Кира

Размер шрифта: - +

Глава 22.

 Девушка с нагом находились на широкой площадке, увидеть границы которой можно было лишь подойдя ближе к самому ее краю. Края этого места оканчивались обрывом и имели только не высокие, Старшей по колено, ограждения. Насколько высоко располагалась площадка, можно было судить по лестнице, имеющей широкие ступени и в длину, превышающие рост нага от головы до кончика его хвоста. И по этой лестнице, медленно и осторожно, незваные гости Ариннормана спускались уже довольно долго. Первым двигался наг, обнажив мечи и напряженно всматриваясь в темноту. Кира отставала от него на несколько шагов, что бы слабый свет, без которого она не могла двигаться, не мешал Шаласу.

 Наг остановился, жестом прося девушку погасить свет. Кира тут же подчинилась, замирая на месте и боясь даже громко дышать. Только присутствие рядом Шаласа, спасало девушку, чтобы не сорваться в истерику. Да, она была повелительницей Арканиата, она является Старшей Аннориума, но это место навевало на нее ужас.

 - Я здесь, - еле слышно прошептал Шалас, вплотную прижимаясь к девушке и наклоняясь к ее щеке. – Пути назад нет, потому тебе придется довериться мне. Их слишком много.

 Девушка обреченно зажмурилась, будто еще надеялась, что стоит ей открыть глаза, и тьма рассеется, но ничего не вышло, и Кира прижалась лбом к плечу нага, пытаясь найти в единственном живом существе рядом, хоть капельку силы для себя.

 - Город огромен, и башню я вижу, но она далеко, - продолжал шептать мужчина. – Попытаемся пройти как можно дальше, но свет зажигать нельзя.

 Девушка кивнула, зная, что ее увидят. Шалас убрал один из мечей в ножны и крепко взял Киру за руку, уверенно ведя за собой.

 

 Шли долго. И Кира уже начала верить, что они смогут добраться до сердца Ариннормана, когда Шалас толкнул девушку назад, придерживая за спину своим хвостом, чтобы она не упала, и послышался первый резкий крик боли.

 - Свет! – приказал наг, и девушка тут же выкинула вверх три ярких светляка, что озарили все вокруг на десять шагов. От крика существ, окруживших нага и девушку со всех сторон, Кира даже на мгновение закрыла уши, но тут же присоединилась к Шаласу, который безжалостно убивал тех существ, что не побоялись света и не отпрянули во тьму. Полоса огня выкинула двоих противников за пределы света, и под освещением светляков остались только Кира и Шалас. Наг тяжело вздохнул, вынимая один из своих мечей из тела поверженного врага, пока девушка создавала еще одного светлячка, что бы свет стал ярче.

 - Не понимаю, - кивнул мужчина, оглядываясь вокруг. – Я не могу понять, как они это сделали. Они ведь ждали нас здесь.

 - Они не уходят? – спросила Кира, следя как взгляд нага проходит по границе света.

 - Нет, - ответил Шалас. – Кажется, ты была права.

 Девушка огляделась, замечая, что они находятся на широкой улице и рядом с ними располагаются несколько двухэтажных домов. Кивнув нагу на них, Кира поманила за собой светлячков, чтобы не подходить к краю освещённого места. Выдохнув, Старшая от всего сердца позвала свой город и толкнула дверь. Крик, и перед девушкой уже стоит наг, отправляя одного из жителей города окончательно во тьму. Кира даже не увидела движения мужчины, только пораженно смотрела на него.

 - Спасибо, - прошептала она.

 - Так даже лучше, - сказал наг. – Идем.

 Мужчина потянул девушку внутрь дома, не давая и малейшей возможности сомневаться в своих действиях. На первом этаже, кроме уже убитого существа, не было никого. Наспех закидав двери и окна сохранившейся мебелью, чтобы хоть как-то задержать тех, кто будет сюда врываться, наг попросил оставить светляки здесь, а сам повел девушку наверх.

 - Запереться в доме, когда они знают, где нас искать, - скептически хмыкнула Кира, наблюдая, как наг тащит из соседней комнаты шкаф, что бы бросить на ступени, перекрывая проход.

 - Переберемся по крыше в соседний дом, а там попытаемся выбраться из этой западни.

 Девушка слабо кивнула, уже не веря в хороший исход, когда раздавшийся треск и звон с другого конца этажа, заставили ее оказаться за спиной нага.

 - Вперед, - уверенно сказал мужчина, затаскивая девушку в ближайшую комнату и закрывая дверь. Кира слышала скрип, и наступила полная тишина, когда дыхание нага обожгло ее лицо. Девушка ничего не видела, но, судя по тому, что Шалас не делал попытки никуда дальше идти, они оказались в западне.

 - Здесь нет окон, - на выдохе произнес наг, и в этот момент снаружи в дверь ударили, будто пробуя ее на прочность. – И никакой мебели, - заключил мужчина со вторым ударом.

 Кира зажгла еле видимый магический свет, что бы видеть очертания комнаты, и повернулась на еще один удар в дверь.

 - Тогда, - вздохнула Кира, - живем столько, сколько можем, - в ее руках появился маленький огонек, готовый перерасти по ее желанию в огромный костер. Шалас хотел ей что-то сказать, но девушка уже рванула к двери. Наг, устремившийся за девушкой, схватил ее за руку, но было поздно. Не встречая сопротивления снаружи, дверь распахнулась, выкидывая двоих не вежливых гостей Ариннормана на свет.

 Кира замерла, удачно упав на подставленный хвост нага, и не могла поверить в эту удачу.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться