Кира Вайори

Font size: - +

Кира Вайори. Продолжение 5

* * *

 

Гатрийская свадьба – ужасно скучная затея. Полдня помирать на долгой торжественной службе в церкви, а потом – на банкете с чопорными танцами. Ни тебе напиться, ни покуролесить.

Правда, в случае с Мареком всё обещало быть немного лучше, чем на обычной гатрийской свадьбе. Всё-таки Марек - бывалый агент, пол жизни проведший на изнанке, да и многие его нынешние терракотовые коллеги были такими же, а значит можно было ожидать поистине безудержную попойку: не со сладкими коктейлями, а с мартини и даже с коньяком. Никто бы не осудил молодых героев, вынужденных перенять образ жизни тех, среди кого им пришлось вытворять всё, что прикажут, во славу родины.

Ради брата я второй раз в жизни серьёзно поступилась своими твёрдыми убеждениями: купила себе модное платье. Зелёное. С туго обтягивающим лифом и широченной подвижной юбкой-колокольчиком. На изнанке в таких шестилетки на выпускной в детсад ходят.

С Мишкой тоже пришлось повозиться. Он краснел, бледнел и отказывался идти подбирать наряд. Я сказала, что без него никуда не пойду, а с ним таким тоже не пойду, потому что из-за его толстовки и кроссовок сгорю со стыда. Поэтому, если он не хочет, чтобы из-за него я обидела Марата, он пойдёт со мной в бутик и позволит его принарядить.

Мы были красивой парой. Моё зелёное платье великолепно подходило к Мишкиным огненным вихрам, а его вишнёвые штаны от подмышек шли просто ко всему, мимо чего он проходил. Меня разбирал смех, едва я представляла, как выгляжу со стороны. Мишка же всё время меня одёргивал и убеждал, что я выгляжу замечательно.

И всё же, несмотря на его убеждения, я не решилась быть в центре внимания и всё время отиралась где-то на задворках торжества. После заунывного действа в гатрийской церкви все гости перебрались в один из фамильных домов семейства Клайар и расслабились. Я урвала момент, когда молодые были практически наедине и лично поздравила их. Марек растрогался, для него это вообще оказалось плёвым делом. Сентиментальный у меня бро… А общаться с Ритой я боялась, поэтому моё ей поздравление прозвучало не очень-то душевно. Но Рита была любезна, и на мои угрюмые извинения за то, что нам с ней пришлось породниться, ответила с подковыркой, мол, зато этого мужа я у неё точно увести не смогу.

Столик я выбрала в самом дальнем и тёмном углу зала, и пока нормальные люди мило общались, шутили, участвовали в каких-то идиотских конкурсах и танцевали, я, не вставая из-за стола, надралась. Миша пытался с этим что-то сделать, но не смог.

Надраться, как известно, можно по-разному и с разным же результатом. Большинство женщин, перебрав, теряют двигательные реакции. Что называется, голова ещё всё соображает, а вот ноги уже заплетаются. У меня, надо признаться, всё бывает с точностью до наоборот. Я вполне владею своим пьяным телом, оно прекрасно слушается моей пьяной головы. А вот чего при этом слушается голова, о том я в тот момент не задумываюсь, а после не помню и даже вообразить себе не могу.

Белый мартини был просто отпад. Эксклюзивная партия с изнанки, Марек признался, что сам лично вёз, никому не доверяя. Гигантские зелёные оливки были местные, и настолько жирные, мясистые и вкусные, что я только и делала, что отправляла в рот одну за другой и запивала мартини.

- Кир, давай завязывай, - уже в который раз попросил Миша, когда я подозвала официанта и сняла с его подноса ещё два бокала, а ему вернула четыре пустых.

- Миша, у меня единственный брат, и это его первая свадьба, я могу за него порадоваться, как ты считаешь? И в конце концов, я сижу себе смирно, никого не трогаю. Что ты дёргаешься?

- Боюсь, мне придётся тебя отсюда нести, - буркнул Миша.

- Ты сильный, справишься.

- Я-то справлюсь, но, по-моему, для леди это не лучший способ покинуть вечеринку.

- П-ф-ф, - отмахнулась я и снова занялась разглядыванием гостей.

Гостей, мне знакомых, было немного. Из терракотовых – Файр Альдон. Он пришёл позже, был сусально вежлив и что-то долго говорил, поздравляя молодых. Из родственников со стороны жениха, кроме меня, приехал отец Марека с женой. Мне и в голову не пришло бы этому удивляться, но лорду Дарену Вайори удалось-таки меня удивить. Он заметил меня, подошёл к нашему столику, обнял, расцеловал и назвал дочкой. Слава Богу, что в этот момент я была ещё трезва, как стёклышко, а то было бы стыдно. Он, кстати, тоже был трезв, что делало его порыв совсем уж странным. Я была уверена, что, если бы не просьба Марата, чихать лорду Дарену на меня. Лишний раз вспоминать о своей потере – да кому это надо…

Со стороны невесты главной гостьей была Валея. Юная красавица всколыхнула всех холостых жеребцов, и они весь вечер усердно били копытами. А далеко от меня, на противоположной стороне зала за столиком я заметила Шокера и Лали. Лали была немного бледна, слегка заторможена и на людей поглядывала с недоверием, впрочем, это было её обычное состояние. Шокер сидел немного грустный, но вежливо отвечал, если кто-то из знакомых пытался о чём-то его расспрашивать. И впервые в жизни я видела его в этой нелепом ультра-модном гатрийском наряде. Его брюки от подмышек были ещё шикарнее, чем у Мишки, хотя, кажется, это было невозможно.

Музыка звучала постоянно, в зале всё время танцевали. Распорядитель торжества время от времени что-то объявлял. Мне было не то чтобы скучно, нет, наоборот, интересно. Но одно меня раздражало. Шокер. Шокер и Лали. Кто-то ведь совсем недавно говорил, что не собирается изображать с Лали семью. Так какого же тогда?.. Что она здесь делает? Зачем он её привёл? Какое отношение она имеет к Мареку или Рите?

- Куда ты всё время смотришь? – подозрительно уточнил Миша.

- На своих старых знакомых.

- Это я догадался. И что интересного увидела?

- Так, всякое, - я отвлеклась на проходящего мимо официанта. – Будьте добры!.. – я сдёрнула с его подноса бокал и, едва не перевернув его, поставила перед собой.



Наталия Шитова

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain