Кира

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 - Это территория, которую мы занимаем, - склонился Зарин над картой, показывая Кире земли вериатов. – Алиннар покрывает почти все, и это, действительно удача.

 Зарин вернулся в подземный город только утром, но почти сразу же принялся за обучение Киниары, желая скорее ввести ее в курс дел. Многим на землях вериатов, не пришлась по душе новость, что подземный город открыл человек, да еще и девушка. Ожидая недовольства, Зар привел с собой воинов, что доверяли ему, и решили рискнуть улучшить свою жизнь. Их семьи только собирались перебраться в Алиннар, поэтому сейчас уже личное войско Кирании обустраивало дома, где они будут жить и куда в дальнейшем, заселят своих родных. Несколько девушек из соседнего с замком Ар городка, согласились подзаработать, и теперь вопрос с готовкой и уборкой отошел в сторону.

 - На сколько частей разделена эта территория? – девушка всматривалась в карту, где земли вериатов были поделены между собой.

 - Сейчас восемь, называем их веатами и добавляем имя владельца. Вот эта земля, - он показал самый дальний участок от подземного города, - веат Парисат.

 - Далеко забрался, - хмыкнула девушка, рассматривая прочерченные границы. – Почему произошел раскол?

 - Разные взгляды на свою дальнейшую жизнь, - ответил Оритон. – Жители устали от войны. Пограничные территории устали отражать нападения демонов, которые нападали иногда и поодиночке, мстя простому народу за деяния их повелителей.

 - Я поняла, - кивнула Кира. – Отставить месть и идти дальше.

 - Уничтожение людей было вызвано страхом, что вы вернетесь и отнимете эти земли, станете во главе нашего свободного народа и сделаете вериатов рабами. Так подавались эти события народу.

 - Что бы это ни было, но бездумное убийство не оправдывает ничего, - тяжело вздохнула девушка. – Если мне не будет ничего угрожать, то ради простой мести я не буду никого убивать, тем более, целый народ, - поставила в этой теме точку девушка. – Расскажите мне о наших соседях. Если бы была реальная угроза, эти территории уже были бы захвачены. Раскол – самый удачный момент. Да и не произошел бы он, если бы ваши враги стояли у границ.

 - Правильно, - довольно улыбнулся старик.

 - Здесь у нас Нарастания, - показал первую страну на карте Зар, следя за реакцией Киры. – Здесь Арканиат. Они граничат друг с другом.

 - Дружат? – поинтересовалась девушка.

 - Можно и так сказать. На обеих этих территориях есть подземные города. Сын правителя Арканиата является Старшим в них.

 - Один на два города? – Кира обернулась на белого змея, который, будто нежился в пробивающихся через окно лучах двух светил.

 - Старшие могут быть для всех городов такими, - прошипел змей, извиваясь и красуясь искрящейся шкурой. - Старшие должны дружить, - с сожалением заметил он.

 - Где еще есть города?

 - В Марашине, - показал Зар девушке горы. – Территория нагов. Десять лет назад захватили Нирален и еще несколько мелких стран рядом с собой. Сейчас на завоеванных территориях, в основном, обитают оборотни.

 - Наги просто отдали эти земли? – удивилась Кира.

 - Не совсем, - усмехнулся мужчина. – Это своеобразная плата, за помощь в этой войне. Но на место приемника от нагов это место займет оборотень, кажется, Галис. Парень, пока, слишком молод, но предан королю, который спас ему жизнь и вырастил на своей земле.

 - В Марашине тоже демон является Старшим?

 - Вроде бы, - неопределенно кивнул Зар.

 - Нет, - прошипел змей, поднимая морду над картой. – Там другие Старшие.

 - Возможно, - кивнул мужчина. – Марашин и Арканиат связаны крепкими договорами о дружбе и торговле, так же как с Нарастанией. Известно только, что наследник демона часто там бывает, и это не скрывается. А вот сами повелители довольно в прохладных отношениях друг с другом.

 - Почему? – без особого интереса спросила девушка.

 - У правителя Арканиата была жена, - неохотно отозвался Зар. – А король Марашина оказался в нее влюблен.

 - И сильные мира сего могут чувствовать, - хмыкнула Кира. – Я, так понимаю, что если мы не приведем дела в порядок, то против нас может встать весь контент? Те мелкие страны, что хранят независимость от этой тройки, не очень им навредят?

 - Старая карта, - покачал головой мужчина. – Вот здесь три территории, - он ткнул пальцем в границы Арканиата. – Листоран и следом за ним две страны, теперь под властью Арканиата. Независимость у нескольких стран на южном выходе к океану.

 - Получается, - девушка даже потерла глаза, что бы еще ра посмотреть на карту, - что властвуют, по сути, три страны. Они поделили территории, и сохраняют мир друг с другом. И вместо того, что бы срочно начать с ними дружить, вериаты разделили свои территории, глупо подставляясь?

 - Нас не трогают, - грустно согласился Зар. – Многие понимают, что это временно, но те, кому хочется больше власти, умеют убеждать.

 - Глупо, - усмехнулась девушка.

 - Если говорить о глупости, - прошипел змей, - то она уже на подходе.

 - Ты о чем? – напрягся Зарин.

 - Первые недовольные уже почти достигли замка.

 - Почему раньше не сказал? – подскочил мужчина на месте. – Я за воинами, постараюсь побыстрее.

 Кира посмотрела, как Зар выскакивает за дверь, и потянулась за своим плащом. Холодные ветра, что хозяйствовали на этих территориях из-за не такой уж и далекой прибрежной полосы, действовали на девушку удручающе. Дома было теплее, чем здесь. Кира грустно улыбнулась внимательно смотрящему за ней змею, и пригласила его к выходу.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться