Кир. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 11

Утро девушек началось с пробежки по морскому побережью, купания в море и тренировки. После завтрака их ждали две лекции и перемещение к матери Кира. Майк с Тимом уже приступили к завтраку, когда к ним присоединились Юля и Адриана.

- Вы знаете, какой сегодня день? - поинтересовался у друзей Майк.

Девушки пожали плечами, накладывая себе еду.

- Вы действительно не знаете? Сегодня день памяти первого покорителя стихий. Он когда-то тоже окончил эту академию и стал победителем Великих Игр, - сообщил Майк.

- Майк прав. Ходят легенды, что его магический амулет, наделенный огромной силой, до сих пор находится в подземельях нашей академии. Только вот, сколько не пытались его отыскать, но так никому это и не удалось, - добавил Тим.

- Как интересно, а что если мы с вами попробуем его найти? - предложила Юля.

Адриана лишь вздохнула:

- У нас и без этого амулета хватает проблем. Зачем тебе он?

- Я переживаю за тебя и Кира. Твой друг, Кевин тоже участвует в соревнованиях. Эти испытания.. С каждым туром они будут лишь опаснее. Не хочу даже думать о том, что могу кого-то из вас потерять, - с горечью в голосе призналась Юля.

- Но амулет всего один, - заметила Адриана.

- На самом деле речь идет не только об амулете. Никто не знает наверняка, какие еще магические вещи покорителя стихий хранятся в подземелье, - ответил Тим.

- Вы меня заинтриговали, мы должны попробовать их разыскать, - решила за всех Адриана.

- Я с Вами, - согласился Майк, - У меня сегодня только одно практическое занятие, могу порыться в библиотеке и попробовать узнать все об этих сокровищах.

- Нам с Адрианой нужно будет ненадолго покинуть Академию. Но зато есть возможность выведать информацию об этом покорителе у моих родителей. И, кстати, у нас дома тоже большая библиотека. Адриан, с тебя моя мама, а я займусь поисками в нашей библиотеке.

- Отлично, - согласилась Адриана, - встречаемся вечером за ужином.

- Не знаю, почему я соглашаюсь, но я тоже с вами, - заявил Тим.

***

- Его звали Оерик, он стал первым победителем Великих Игр и был выдающимся покорителем стихий. О нем ходит множество легенд. Но та, что связана с магическими сокровищами подземелья, на мой взгляд, больше всего похоже на правду, - рассказала Дерья девушкам, - а почему вам это вдруг стало интересным?

- Мам, да нам на лекции про него сегодня рассказывали, решили узнать у тебя, ты же преподавала историю, наверняка знаешь больше, чем наш новый преподаватель, - лукаво польстила матери Юля.

- Я интересовалась его историей с тех пор, как узнала о наличии у меня способностей к покорению нескольких стихий. Оерику подчинялись две стихии, но прославился он именно благодаря тому, что ему удалось создать мощные магические артефакты. Многие хотели бы обладать ими, - задумчиво сообщила мама Юли.

- Спасибо мам, но вообще-то, мы пришли сюда не совсем за этим. Нам нужна твоя помощь. После второго испытания будет бал и Адриана подготовила с девушками три танца. Нам нужны танцевальные наряды, - девушка с мольбой вглянула на мать.

- С радостью постараюсь вам помочь, - Дерья обрадовалась, что действительно может стать им нужной.

- Адриана подготовила эскизы. Думаю, она лучше расскажет, как именно они должны выглядеть, - с этими словами Юля, сославшись на то, что ей нужно собрать какие-то вещи, скрылась из гостиной, оставив Адриану и свою мать одних.

Адриана тут же протянула женщине свои наброски.

- Очень хорошая работа, - похвалила та, - Сейчас попробуем сделать эти рисунки объемными и сможем подкорректировать их, осязая.

Адриана удивленно посмотрела на действия Дерьи. Рисунки вмиг ожили и стали приобретать объем. Уже через пару мгновений перед ними предстали ее костюмы в натуральную величину, которые можно было потрогать вживую.

- Здорово, - пораженно смотрела девушка на парящие наряды.

Они принялись фантазировать и на ходу вносить правки в воссозданные образы.

Тем временем Юля пыталась найти любую информацию об Оерике и его магических артефактах в их семейной библиотеке. Она просмотрела несколько подходящих книг, но информации было крайне мало. Почти отчаявшись, найти хоть что-то стоящее, ей все же улыбнулась удача. В одном из старинных фолиантов содержалось описание самих магических артефактов и догадки о том, каким образом можно попасть туда, где они скрыты. Все они сводились к тому, что Оерик опасался, что его сокровища могут попасть не в те руки и по легендам создал заклятие, которое могло позволить отыскать вход и проникнуть к артефактам лишь того покорителя стихий, кто будет наделен большей силой и способностями, чем он сам.

- Это уже что-то, - обрадовалась Юля, - только это значит, что наша задача усложняется.

Их академический браслет обладал свойством запоминания. Когда нужные страницы книги сохранились в его памяти, девушка спустилась обратно в гостиную. Она знала, что может увидеть подобное, но все же картина, которая открылась ее глазам, заставила ее издать вздох удивления и восхищения. Комната была заполнены парящими костюмами красоты.



Ольга Медовая

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться