Кион-Тократ

Размер шрифта: - +

Глава 7. Архоникум

Глава 7

Архоникум

«За годы своего смиренного ученичества я так и не смог выяснить, кем же были подлинные владыки Шаал-Дуран, коих я разыскивал так долго, что и сам стал Тёмным Магом, отучившись в Рундагоре полный срок. Совет иерархов, как оказалось, был только прикрытием, имитацией управляющего органа. Я выяснил это после того, как уничтожил их всех при помощи Глаза Девайла. Однако настоящее сердце гильдии осталось нетронутым. Каким же ударом стало для меня это открытие. А вскоре, когда меня объявили Великим Отступником во всеуслышание и мне пришлось затаиться, я наконец узнал о семи архонтах Шаал-Дуран, дёргающих за нити судьбы. Как выяснилось, каждый континент Саул Тай был представлен в этой скрытной Ложе минимум двумя сильнейшими его чародеями»

Шуастра Злобный, «Путь Тёмных», глава «Архоникум»

«Первый Архонт — Змееликий — регион Гаяда,
Второй Архонт — Генерал — регион Шакра,
Третий Архонт — Праведник — регион Шакра,
Четвертый Архонт — Негоциант — регион Варум,
Пятый Архонт — Юнец — регион Варум,
Шестой Архонт — Патриарх — регион Варум,
Седьмой Архонт — Предатель — регион Гаяда
»

Новейший свод имён Архоникума, разрешённых к употреблению на собрании

В каменной толще, внутри Красной Горы[1], подобно пузырьку в янтарной смоле, существовало небольшое пространство без окон и дверей. Оно могло бы иметь естественное происхождение, если бы не его идеальная форма, напоминающая половинку икосаэдра. Кроме того, опровергая все домыслы о природном происхождении, в центре сечения стоял круглый стол, окруженный грубыми каменными табуретами. Их было ровно семь, видимо, по числу людей, оборудовавших эту потайную обитель. Где-то в стенах имелись воздуховоды, судя по тому, что по комнате гулял небольшой сквозняк, изредка поднимавший вверх тучи пыли, накопленные за бесчисленные столетия.

Внезапно комната наполнилась приглушённым светом от того, что над каждым из табуретов появилось тусклое мерцание. Оно скрадывало фигуры шестерых, которые будто возникли из ниоткуда, делая их лица размытыми и нечёткими. Один из стульев оставался пустым.

Детальное рассмотрение архонтов было невозможно, однако все они оказались людьми, разных фактур и комплекций. Что касается возраста, то самому младшему перевалило за тысячу. К слову сказать, непреложным условием вступления в Архоникум было познание Законов Бессмертия, хотя, как известно, подлинного бессмертия не существует и существовать не может.

— Все на месте, — глухим голосом произнёс Председатель, сменяющийся по внутреннему закону раз в год. — Рад приветствовать высочайшее собрание.

Ответом ему стала лингвистическая конструкция, сказанная в унисон:

— Lux ex tenebris invictus.

Председатель кивнул:

— Amen, братья. Позвольте изложить повестку собрания. Во-первых, мы должны обсудить внештатную ситуацию с Ксанфом Огня. Во-вторых, нас всех волнует коалиция пасынков Безликой Матушки, которую породил неугомонный архиепископ Лариони. Я имею в виду Шаал-Рю, для тех кто ещё не в курсе. В третьих, в свете первого пункта мы обязаны сделать переоценку сил, чтобы определить степень готовности Шаал-Дуран к ночи Драко-Тефагус. Итак, давайте начнём. Кто желает высказаться?

— Шестой, позволь мне взять слово, — шипящий голос Первого напоминал звук змеи.

Председатель, он же Шестой Архонт, не имел ничего против.

— Итак, все мы уже знаем, что случилось на днях. Архиепископ Чёрной Церкви, наш добрый товарищ и единомышленник, — в голосе Первого прозвучал сарказм, — сумел обнаружить необходимый всем нам Ксанф Огня. Однако сделал это удивительно рано и, я бы даже сказал, несвоевременно. Кроме того, он не стал советоваться с нами, даже не поставил в известность нашего представителя в Крондоре, любезного Финрода ди Ги. Вместо этого он нанял Кион-Тократ, чтобы они похитили девочку из дома её папеньки, который, как нам уже известно, является графом Зеленогорья. Миссия Токра едва не провалилась. Ведь ни на одной из сторон не оказалось настоящих специалистов. В Аркании это были какие-то жалкие колдуны из Ордена Схрона. В Городе Крови[2] — неоперившиеся магики факультета Тьмы из Королевской Академии. Это настолько абсурдно, что я до сих пор пребываю в ярости.

— Почему же, уважаемый Первый? — раздался слащавый голос Третьего, представляющего Шакру. — Для построения межпространственного коридора не нужны архимаги. Как известно, двеомер Телепорта типа «окно-маяк» достаточно прост, особенно, если его поддерживают с двух сторон несколько чародеев. Этот принцип настолько тривиален, что Артур Серебряный когда-то сумел воплотить его в своём Портале, поставив псевдо-магию на службу арканийским графьям. Я предполагаю, что Лариони руководствовался этими соображениями.

— Вот как, уважаемый Третий? А мне кажется, он просто хотел утаить информацию от Шаал-Дуран на срок, максимально возможный. Для того, чтобы его Ключники поработали с Ксанфом раньше наших. Другое дело, что сама стихия помешала ему. Потоки синтры в тот день оказались крайне нестабильны из-за двух грозовых фронтов. Это привело к тому, что Чёрная Церковь всё-таки обратилась к нам за помощью. Но из-за некоторых неумелых действий наших младших братьев, мне лично пришлось усмирять бурю в астрале.

Третий усмехнулся.

— Теперь мне понятно твоё возмущение.

Председатель решил вмешаться в ход беседы:

— Братья-архонты, мне кажется, вы немного ушли от темы. Позвольте сделать несколько акцентов. Первое — остаётся открытым вопрос, каким образом Лариони обнаружил Ксанф. Второе — Токра едва не провалили миссию из-за внезапного вмешательства стражей Сорока Сердец. Хотелось бы выслушать наших братьев, ответственных за Пепельный Континент, уважаемого Генерала и не менее уважаемого Праведника.



Александр Воронич

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться