судьбы. Еще совсем недавно он был в плену своих иллюзий о близости, существующей между ним и наставником, и вот теперь глаза на мир начали медленно приоткрываться.

— Снова витаешь в облаках, Смилодон, — прорычал Осирис, когда студент на полном ходу впечатался в его спину.

Артур промолчал.

— Язык проглотил? Хватит строить из себя обиженку. Будь уже наконец мужиком. Или наставник не учил тебя этому?

Артур гневно вспыхнул и сжал кулаки. Осирис заметил реакцию юноши.

— Ты смотри, у волчонка прорезались зубки. — расхохотался мастер. — Это хорошо, пригодится в Смертельной Петле.

Выйдя из замка, Осирис сразу свернул на тропу Шамана.

— Зачем вы ведёте меня в Проклятую Цитадель? — вздрогнул юноша.

— Меньше вопросов, дитя. Скоро всё закончится.

Не доходя до ворот замка, Осирис свернул в сторону, и Артур воспрял духом. Мрачная слава Дома Магикор пугала его не меньше, чем остальных студентов. Вокруг потрескавшейся стены Айбэш-Зу бежала аккуратная тропинка, огибая замок по всему периметру. Осирис скоро остановился, и Артур начал удивлённо осматриваться. Ели и сосны вплотную примыкали в этом месте к замку, образовывая сплошной зелёный навес. Солнечные лучи почти не проникали сквозь него, и Артур снова задался вопросом, зачем мастер привёл его сюда.



Александр Воронич

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться