Кира

Размер шрифта: - +

Глава 20.

 Этот день, как и ровно год назад, баловал жителей Нарастании теплой погодой и ярким солнышком. Карвил, получивший сегодня особенно много внимания и подарков, спал на расстеленном покрывале под крытым навесом беседки, ухватившись маленькими ручонками за серую шерсть лики. Лира, так назвала котенка Кира, за этот год выросла до размеров теленка, и с Карвилом у них были самые нежные отношения. Еще котенком, лика выбрала своим хозяином только что родившегося сына Киры, и следовала за ним попятам, непременно ложась рядом с малышом или возле его кроватки. Старшая не препятствовала, потому что котенок, терпел все от своего маленького хозяина, и дерганье за усы, когда Карвил начал позвать мир, и изучение малышом клыков и языка кошки. Но, несмотря на такую кажущуюся покладистость лики, и малый размер, по сравнению со своими собратьями, в стае Лира занимала главенствующее положение, уже не раз вступая в бой с теми, кто показывал ей зубы. Каждый раз сердце Киры замирало от тревоги за это пушистое создание, ведь, как бы не хотела девушка оградить свою подопечную от таких боев, но лике необходимо было общение с сородичами.

 Аннориум оживал, принимая в свои дома все новых жителей и впитывая их эмоции, наслаждаясь суетой и движением существ, которые называли это место домом. Рядом с особняком уже выстроилась большая деревня, и, вскоре, ее можно быдет назвать не большим городком, жители которого разбивали на плодотворных землях огороды, и занимались домашней живностью. В окрестностях, ближе к подземному городу, но, вроде сохраняя независимость, были деревни оборотней, лизаров и кариостов. Границы еще охраняли, но покушений на территории Нарастании больше не было. Год назад, уходя от Киры в последний раз, Кориан сделал все же хорошее дело для них всех, уничтожив не большую армию, собранную союзом для поимки повелителей Арканиата. С тех пор, Нарастанию оставили в покое внешние недоброжелатели.

 - Уже год прошел, - присел рядом с Кирой Раниам, который, за это время, будто постарел на несколько десятков лет. Его время уходило нещадно, но он ждал этого смиренно, встречая каждый день с улыбкой. Аннориум больше не поддерживал своего хранителя, и, как бы Кире не хотелось терять еще и этого старика, но сделать ничего она не могла. – А ты только сейчас оживать начала. Нужно жить дальше, Кира. Ты должна, наконец, отпустить свои потери и встретить новый день.

 Девушка вздохнула. Отпустить не получалось, как и поверить, что тот, кого она все же любила до сих пор, убил Эриса. Долгое время, после их последней встречи, Кира даже не выходила из комнаты, не желая ни с кем говорить и сосредоточив все свое внимание на сыне. Это все вокруг считали, что Старшая так и осталась в том состоянии. Но все было намного хуже.

 После рождения ребенка, силы, что некогда были переданы от Кориана, нахлынули на девушку, не сдерживаемые наследником, всей своей мощью, возвращая все эмоции и чувства, которые она, казалось, уже прожила. А вслед за этим, пришли дары Аннориума своей Старшей, которая теперь осталась одна, и принимала ту часть сил, что раньше была разделена.

 Кире было страшно от этого ощущения смешения магии внутри себя. Она не знала, как укротить эти силы, как ими управлять, когда они подавляли саму личность, ставя себя на первый план. Когда сын спал, сознание девушки растворялось в знаниях Аннориума, выискивая те воспоминания города, что были связаны с ее предшественниками. У них она училась управлять своей новой сущностью, и с ее помощью подавляя магию истинного, которая, с неохотой, но поддавалась. Что такое сон, Кира почти не помнила, а ее тело довольствовалось теми крохами отдыха, что происходили во время слияния.

 Но сегодня, все стало налаживаться, а это утро девушка встретила в своей кровати, от лопотания Карвила, которому решительно не нравилось, что мама еще спит. Старшая улыбнулась, понимая, что за эту ночь, она, действительно выспалась, и, так как вставать совершенно не хотелось, уложила малыша с собой на подушку, перебирая короткие прядки волос, и рассказывая о том, что сегодня особенный день.

 - Все нормально, Раниам, - ответила девушка, рассматривая спящего малыша, который с каждым днем все больше походил на отца. – Аннориум передавал все, что происходило с вами.

 - А что происходит с тобой, Кира? – старик внимательно вглядывался в изможденное лицо Старшей.

 - Эсим прислал новости, - перевела разговор девушка. – Аркас совсем осмелел за это время. Он собирается подмять под себя нагов, потому что его уже не устраивает, что вообще приходится платить за ширнисы. Последние поставки были оплачены в половину прежних договоренностей, а это совсем мелочь, по сравнению с тем, за сколько он их продает.

 - Как это касается твоего состояния? – не отступал старик.

 - Аркас не скрывает своих намерений, и, чтобы не делали жители гор, у них мало шансов, - будто не слыша его, продолжила девушка. – А это – большие владения для Ниралена и еще больше доход. А значит, - заключила девушка, - он станет сильнее и обретет новых союзников.

 - Это будет не хорошо, - согласился с ней Раниам.

 - Это будет значить, - кивнула Кира, - что вернуть Арканиат будет еще сложнее.

 - Ты решилась? – осторожно спросил старик, надеясь, что это только разговоры.

 - Мой сын – наследник Арканиата, его ждут там, - улыбнулась девушка. – А если мы проиграем эту войну, то значит, что весь этот год прошел зря.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться