Кир. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Как прошло твое свидание? – спросила Адриана подругу, когда они встретились утром в общем зале их квартиры.

- Если честно, не так, как я ожидала, - призналась девушка, - Когда мы остались вдвоем, я поняла, что нам совершенно не о чем говорить. Я решила, что это было наше первое и последнее свидание.

- Очень жаль.

- А мне нет. Хорошо, что я поняла это сейчас, а не позже, - пояснила Юля, - А как прошел твой вечер?

И Адриана рассказала, как уговорила парней собраться всем вместе.

- Только попробуй в следующий раз не взять меня с собой! Этот Рик не выходил у меня из головы даже во время свидания.

Адриана рассмеялась:

- Хорошо, если мы решим собраться, ты узнаешь об этом первая.

- Ты пообещала! – предупредила ее Юля, когда они выходили из квартиры.

***

Их жизнь текла обычным чередом. Чемпионы усиленно тренировались, Юля с Тимом и Майком как обычно посещали привычные занятия, когда однажды они проснулись утром и поняли, что день первого соревнования настал.

В этот день утром все чемпионы собрались в кабинете у ректора Рэндала вместе со своими наставниками для того, чтобы самим избрать свое задание. Им объяснили ранее, что зрителей не будет. Вечером, по окончании испытаний, в Общем Зале магический кристалл должен был объявить результаты первого испытания, выбросив в воздух имена тех, кто прошел. В честь окончания первого дня для всех устраивалась вечеринка.

Сейчас же каждому чемпиону следовало по очереди коснуться магического кристалла, для того, чтобы он тут же переместил чемпиона в место, где было подготовлено задание. Вернуться обратно они могли лишь успешно пройдя задание. Сразу по выполнении, перед чемпионом должен был образоваться портал, пройдя в который он должен был оказаться в Общем Зале академии.

- На случай возникновения непредвиденной ситуации, каждому из вас вручаю небольшой камень телепортации. С ним Вы в любой момент сможете вернуться. Но, использовав его, вы добровольно соглашаетесь с тем, что испытание вы провалили, - пояснил для всех Рэндал.

Чемпионы по очереди стали подходить к магическому кристаллу и, сразу после прикосновения к нему, исчезать. Следующим должен был идти Кир. Адриана приобняла его, сжав его руку и пожелав удачи. Он хотел ее поцеловать, но не стал этого делать при всех, еще ни раз во время испытания сожалея, что не поцеловал ее еще в кабинете ректора. Кир твердо решил, что это будет первое, что он сделает, когда вернется.

Кир

Я не перемещался подобным образом довольно давно. Коснувшись магического кристала я вновь почувствовал знакомые ощущения, когда твои ноги отрываются от земли и ты словно паришь в воздухе. Почувствовав твердую опору под ногами я огляделся, не веря своим глазам. Как вообще я не свалился в пропасть еще во время приземления?! Я и сейчас был на краю обрыва, стоя на незначительном клочке вершины. Пропасть окружала со всех сторон. 

 

Издали, я видел голубоватую дымку портала. Он находился на другой вершине скалы, до которой можно было добраться разве что по воздуху. Не особо надеясь, что сработает, коснулся браслета на руке. Как и предполагал, браслет никак не среагировал. На телепортацию тоже стоял блок. Стал размышлять. Меня окружали стихия Воздуха и стихия Земли. Обе эти стихии я открыл в себе недавно и надеяться на то, что смогу сдвинуть с места скалу или трансформировать воздух, не приходилось. Чем дольше я стоял на краю отвесной скалы и размышлял над этой загадкой, тем отчетливее понимал, что решение этой задачи мне не по зубам. Как назло, моя сила вновь начинала закипать во мне и желала выплеска наружу. Внезапно я понял, что не имею понятия о том, что вообще произойдет, если я перестану удерживать свою силу. К слову, наконец, появилась возможность это проверить. Я был более чем уверен, что на сотни тысяч миль не было ни единой души. Если кто-то и пострадает, то только я.

В один миг я просто перестал ее удерживать в себе. Я чувствовал, как по венам закипает эта безудержная энергия и теперь уже со странным нетерпением ждал, что произойдет дальше. Магические потоки стали проявлять себя. По рукам стали проходить все более мощные разряды энергии. Казалось, стал слышен ее треск.


***

Адриана

Когда я переместилась, то первое, что почувствовала, это пронизывающий холод. Портал был виден на другом берегу. Придется плыть в ледяной воде? Ну уж нет. Заклинанием помогла себе согреться. 

Меня всюду окружала вода. А ее покорение давалось мне непросто. Поэтому сразу решила, что воспользуюсь стихией Воздуха. Честно сказать, другого выбора у меня и не было.

На моем берегу явно было теплее, чем на том берегу, что напротив. Оттуда виднелись лишь снега. А здесь даже росли деревья. Обидно было выкорчевывать дерево, но по другому мне не перебраться на другой берег. Применив стихию Воздуха, пришлось сломать увесистую ветку одного из растущих позади деревьев. Она обрушилась на землю с грохотом. Дело оставалось «за малым». Поднять ветку в воздух и заставить ее перемещаться получилось сразу. Только вот как использовать силу стихии так, чтобы на этой ветке по воздуху смогла перенестись и я…



Ольга Медовая

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться