Кир. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 3

На следующий день в расписании студентов стояло не больше двух пар в дообеденное время. А после ленча они могли позволить себе заняться приготовлениями к торжеству. У Адрианы с Юлей и вовсе не было в этот день занятий. К своему стыду, они так и не приобрели наряды на вечер, поэтому решили весь день посвятить поездке за платьями и приготовлениями к празднику. Адриане льстило, что Эд пригласил ее, она не смогла бы объяснить сама себе, почему, но ей хотелось почувствовать себя на этом вечере настоящей принцессой.

Юля выбрала нежное розовое платье.

А Адриана фантастическое красное платье с длинным невесомым шлейфом.

- Я даже боюсь представить, что будет с моим братом, когда он увидит тебя в этом платье, - девушка засмеялась.

- Я иду на вечер с Эдом, ты забыла? – но Адриана улыбалась. Она твердо решила, что ничто не сможет испортить этот праздник!

Вернувшись в Академию с платьями, довольные собой, девушки обнаружили, что у них есть еще достаточно времени до начала бала. В левом крыле студенческого корпуса всех девушек расселяли в отдельные небольшие квартиры по двое. Юле и Адриане повезло, их поселили в одну квартиру. У каждой из них была отдельная комната, а также общие гостевая и ванная. В комнате были все самые необходимые предметы мебели: кровать, письменный стол, стулья, комод, шкаф и небольшой диван. Несмотря на отсутствие роскоши, Адриане обстановка в комнате казалась уютной. Из дома она привезла свои любимые вещи. В рамках стояли фотографии ее семьи и младшего брата. Она еще раз с трепетом взглянула на свое новое платье и осталась довольна увиденным. Разложив свои покупки, она зашла к Юле:

- Может быть, сходим на пляж? До вечера еще уйма времени, мы успеем привести себя в порядок.

- Отличная идея! Если честно, я немного волнуюсь, Там ведь будет Дерек… Моя стихия Воды привела бы меня в чувство, - согласилась девушка, - Позовем Тима и Майка?

- Да, было бы неплохо, если только они не на тренировке. Воспользуюсь браслетом.

Адриана коснулась браслета, надетого на ее левую руку. После нескольких нажатий браслет создал проекцию и девушки увидели лицо Тима.

-Вы сейчас где? – спросила его Юля, - мы собираемся на пляж, Вы с нами?

- Майк рядом, наша тренировка скоро закончится. Мы придем, – сообщил им Тим.

- Отлично, тогда встретимся на нашем месте, - закончила разговор Адриана и нажала на отбой.

Не потратив на сборы много времени, девушки надели купальники и легкие платья. Выйдя из корпуса, они направились через парк в сторону пляжа. Парни не дождались их и уже были в море. Сбросив одежду, девушки пошли к морю.

Стоило Юле погрузиться в такую прохладную и освежающую воду и пропустить ее энергию через себя, как все тревоги отошли на второй план. Адриана не владела стихией Воды, но даже на нее морская вода действовала благотворно. Парни соревновались в том, кто глубже погрузится в воду. Из них двоих, только Майк владел этой стихией, поэтому Адриане казалось происходящее бессмысленным, заранее было ясно, кто победит в споре, но это мужчины, их не переубедить. Юля развлекалась. Она создавала из воды разные водные объекты. В воздух то и дело поднимался поток воды и преобразовывался то в экзотический цветок, то в милого зверька. Она даже попыталась создать портрет подруги. Адриана помогла ей, укротив стихию Воздуха, в итоге портрет получился вполне реалистичный.

Когда друзья решили немного позагорать, Адриана регулировала идущий на них поток воздуха для того, чтобы ветер был освежающим и загар сложился ровно.

- Скажите мне, а сколько студентов сегодня прибудут из других академий? – поинтересовалась Юля, нанося на кожу солнцезащитный крем.

- Как я слышал, прибудут студенты из двух академий. Но только те, кто уже прошел отбор магическим кристаллом, - на вопросительный взгляд Адрианы он ответил: - Они прошли проверку этим же кристаллом раньше чем мы, поэтому к нам прибудут чемпионы, прошедшие отбор.

- Тим прав, а результаты нашей академии объявят лишь этим вечером, - подтвердил Майк слова друга.

- Как Вы думаете, кто из нашей академии пройдет отбор? – Юля озвучила вопрос, который интересовал их всех.

- Давайте делать ставки, - подмигнул Тим, - лично я уверен, что отбор пройдет Кир. Быть может, еще Эрика с третьего курса, она владеет стихией Земли.

- Есть шансы у Эда, - добавил Майк.

- А мне кажется, что магический кристалл должен выбрать Адриану, - серьезно сообщила Юля, - она одна из немногих владеет двумя стихиями.

- Только не это, не хочу я участвовать в этих Играх. Я смогу отказаться? – обеспокоенно спросила Адриана друзей.

- Нет, я же рассказывал, что для избранного отказ равносилен смерти. Великие Игры существуют уже более двух тысяч лет, но правила практически не изменились. Отказаться нельзя, - Майк покачал головой.



Ольга Медовая

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться