Кира

Размер шрифта: - +

Глава 13.

 - Они вовремя, - кивнул своим мыслям Эрис, выглядывая из шатра. – Собирай вещи, только необходимое, - бросил мужчина и оставил девушку одну.

 Кира растерянно огляделась вокруг, не понимая, что ей необходимо. Накрывшее девушку безразличие с оттенком горечи, не проходило, не давая прийти в себя. Постаравшись взять себя в руки, она бросила в дорожную сумку запасное платье, несколько мелочей из одежды. Она не представляла, какой уклад жизни в Нарастании, но деньги ведь нужны всегда. Поэтому в сумку был заброшен небольшой мешочек монет, все, что у нее было, так как последнее время вопросами обеспечения она не занималась, да и зачем нужны были монеты на поле боя. Подумав немного, в сумку была брошена шкатулка с украшениями, собранная ей заботливой Сеятой, и она вышла со своей поклажей на улицу, растерянно соображая, что можно было бы прихватить еще, пока они не уехали.

 - Тогда мы настаиваем, что бы вы ее сопровождали.

 Эрис стоял напротив нескольких генералов, которых повелительница знала, но, к сожалению, только по лицам, но все они были преданы Арканиату и своим воинами. Сейчас эти серьезные, мужественные мужчины, должны были сдать свою страну врагу. Кира прикрыла глаза, что бы медленно освобождающие из-под купола чувства, не выдали ее слезами на глазах. Один из мужчин направился к своей повелительнице. Если девушке не изменяла память, под его началом была конница Арканиата.

 - Моя повелительница, - воин поклонился, прося разрешение говорить, а Кира не выдержала. По ее щеке все же скользнула слеза. Как она могла оставить уже свою страну, земли и жителей, а самой позорно спасать бегством и прятаться. Девушка решительно встряхнулась, но старый воин незлобно усмехнулся, будто прочитав ее мысли. – В жизни каждой страны бывают взлеты и падения, - начал осторожно мужчина. – Видимо, пришло время Арканиату меняться. В нашей истории уже был такой момент, и, поверьте мне, взлет после этого был хороший. Жизнь изменилась в лучшую сторону. Арканиат будет существовать до тех пор, пока у нас есть демон-повелитель, и мы будем ждать его возвращения, сколько бы ни понадобилось. Это заложено в нас самим нашим миром. Поэтому вы должны сберечь себя и спрятаться, пока не придет время вернуться.

 - Что будет с вами? – переборов комок в горле, спросила девушка.

 - Сейчас мы вступим в еще одну битву, так надо, - пресек возражения Киры воин. – Постараемся обойтись без особых потерь. За это время, вам нужно будет уехать отсюда, потому что после этого, мы начнем отступление вглубь страны. Подкрепление вражеских войск уже на подходе, не хотелось бы с ними сталкиваться, раз мы не собираемся воевать. Они, - мужчина кивнул на горизонт, в сторону границ, - будут ждать подкрепления, потому что мы их изрядно потрепали, - самодовольство мелькнула на мужественном лице генерала, и он продолжил. – За это время мы отойдем подальше и разойдемся по Арканиату. Вернемся к семьям и своим домам. Мы знаем эти земли, как никто другой, они нам будут самыми верными помощниками. А вы, не обращайте внимания на ликование врага, когда он хозяином войдет в Ниат, только, - мужчина замялся, но все же подобрал слова. – Дайте нам знак, когда придет время.

 Девушка грустно улыбнулась, но все же кивнула воинам, с надеждой смотрящим на нее.

 - Тогда надо спешить, - твердо произнесла девушка, и мужчины согласно кивнули, взлетая в седла и, поклонившись своей повелительнице, направились обратно к своим воинам.

 Возле шатра, помимо Киры и первого советника, остались пятеро воинов.

 - Отказываются сдаваться, - со вздохом произнес Эрис, и воины склонили головы. – Будут нас сопровождать.

 - Ты со мной? - с надеждой спросила девушка.

 - Да, генералы настояли, - нехотя признался мужчина, помогая девушке сесть в седло.

 

 К вечеру маленький отряд всадников достиг не большого тракта и остановился в первом попавшемся им постоялом дворе. Из постояльцев в нем не было никого из-за близкого расположения двух враждующих армий, поэтому хозяин дома с радостью накрыл несколько столов для внезапных гостей. Оставаться на ночь путники здесь не собирались, но подкрепиться и взять запас еды и воды было необходимо, потому что кроме нескольких фляг разбавленного сока ниалы, у них ничего с собой не было.

 Пока хозяин постоялого двора собирал продукты в дорогу, путники наслаждались горячим ужином. Утолив первый голод, Кира осторожно начала разговор с Эрисом:

 - Ты сказал, что эти войны отказываются сдаваться, а другие что? Не против этого?

 Девушке в это не верилось, поэтому решила прояснить некоторые вопросы для себя.

 - Ну почему же, - неторопливо отвечал мужчина. Что их слышат сопровождающие демоны, они оба понимали, но все же говорили не громко, дабы не привлекать внимание молоденькой дочери хозяина этого дома, что обслуживала столы. – Нам нужны были воины в дороге. После Налисы я не знаю, где еще могут быть ловушки. Но именно в этих войнах есть кровь демонов, не истинных, но тоже не слабая. Им сложнее подчиняться приказам других, кроме своего повелителя и его семьи. Поэтому именно их отдали в твое распоряжение.

 Девушка обернулась на воинов, но в их лицах не было и малейшего раздражения от немного пренебрежительного тона советника.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться