Кира. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Часть 2.Восхождение. Глава 1.

                                                                         ***

     Город Йонкерс, 1794 г. Особняк в поселении Уильямс.

- Отец, повторяю ещё раз, я не стану одним из этих чудовищ! – уже в который раз Селин пыталась вразумить отца, но всё тщетно.

- Я не позволю тебе умереть! – повторял снова и снова мистер Уильямс.

     Селин, итак, уже была слаба, истощена, а споры с отцом с каждым днём утомляли всё больше и больше. Она присела на стул, чтобы не терять равновесие. Мистер Уильямс подошёл к дочери и встал перед ней на колени, чтобы быть на одном уровне с ней.

- Милая, когда-нибудь ты поймёшь меня. – он заботливо положил руки на её колени. – Мы с мамой очень любим тебя. Нам пришлось через многое пройти, чтобы ты появилась на этот свет. Селин, - отец приподнял подбородок дочери и заглянул ей в глаза. – Я не смогу жить, если с тобой что-то случится. Ты уже увядаешь, а я бессилен…

    Селин оборвала отца:

 – Но ты не понимаешь меня. – сквозь слёзы произнесла девочка. – Ты хочешь, чтобы я жила, но какой жизнью? – она резко встала со стула и подошла к окну. – Ты хочешь, чтобы я проводила всё время в поиске еды? Хочешь, чтобы убивала невинных людей? Или же, чтобы на меня охотились люди, потому что я - дикое животное? Отец, - она развернулась снова к отцу. – Я не хочу такой жизни! Умоляю тебя, прими моё желание!

     У мистера Уильямса сжалось сердце. Больше всего на свете, он не хотел причинять боль своей малютке. Самое жестокое, это видеть, как твой ребёнок плачет, а ты ничем не можешь ему помочь. Единственное, что он мог в эту секунду, это солгать. – Хорошо. – ответил мистер Уильямс. – Я больше не буду поднимать этот вопрос. Мне придётся смириться с твоим желанием.

     Отец Селин был строгим, но рассудительным человеком. Однако, что касалось дочери, он становился совсем другим. Он всегда её холил и лелеял, даже тогда, когда узнал, какая в ней кровь. Мистер Уильямс уж слишком упёрт в своих убеждениях. Его целью было спасти дочь, и ничто ему не помешает на пути к этой цели. Даже если это его дочь.

 

                                                                              ***

 

     Прошёл год. За этот год многое произошло. Мои способности усилились, я бы сказала до придела, но Вард говорит, что это ещё не придел. Он утверждает, что приближается срок истощения. Он назвал этот период именно так, потому что моя жизненная сила вот-вот начнёт угасать, и телом я начну слабеть. За весь год учёбы в полицейской академии я сдала кучу нормативов по физической подготовке, была в ряду первых, но ни разу ещё моё здоровье меня не подводило. Да, мои силы стали сильнее. Я теперь с точностью до существа во всём Нью-Йорке могу определить их количество и местонахождение. Мне пришлось многое узнать о всех трёх мирах, и это несмотря на то, что первый год учёбы был самым сложным в академии. Первые месяцы совмещения дневной жизни с познаванием других миров были убийственными. Мне приходилось спать лишь по три четыре часа в день, чтобы нигде не отстать. Наконец, я привыкла к режиму. Наверное, правильнее было бы сказать, я приучила свой организм обходиться малым количеством сна. Это ещё одна маленькая способность. Может быть я научилась бы и вовсе обходиться без сна, но слишком уж я его люблю. Я полюбила и свои изменения. Каждый раз в зеркале не упускаю возможность посмотреть на свои клыки. Мне кажется, они стали немного длиннее. Меня радует, что когти у меня не отрастают, как в рассказе о Селин. Я привыкла ходить с аккуратным маникюром, не допускала лишнего сантиметра в длине. Максимум пару миллиметров отпускала, чтобы удобно было красить ногти. Но я даже представить себе не могу, что у меня отрастут когти.

     Пару месяцев назад мне стали сниться сны о женщине. Во сне она звала меня к себе. На тот момент я и понятия не имела, кто она такая. Сложно, спав по три часа в сутки, видеть сны. Это меня утомляло и сбивало с толку. Уже два месяца я вижу один и тот же сон. Черноволосая женщина, с карими глазами. Я бы сказала, она больше похожа на цыганку. На ней было такое же платье, как у цыганки, и столько же украшений. Браслеты виднелись на каждой руке по пять штук. Большие серьги в виде колец на её ушах терялись в удивительно роскошных чёрных локонах. И ещё... крупно выделяющийся крестик болтался на её груди. Я успела заметить, что все украшения на ней были серебряными. Цыганка сидит за столом и раскладывает карты. Каждый раз я думала, что это стол из какого-то кафе. Садясь напротив неё, я чувствую на себе её взгляд, и в это время она поднимает голову, заглядывает в мои глаза и говорит. – «Кира, найди меня!». Честно говоря, страшновато. Каждый раз дёргаюсь, когда она поднимает голову. Уж слишком у неё пронзительный взгляд.

     Сны всегда были обрывистые, но недавно мне удалось собрать все кусочки воедино, и лишь несколько дней назад, я услышала, что цыганка меня зовёт. Все эти несколько дней я вижу этот сон уже целым, без помех. Я точно знаю, как выглядит цыганка, но я не знаю, как её найти. С чего мне начать. Поэтому, я пока решила хоть немного проветрить голову. Сегодня впервые за три месяца встречаюсь с Джошем. Мы учимся в разных городах, поэтому не получается видеться чаще. Нам пока остаются переписки и видеозвонки. Я жду не дождусь встречи с ним.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться