Кира. Книга 2.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

   Из-за нападений на членов вампирского совета, все советники обосновались в королевском особняке. По одиночке их легко было бы выловить, как случилось с советником Сайроном. Или как чуть не случилось с советником Дайроном. Уже около года советники стараются не показываться миру поодиночке. Сэм и Кира считали подозрительным затишье, которое настало. Тоже самое было перед нападением низших вампиров. Сначала Селин готовилась, а потом чуть не перебила все три мира. Но стоило на днях Сэму обсудить этот вопрос с Кирой, как в особняк постучали в дверь. Это была Селин и несколько вампиров.

- Я пришла с миром! – крикнула она на весь особняк, чтобы и королевский клан, и члены совета услышали её. – Я хочу сделать заявление для всех здесь присутствующих. Жду в зале для совещаний. – она и её пятеро вампиров прошли в зал. Никто не осмелился встать перед ней, но каждый был поражён сходством королев, кроме Сэма и советников.

  Все собрались толпой возле зала, включая советников. Затем пришлось сделать выбор, войти в зал и услышать, что хочет сказать бывшая королева, или атаковать прямо сейчас. Но все ощущали её силу, даже сами советники. Никто не рискнул противостоять.

- Дверь не заперта! – снова крикнула бывшая королева из кабинета заседаний.

  Все без исключения вампиры вошли внутрь зала. Помещение было большим, так что все поместились. Члены совета и Сэм, не входящий в совет, присели за стол переговоров. Селин сидела на своём бывшем месте. Месте королевы.

- Что ж… все здесь. Не будем церемониться. – она встала со стула, и запрыгнула на стол, чтобы все её видели.

- Чего ты хочешь? – спросил советник Дайрон.

- Хочу, чтобы вы были на моей стороне.

- Вот ещё! – возмутилась советник Альдина.

- Да-да, Альдина, я помню тебя. Ты всегда недолюбливала меня. – выпустила эти слова Селин словно яд. – Но я предлагаю этот шанс всем! Вы знаете, что я сильнее и могущественнее! Знаете, что со мной никто не сравнится. Будь моя воля, я бы всех самолично перебила.

- Что же тебя останавливает? – спросил гордо советник Колдер.

- Пока что это не требуется. Я предлагаю лучший вариант – примкнуть ко мне. Зачем нам воевать, когда можно пойти на мирные переговоры. – Селин начала расхаживать по круглому деревянному столу.

- Чего ты хочешь добиться? Власти? Правления? – спросил советник Колдер.

- Всего по чуть-чуть. Не скрою, я хочу, чтобы вы все страдали. – она достала свой сай и направила остриё, как указкой, в советника Колдера. – Я бы с радостью выколола сердце каждого из вас. Но, я же предлагаю вам сотрудничество. Вы отдаёте мне трон, т.е. скидываете нынешнюю королеву, а я забываю старые обиды. Это касается всех вампиров, находящихся здесь! – Селин перешла на властвующий тон. – Все, кто хочет остаться живым в этом сражении, в этой войне королев, - затем голос стал понижаться. – Прошу подойти к моим вампирам. – она указала саем на группу вампиров, стоящих возле стола.

  Несколько минут в зале стояла гробовая тишина. Никто не решался сделать шаг. Селин чувствовала и преданность нынешней королеве, и смятение, но они должны сами сделать свой выбор.

- Что ж… нерешительные вы мои, давайте начнём с советников. Советник Кадмус, что же вы молчите?

  С пол минуты советник молчал, затем поднялся со своего стула и подошёл к группе вампиров Селин. Остальные советники злостно посмотрели на предателя. Никто и подумать не мог. Через минуту, от тридцати вампиров королевского клана, осталось только пятнадцать вампиров. Ровно половина приняла сторону бывшей королевы. То ли от страха, то ли от преданности. Оставшиеся вампиры еле сдерживались, только бы не устроить драку прямо здесь. Но их шансы скудны. Им пришлось только наблюдать, как один за одним предатели примыкали к бывшей королеве. Когда клан разделился, Селин заметила, что Сэм не сдвинулся с места.

- Сэм! – она вопросительно посмотрела на него.

  Сэм встал со своего стула, и подошёл к оставшимся вампирам.

- Предатель! – крикнула Селин. – Ты обещал быть всегда на моей стороне!

- Это было до того, как ты чуть всех нас не убила! – парировал Сэм. – Ты совсем потеряла себя, свою человечность.

- Это ты лишил меня человечности! Забыл? – злостно ответила Селин.

- И мне придётся жить с этим. – с горечью в голосе произнёс Сэм.

- Ты ещё пожалеешь о своём выборе! – она чуть ли не плевалась этими словами от злости.

  Выйдя из зала заседаний, бывшая королева направилась к выходу, а присоединившиеся вампиры последовали за ней. Пока они проходили мимо оставшихся, преданные вампиры рвались в бой, но рядом стоящие старались их удержать.

- Надо дождаться Киру. – говорили они.

- Верно. – подтвердил Сэм.

  На следующий день, вечером, Сэм направился в Джексонвилл, чтобы известить королеву о случившемся.

- Так, теперь попробуй поднять горсть земли. – скомандовал Рэй. Сегодняшней тренировкой управлял средний брат. – Нет! Кира! – девушке удалось поднять землю магической силой, но она не смогла вовремя направить волну, и земля полетела прямо в лицо Рэю.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться