Кира. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

                                                                                      ***

 

     Собрался совет старейшин этого города.

- Надо что-то делать. – начал один из старейшин. Пожилой, седовласый мужчина, нескладного телосложения. - Оборотни пришли и в этот город.

- Нам бы разобраться с новой угрозой! – сказал другой из старейшин. – Определённо, в городе теперь не только оборотни, но и вампиры. А как вам известно, друзья мои, оборотни, по сравнению с вампирами, обычные волки.

- Я согласен. – сказал третий старейшина, и по совместительству охотник, по имени Эдгар. – Но что ты предлагаешь? Против вампира то?

     Ранее о таких существах, как вампиры и оборотни, они слышали от дальних городских советов старейшин. Да и по большей части только в теории читали. Также в старых рассказах фигурировали и ведьмы, но в них особо никто не верил. Эти книжки спокойно можно найти в библиотеках города, однако все их читают как фантастику, или просто сказку. И лишь старейшины знают правду.

      По легендам и историям из всех этих существ только вампиры были самыми агрессивными. Так как они всегда нуждались в пище, а как мы знаем пищей для них является ни что иное как кровь. Вампиры всегда мнили себя выше всех. Выше людей, оборотней, и, конечно же, ведьм. Помимо их высокомерия, их просто мучала жажда крови, которой они не могли управлять. Отсюда и бессмысленные убийства. Вампиры не умеют вовремя останавливаться. По крайней мере они сами создали себе такую репутацию. В то же время оборотни, напротив, были менее заметны. Хоть при желании они могли разорвать и медведя, но в их характере не было алчности. От природы они были волками, но делали все усилия, чтобы добиться доверия людей. И со временем им это удалось. Оборотней не вспоминали уже долгое время, а ведьм и подавно.

- Я предлагаю устроить облаву на этого вампира. – наконец вступил в беседу Рон, второй охотник.

     Совет состоял из пятерых человек. Все они были охотниками, которые специализировались не только на обычной живности, но и на сверхъестественной. Они составляли, что-то вроде ордена. Этот совет существует уже много сотен лет, и наследство передаётся по семейной линии, не зависимо от пола. Однако, за их многолетний опыт, им всё же не удалось ни разу столкнуться с тем, с чем их готовили сражаться с детства. До настоящего времени.

- Рон, друг мой, как ты себе это представляешь? – сказал с ухмылкой один из советников. Почесав подбородок, он продолжил. – Но ты прав. Мы не можем оставить этого вампира в нашем городе. Здесь наши дети.

- Решено! – Вскликнул Эдгар. – Завтра собираемся у леса, где нашли тело. Сосредоточимся вдоль всего леса, и выследим его днём.

- Будем надеяться, что книги не лгали, и днём вампир будет слабее.

 

                                                                               ***

 

     Наутро я проснулась от крика Эмили, моей сестрёнки. Она не хотела завтракать. Я встала с постели и задумалась. Это был сон? Нет, это был не сон. Я действительно была в лесу, и на меня  хотел напасть вампир. От этих воспоминаний я почувствовала на своём лбу путики пота. Но затем в мою память резко встрял Айрон. Он спас меня от него.

-Айрон – оборотень. – шёпотом произнесла я. До сих пор не могла поверить в это. В существование таких существ.

     Зазвонил телефон и вырвал меня из этих ужасных мыслей и рассуждений.

- Алло!

- Кира, это я! – я узнала в голосе Рокси. Её голос снова был взволнованным. – Это снова произошло. Отец ничего не говорит, но я знаю, что это снова произошло. – по её тону было понятно, что её накрывает паника.

- Рокси, подожди, отдышись. Что произошло?

- Убийство. – на выдохе ответила Рокси.

- Это снова был… - она замолкла, а через пару секунд продолжила уже шёпотом. – вампир!

     Я некоторое время молчала. «Стоит ли ей рассказывать?» - думала я. Её паника и так на пределе. Но от незнания ей лучше не станет.

- Кира, ты ещё тут? – окликнула меня Рокси.

- Да. Рокси, приходи ко мне, как только сможешь. – сказала я ей и положила трубку.

     Перед приходом Рокси, я успела умыться и позавтракать. Ровно к концу завтрака Рокси позвонила в дверь. Я подбежала, и впустила её в дом.

- Как ты? – спросила я Рокси.

- Ужас. Я не понимаю, что происходит. – её всю трясло. – Отец молчит. Ничего не говорит. Приказал держаться подальше от леса. Я не знаю, что и думать.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться