Кирпичи 2.0. Авторская редакция

Глава 22. И полетели ножи

Выжатый, истощенный и безмерно счастливый, я откинулся на кровать. Ксюша прильнула ко мне. В полумраке блестели ее смеющиеся глаза:

— Я в душ. Ты со мной?

Я попробовал подняться — не вышло.

— Ты иди… — выдохнул я. — Отдышусь.

Выходные после корпоратива пролетели как мгновение. Я не думал ни о возможном увольнении, ни о последствиях драки с Панченко. Английский и тренировки пропустил, даже не вспоминая о них. Меня накрыла любовь.

Ксюша вернулась, нырнула под одеяло. Ее била мелкая дрожь, зубы стучали.

— Брр… Холодно.

Я обнял, притянул ее к себе. Она прижалась, согрелась, потом мечтательно потянулась.

— Сереж, а ты был на море?

— Никогда. Если не считать Финский залив Балтийского. А ты?

— Всю жизнь мечтала!

Я посмотрел в ее сияющие глаза, и мне очень захотелось стать первым, кто покажет ей мир.

— А давай съездим? — предложил я. — После Нового года возьму отпуск и поедем. А потом можно и к моим родителям съездить. Давно их не видел, заодно и с тобой познакомлю!

— А куда поедем?

— Куда захочешь! — пообещал я и потащил визжащую Ксюшу в кровать…

К окончанию выходных мы определились. Ксюша выбрала Испанию, а ехать решили сразу после ее сессии. На те же сроки я запланировал отпуск.

По пути на работу я размышлял, как собрать денег на двухнедельную поездку. Мне хотелось, чтобы для Ксюши она стала запоминающейся. А значит, никаких горящих путевок и скромных отелей. На перелеты и проживание должно было хватить зарплаты и годовых бонусов, даже с учетом выплаты кредита. А вот на все остальное, включая шопинг…

Мысль обратиться к Лехе сразу отмел. Иван? Не хотелось бы начинать дружбу с такого. Родители? Стыдно. Был еще один вариант, который я всегда оставлял на самый крайний случай: заем в компании. Но он актуален, только если меня не уволят.

***

На работе я увидел зомби-апокалипсис в отдельно взятом отделе. Где-то в уголочке отсвечивал фингалом Костя Панченко. Закрыв глаза и откинувшись в кресле, он что-то бормотал. В открытую храпел Саня Бородаенко. Лидка красила ногти. Очень медленно, как в режиме слоу-мо, причем один и тот же ноготь.

У кофе-машины переминались с ноги на ногу Миха с Левоном. Оба небритые, помятые. У Михи вскочил красный вулканический прыщ на лбу, придав ему легкое сходство с Хеллбоем[1]. Левон в ожидании своей очереди писал в блог, судя по всему о жене. Они успели помириться и снова поссориться.

— Привет, — поздоровался я с ними. — Живы?

— Да ни фига, — прохрипел Миха. — Болеем.

— А чего так?

— Да все выходные после корпоратива в загуле, — ответил Левон. — Хорошо погуляли! Только сейчас плохо…

— Башка раскалывается, — пожаловался Миха. — С Нового года бросаем с Левоном пить, курить…

— Точно, бросаем. В спортзал запишемся, на диету сядем, похудеем к лету, — размечтался копирайтер.

— Как же, похудеете! — засмеялся я. — До старого Нового года продержитесь, это максимум.

— Да ну тебя, Резвей, все опошлишь, — возмутился юрист.

— Есть у меня, ребята, стопудовый способ и кушать хорошо, и жир сбросить. Интересно?

— Мы сейчас в любые чудеса поверим, так что не томи, Сережа, — попросил Левон.

— Силовые тренировки. Они энергозатратны — раз, — я стал загибать пальцы. — Прилично разгоняют обмен веществ, за счет чего вы следующие сутки тратите почти в два раза больше калорий, — два. Вам надо будет увеличить калорийность пищи для роста мышц. Кушайте на здоровье, желательно больше мяса, как вы и любите, — три. А занимать это будет у вас часа три в неделю, без учета дороги. Ну что, убедил?

— Звучит как сказка, но попробовать можно, — задумался Миха.

— А вот пробовать не рекомендую, — посоветовал я. — Начинайте сразу, без проб, и к концу года сами себя в зеркале не узнаете.

— Ты лучше подскажи, в какой зал идти, какого инструктора нанять, чтобы результат был?

— Не вопрос. Вернусь из отпуска, и можете со мной начать ходить. Только не потянете: ленивые вы и нецелеустремленные. Удовольствие от еды и бухла сейчас вам дороже от здоровья и красивого тела потом.

— Да не, потянем. Ты, главное, возьми нас с собой, — заныли парни. — Ты же потянул, чем мы хуже?

Они вытянули из меня обещание помочь им с тренировками и отпустили.

Дойдя до рабочего места, я раздал ценные указания ребятам из команды моего проекта, написал два заявления — на отпуск и краткосрочный беспроцентный заем — и пошел к Степанычу.

Тот сидел, задумчиво помешивая сахар в кружке с чаем. При моем появлении он не стал отвлекаться от процесса.

— Доброе утро, Михаил Степанович!

— А, явился, — прокряхтел он, отхлебывая из кружки. Напившись, он отставил кружку в сторону и переключился на меня. — Садись. Вот уж не думал, Резвей, что ты дебошир.

— А я и не дебоширил, — заметил я.

— Да ты мне тут сказки не рассказывай, сказочник! — разъярился Степаныч. — Мне твои коллеги уже всю твою подноготную выложили!

— Не понял, честно не понял, Михаил Степанович, — удивился я. — Я разговаривал с Фрайбергер, подбежал Панченко, ударил меня, причем сзади. Я предложил ему отойти в сторонку и решить вопрос по-мужски. Все. Дальше вы знаете.



Данияр Сугралинов

Отредактировано: 14.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться