Кирпичи 2.0. Авторская редакция

Глава 19. No pain, no gain

В день второй тренировки мышцы болели еще сильнее. Я решил, что не успел восстановиться, и всерьез подумывал ее пропустить, но Леха отговорил.

— Не вздумай, — сказал он, когда я ему позвонил. — Через три-четыре тренировки мышцы приспособятся к нагрузкам. На твоем месте я бы лучше позаботился о спортивном питании — быстрее получишь результаты и скорее будешь восстанавливаться. Короче, записывай: комплексный протеин, а лучше гейнер, BCAA, хороший предтренировочный комплекс и креатин. Хотя он обычно в составе предтренировочника уже есть. Еще возьми глютамин и какой-нибудь бустер тестостерона[1], лишним не будет. Обязательно — Омега-3 и мультивитамины, только не в аптеке, а специальные, для спортсменов. У тебя организм сейчас в состоянии постоянного стресса, ему надо помогать. Записал? Погугли, что все это такое, поймешь зачем.

Я записал, но у меня появился вопрос:

— Лех, слушай, я хотел сам накачаться, без стероидов и химии всякой.

— Не тупи, Серега. Стероидные гормоны я никому не рекомендую, тем более тебе — ты ведь красоваться на «Мистер Олимпия» не собираешься? Все, что я тебе советую, — закрыть пробелы в твоем рационе. Ты ведешь активный образ жизни, занялся набором мышц, а с твоим обычным питанием ты многого не додаешь организму.

— Я хорошо питаюсь.

— Хорошо, но недостаточно. С твоим весом для роста мышц тебе надо потреблять грамм сто пятьдесят — двести белка. Знаешь, сколько мяса нужно съесть, чтобы хватило на рост? Килограмм-два в день осилишь? Или три десятка яиц?

— Серьезно?

— Сто пудов. Да даже если ты будешь столько мяса в день съедать, ты его просто не усвоишь нормально, еще и печень перегрузишь. Так что марш за спортпитом!

Леха отключился, а я пошел гуглить. Остаток обеда провел, читая статьи о спортивном питании и все больше проникаясь желанием накупить всего, что так важно и полезно для начинающих бодибилдеров. Но ограничился тем списком, что дал Леха. Сформировав заказ в онлайн-магазине и указав адресом доставки офис, я помчался в стейк-хаус на встречу с потенциальным заказчиком.

К вечеру мне привезли заказ и бонусом — шейкер для приготовления протеиновых коктейлей.

Расписываясь, я ощущал на себе взгляды ребят — такого в нашем офисе еще не видели. Стараясь не смущаться, вскрыл банку с предтренировочным комплексом, развел порцию водой, взболтал — у меня получился напиток синего цвета.

— Что это такое? — решился спросить Миха.

— Фенилацетон, — пошутил я.

— Зачем?

— Буду варить синий мет[2], — ответил я и выпил.

Поняв, что я его разыгрываю, Миха обиделся и отошел.

На тренировку я поехал воодушевленным.

***

Подъезжая к залу, почувствовал действие предтренировочного комплекса — легкое покалывание в кончиках пальцев, бодрость, прилив энергии. Накопившаяся за рабочий день усталость исчезла. В раздевалке было людно — молодые, разгоряченные парни переодевались, перешучивались. При моем появлении все стихли, заинтересованно наблюдая. Я нашел свободный шкафчик и начал было переодеваться, но почувствовал, что делаю что-то не так. Я обернулся к ребятам и громко сказал:

— Забыл поздороваться. Всем привет!

— О, Сергей! — это вышедший из душевой кабинки лысый Иван узнал меня. — Пацаны, это новенький у дяди Миши.

Все понимающе заулыбались. Я подошел к каждому, пожал протянутые руки, постаравшись запомнить имена — Ринат, Андрей, тезка Сергей, Резо… Черт, всех не запомнил. Ничего страшного, надо будет — уточню у Ивана.

Я открыл сумку, чтобы вытащить форму. Иван, рядом вытиравшийся полотенцем, заинтересовано поглядел на высунувшийся из сумки спортпит.

— Неплохо упаковался, — заметил он. — Посмотрю?

— Смотри, — пожал я плечами.

— Так, что тут у нас… — Иван вытаскивал банки поочередно. — Гейнер, нормально. Бэцаашки, аминки, бустер, креатинчик, витамины. Понятно. Пользоваться умеешь?

— Да что уметь, разводи да пей, — попробовал я пошутить.

— Э нет, брат, здесь система нужна, — протянул Иван. — Смотри. Сейчас до тренировки тебе надо выпить предтрен…

— Уже, — сказал я, — перед выездом принял.

— Тогда прими еще бэцэашек, чтобы во время тренировки мышцы не жечь. Бывает, они уже идут в составе предтрена, но в твоем нет. Идем дальше. После тренировки у тебя открывается белково-углеводное окно. Надо будет сразу выпить порцию гейнера.

— Что за окно? — заинтересовался я.

— Белково-углеводное, — вмешался Резо. — Наступает после силовой тренировки, когда организм очень нуждается в белке и углеводах. Примешь их в это время — получишь максимальный рост мускулатуры.

— Резо, ты все это зубришь, что ли? Как по книжке отчеканил, — улыбнулся Иван. — Окошко длится около часа, поэтому гейнер всегда бери с собой на тренировку. По-хорошему, ты можешь выпить порцию еще и за час до тренировки.

— Да вы тут все академики, я смотрю.

— Хочешь красивую фигуру, — подключился Ринат, — будешь все это знать и изучать. Мы не тупые качки. Бодибилдинг — серьезная наука. Самый простой путь ничего не добиться в построении мышц — бездумно выполнять все, что тебе дает недоучка-тренер или программа тренировок из журнала.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 14.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться