Кира

Размер шрифта: - +

Глава 4.

 Уже к полудню девушка еле держалась на коне, и Кориан всерьез опасался, что она не сможет доехать. Но опасения мужчины не оправдались, Кира молча выдержала всю поездку, и, когда на горизонте стал виднеться его замок, Кориан вздохнул с облегчением. Девушка только устало что-то пробубнила ему в ответ, когда мужчина предложил оценить ей вид на его дом. Въехав в ворота замка, Кориана тут же поприветствовали слуги. В их верности мужчина не сомневался, каждый из жителей его замка, обитал здесь не первый год, и, кроме хорошего заработка, их верность подпитывалась и безопасностью, которой были обеспечены они и их семьи, и, конечно, страхом перед хозяином.

 Кориан снял Киру с коня, идти сама девушка уже не могла, и мужчина взял ее на руки, войдя в замок. Несколько служанок сразу же умчались готовить для новой гостьи комнату, а одна из них ушла искать Риата, местного лекаря.

 Когда Кориан вошел в комнату, предназначенную для Киры, там уже было все готово для ее сна. Девушка на его руках устало дышала, борясь со сном, но уже скоро она отдастся ему, а у Кориана была идея, поэтому уснуть он ей не давал.

 Как только мужчина положил свою ношу на кровать, в комнату постучался Риат. Кира устало подняла на пожилого мужчину покрасневшие глаза. Риат был хорошо сложен, на пол головы ниже Кориана, он, казалось, был сильнее мужчины физически. У него была темная кожа с зеленым оттенком. Кира даже поморгала, не мерещится ли ей его синие глаза с невероятной глубиной. Риат внимательно осмотрел девушку, проведя ладонью над ней, и недоуменно взглянул на Кориана, будто опасаясь ему говорить хоть что-то о том, кого он так неожиданно привез в свой дом.

 - Ей надо выспаться, - твердо произнес Кориан. Замешкавшийся Риат достал из кармана маленький пузырек.

 - Да, да, мне сказали, - немного неуверенно произнес мужчина. - Я не знаю, поможет ли это. Я не чувствую ее, - испуганно признался Риат.

 Кориан усмехнулся и дал мужчине знак делать то, что он считает нужным. Дав девушке выпить ту жидкость, что он достал, Риат спешно удалился, что-то ворча себе под нос, обескураженный, как ему казалось, позорным провалом. Кориан решил позже поговорить с лекарем и нагнулся к Кире, которая с ужасом осознала, что выпила снотворное.

 - Я приставлю к тебе служанку. Если твой кошмар вернется, она разбудит тебя. Но ты должна погрузиться сейчас очень глубоко в сон, где ничего тебя не потревожит.

 Девушка обреченно кивнула, прикрыв глаза, и тут же уснула. Немного помедлив, Кориан убедился, что дыхание девушки выровнялось, и сердце спокойно отбивало свой ритм.

 Кориан вышел из комнаты, разминая уставшие мышцы. Но отдыхать было не время. Он понял это, по идущему к нему навстречу Эрису. Кориан вздохнул, пора уже снова окунуться в его мир, который на него, без предисловий, стал вываливать его друг и помощник во всех делах.

 - Таких трофеев ты еще не привозил, - усмехнулся Эрис. - Откуда взял?

 - У вериатов, - ответил Кориан, не разделяя настроения мужчины. - Она была их главной игрушкой.

 - Игрушка сменила владельца? - Кориан никак не отреагировал на слова друга, и тот сменил тему. - Пока все, на удивление, тихо. И даже больше, - Эрис сделал не большую паузу. - Накторан и Мариалы объявили о прекращении войны и, дабы подписать мирное соглашение, выбрали Листоран. Там, через два месяца, намечается большой праздник по этому поводу. А вот королей и правителей соседних стран, хранивших нейтралитет, просят быть свидетелями договора. У них так же будут какие-то там предложения об объединении против вериатов.

 - У них, наконец, открылись глаза? - усмехнулся в свою очередь Кориан. - Вериаты всего лишь погубили три народа нашего мира, а они уже насторожились.

 - Да, только вот твои земли, вериаты так открыто трогать боятся, - высказался Эрис.

 - Они расположились за перевалом Синих гор. Они не заходят на мои земли в открытую, но далеко тоже не уходят.

 - Еще бы, Зеленые земли Арканиата — самый главный и самый лакомый кусок для всех.

 - Обойдутся, - зло усмехнулся Кориан.

 - Вот именно поэтому, ты и приглашен в Листоран. Если ты не приедешь, многие могут расценить это, как твое враждебное к ним отношение.

 - А мне есть дело, как они к этому отнесутся?

 - Тебе, может, и нет, - обреченно вздохнул Эрис, - но наши соседи от этого пострадают, - на эти слова Кориан изумленно приподнял бровь, и его собеседник бессильно опустил голову. - Это ударит по ним, по их торговым путям, а они очень от нас зависят. Ты их не гласный покровитель, смею напомнить.

 - Мне нужен Саррариел, - вдумчиво произнес Кориан.

 - Ты меня вообще слышишь? - даже вспылил Эрис.

 - Да, слышу, - тем же вдумчивым тоном произнес его собеседник.

 - Хорошо, - согласился Эрис. - Он будет в Листоране. Такой ответ тебя устроит?

 - Ну, вот видишь, - всерьез ответил Кориан, - ты сразу решил оба вопроса.

 - Тогда, - вздохнул Эрис с облегчением, - у меня есть еще пара проблем, возникших, пока ты отдыхать соизволил.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться