Кир. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 12

Время до второго испытания для Адрианы, Кира и других чемпионов пролетело незаметно. Девушка как могла старалась избегать их обоих: Кира и Кайла до тех пор, пока окончательно не разберется в своих чувствах. Но если с Киром вообще не возникало проблем, после изнуряющих тренировок, он, по-видимому, как  и обещал, стал пропадать в подземельях, то Кайл еще несколько раз пытался проводить девушку. Пару раз она возвращалась в корпус с подругами или с Кевином, не давая новой возможности Кайлу проводить ее. 

Лишь перед началом второго испытания Кир подошел к Адриане  и протянул ей небольшой сверток:

- Прошу тебя прими это. Пусть он будет у тебя во время испытания. Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось.

Девушка приоткрыла сверток и увидела в нем один из магических артефактов в виде кулона, который они обнаружили в кабинете Оерика. 

- Спасибо, но не стоило, - ответила Адриана и легко поцеловала его. 

До того, как Рэндал объявил о начале второго испытания, к ней успел подойти Кайл:

- Береги себя, Адриана. Я произнес заклятие удачи, сегодня она будет на твоей стороне.

- Спасибо конечно, но неужели я выгляжу такой беспомощной? Сегодня каждый пытается как-то помочь мне, - заметила девушка.

- Ты в любом случае справишься, но так я буду чувствовать себя спокойнее.

Адриана кивнула, поблагодарив Кайла.

Когда все чемпионы были в сборе, Рэндал, наконец, объявил о начале:

- Вам предстоит найти выход из лабиринта. Игры покинут двое. 

Чемпионы переместились ко входу в лабиринт. 

Остальные сразу направились внутрь, а Кевин, Кир и Адриана не торопились идти.

- Вы думаете о том же, о чем и я? - спросил их Кевин.

- Да, пойдем все вместе, - подтвердила его предположения Адриана.

Кир кивнул и они втроем шагнули в лабиринт.

По возможности оставляйте комментарии:) нужен живой отклик на историю:)

Солнечный свет проникал сквозь небольшие открытые зоны между зеленью и ветвями, простиравшимися сверху. Синеву неба практически не было видно. Первые минуты ничто не встречалось у них на пути. Адриана только было подумала, что дело в заклятии Кайла, как вдруг раздался громкий шелест ветвей и листвы, лабиринт впереди стал резко сужаться с явным намерением полностью и навсегда зарасти. Малейшее промедление и они будут погребены здесь заживо.

- Бежим! – крикнул Кир, но друзей не нужно было уговаривать, они уже бежали со всех ног.

Кир на миг остановился, используя силу стихии Земли, он заставил прекратить рост растений. Но это помогло ненадолго и он побежал следом за остальными. Адриана в какой-то момент тоже решила хоть на миг остановить все зарастающий лабиринт. Стихия Воздуха позволила обрезать значительную часть ветвей, но полностью прервать их рост это также не помогло. Когда они повернули направо, внезапно заметили, что растение их больше не преследует и смогли наконец перевести дух.

- Чудом уцелели, - выдохнул Кевин.

- Хорошо, что мы не разделились, - заметила Адриана.

Радоваться пришлось недолго. За очередным поворотом их ждала новая ловушка. Лабиринт стал стремительно заполняться мощным потоком воды. Передвигаться становилось все сложнее. Кевин использовал стихию Земли, чтобы создать плотину. На какое-то время потом воды уменьшился. Однако это помогло ненадолго, потому что спустя некоторое время после этого вода стала пребывать со всех сторон и стекала даже поверх лабиринта. Уровень воды уже стал достигать поясницы Адрианы, когда Кир перестал контролировать свою силу и произошел выброс энергии. Яркая синяя вспышка осветила все пространство лабиринта. Поток воды замер, а затем воды стала стремительно убывать.

- Как тебе это удалось? – спросил Кевин.

- Всегда происходит нечто подобное, когда я перестаю контролировать свою силу. В этот момент все стихии подчиняются мне. Но часто ее использовать я пока не могу, - пояснил Кир и друзья заметили, как подрагивали его руки и все еще светились синим светом ладони.

Адриана приблизилась к Киру и стала легко и нежно проводить ладонью по его лицу. От этих прикосновений ему стало спокойнее и заметно лучше. Дрожь постепенно стала утихать.

- Спасибо тебе, - сказал он, обращаясь к девушке.

- Ты только что спас нас, - просто сказала она.

Кевин подтвердил ее слова, утвердительно кивнув:

- Не хотел бы я утонуть в этом чертовом лабиринте.

Какое-то время они шли молча и ничего не происходило. Затем в воздухе запахло гарью.

- Кажется, теперь нас хотят хорошенько поджарить, - заметил Кевин, показывая друзьям на дым от начинающегося пожара.

Огонь быстро распространялся и повсюду был слышен треск горящих веток. Воздух наполнился удушающим запахом. Адриана как могла пыталась остановить стихию Огня, прибегая к своим силам, но это помогало на непродолжительное время. Кир и Кевин использовали силу стихии Воды, стараясь затушить пожар. Но огонь был магическим и вода его практически не останавливала. Адриана не хотела доводить до того, чтобы Киру вновь пришлось применять всю свою силу. Все попытки парней оказывались тщетны, дышать становилось все труднее. Языки пламени подкрадывались все ближе. Вспомнив про магический артефакт, который Кир передал перед соревнованиями и до конца не уверенная в том, как именно он будет действовать, она коснулась кулона и горячо пожелала заставить стихию Огня ей подчиниться. Это подействовало. Яркая вспышка красного сияния озарила лабиринт, когда стихия Огня признала, что готова ей покориться.



Ольга Медовая

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться