Kirsten Portwell

Размер шрифта: - +

Глава 3

  Через час у меня начиналась смена в баре. Я была вынуждена позвонить боссу и попросить его засчитать мне хотя бы половину рабочего дня. Мне нужны были деньги. 
  По дороге до работы я заехала в больницу, где милый, но уже достаточно пожилой доктор сделал снимок и заверил, что никакого сотрясения у меня нет. 
  Мелинда уехала домой, подбросив меня к бару. Переодевшись в униформу, я направилась к стойке, чтобы отпустить Чарли, которая проработала четыре часа сверхурочно. Мы не были подругами, потому что она жутко ревновала своего парня ко мне, но на самом деле я не давала ей поводов так думать. Девушка собрала свои вещи и уехала, не сказав даже банального "привет". 
  Было три часа ночи. Музыка гремела, а глаза сонно закрывались. Смена заканчивалась в шесть утра. Это значило, что у меня было два часа, чтобы добраться до дома, принять душ, поесть и отправиться на основную работу, где я была секретарём на побегушках в одной из крупнейших корпораций. Мне не нравилась такая жизнь, но я осталась одна и мне нужны были средства.
  Нет-нет, вы только не подумайте, мои родители не умерли. Моя до безумия любящая меня мама полгода назад улетела с очередным ухажёром на какие-то острова. Она оставила записку, прикрепив ее к холодильнику. В ней было что-то вроде: "Я люблю его, я не могу жить без него, прости меня, ты уже большая девочка и можешь справиться со всем сама". И больше ничего.. Ах, нет, еще она обещала звонить.
  Прошло полгода, но мама так и не вышла на связь. Если бы её мужчиной был не Картер, достаточно известный актер, фотографии которого постоянно появлялись в интернете в обнимку с ней, я бы обратилась в полицию.
   Что на счёт папы? Мне было мало известно. Я знала только то, что он никогда не любил мою маму и не хотел, чтобы я появлялась на свет. Отец считал меня своеобразным выродком, поэтому ненавидел. Он был жив. Я провела двадцать два года в его ожидании, но он так и не пришел.. 
  Я старалась не думать о родителях, их беспечности и безразличии. Большинство моих знакомых недолюбливало меня и всё из-за грациозной худобы и длинных каштановых волос, которые подкручивались даже без плойки. Да, у меня был идеальный размер груди - третий. А ещё у меня были зелёные глаза и ямочки на щеках, генетически доставшиеся от матери. В целом, вся моя красота была её заслугой, за исключением цвета глаз: у неё они были голубыми.
  Цепочку из мыслей прервал урчащий желудок, жалобно и настойчиво просящий кушать. Я ела два часа назад. К счастью, я была к этому готова. Вытащив из сумки бутерброд, я уединилась в подсобке, пока наплыв посетителей был размеренным и немногочисленным. Раньше я терпеть не могла ветчину, но теперь употребляла её при любой удобной или не очень возможности. Пока я запивала всё это дело апельсиновым соком, мои глаза были заняты каким-то модным журналом. Ничего интересного. 
  После трапезы мне пришлось просмотреть список дел в "MissKirs". На завтра было запланировано лишь две мелкие встречи с клиентами и одна с владельцем компании, с которым был знаком только генеральный директор. Остальным оставалось лишь гадать, кем был незнакомец, содержащий многомиллионную корпорацию. Ходили слухи, что фирмой владело несколько человек, которые не были друг для друга родственниками. Будучи обычным штатным сотрудником, мне не светило увидеть этих людей: на время встречи меня либо зашлют в другой отдел, чтобы я не путалась под ногами, либо отправят домой.
  К концу смены силы были на исходе: глаза закрывались сами собой, а тело все время мучилось от желания прислониться к чему-нибудь. Я хотела спать, но уже через несколько часов меня ждали в корпорации. Собрав вещи и простояв на остановке десять минут, я зашла в автобус и поспешила домой.
  Моя квартира находилась не в самом лучшем районе. Здесь постоянно что-то случалось, поэтому полицейские были заядлыми гостями этих улиц. Кто-то пропадал, кого-то находили мертвым из-за передозировки или из-за того, что в его теле было слишком много дыр от пуль. Почему мы с мамой жили здесь? Наверное потому, что ни я, ни она, не хотели переезжать. Нам нравились наши уютные апартаменты на верхнем этаже трёхэтажного дома. Мы любили вместе садиться на диван, выключать телевизор и слушать скандалы соседей, гадая, что же на этот раз стало причиной их крика. Это было забавно. И временами очень жутко. Несколько недель назад в квартиру напротив вломилось несколько парней, которые едва не убили друг друга на лестничной клетке, когда поняли, что их любимая девушка не принадлежала ни одному из них.. Хорошо, что полиция прибыла достаточно быстро, чтобы предотвратить непоправимое. 
  Автобусная остановка находилась достаточно близко от моего дома, но тем не менее нужно было пройти несколько метров. Я шла очень тихо, постоянно оглядываясь. Мне не хотелось встретить какого-нибудь отморозка, желающего со мной позабавиться. Сегодня Джей решил вмешаться, но не думаю, что мне повезет ещё хоть раз. Не могу представить, почему он это сделал.
  Мы виделись всего лишь раз. Эта встреча не была радушной. Это я оставила тот шрам над его левой бровью. Не думаю, что он помнит о случившемся. Парень был так пьян, что едва ли смог бы проснуться утром следующего дня. После того инцидента три месяца назад я приходила в себя в течение нескольких недель, боясь каждого незначительного шороха. Мелинда помогала мне, забывая, что нужно ходить на работу. Она требовала от меня правды. Она злилась, но понимала, почему я не хотела обсуждать всё это. Я выглядела достаточно хрупкой снаружи, но на самом деле была сильной внутри. Если бы я зациклилась на произошедшем, моя жизнь была бы кончена. Я начинала сходить с ума, сидя в окружении четырех стен, не выходя на улицу, пока Мелинда не записала меня к мозгоправу. 
  Дойдя до квартиры без происшествий, я разулась, бросила сумку на пол и посеменила в душ, после чего снова принялась за еду. Я сходила с ума от ветчины, поэтому.. Поэтому она так быстро закончилась и мне стало грустно.
  Когда до до моего носа донёсся запах кофе, которое каждым ранним утром варила соседка, я прокляла себя за то, что открыла окно, и стремительно направилась в ванную, чтобы в очередной раз обняться с унитазом. Это уже успело стать традицией.
  Вернувшись на кухню, я первым же делом распылила освежитель воздуха, устраняющий все все все вредные и неприятные запахи. Я начала покупать их еще несколько недель назад. 
  Вдоволь наевшись, я взяла с собой пакет яблок, положила его в сумку и собралась на работу: надела белую блузку до локтя, черную юбку карандаш, пиджак и, забыв про обувь, не переобула тапочки. Мда.. Хорошо, что заметила, иначе пришлось бы ходить босиком.   
  Выйдя из квартиры уже на каблуках, я закрыла дверь и.. Или не закрыла? Это было не важно: в любом случае я бы не пошла проверять, потому что рабочий день в офисе начинался в восемь, а часы показывали семь тридцать.
  Не то, чтобы я всегда опаздывала, но ведь всё бывает в первый раз, верно? В общем, к тому моменту, когда я добралась до двадцатого этажа и до своего непосредственного рабочего места в приёмной, было уже восемь пятнадцать. Я очень надеялась, что мой босс не пришёл. Обычно он не объявлялся раньше девяти утра. Но именно этот день стал исключением..
- Почему ты опоздала? - недовольным голосом спросил мистер Квин, выйдя из своего кабинета, когда я только собиралась сесть на стул. 
- Простите, я просто..
- Меня не волнует, что у тебя там. Я плачу тебе за то, что ты приходишь сюда ровно в восемь утра и ни минутой позже! Это твой последний промах. Ты знаешь, сколько девушек мечтает оказаться на твоём месте? - он склонился ко мне. Слишком близко.. Я ненавидела, когда он так делал. Зная о его чертовой похотливой натуре, я не боялась потерять работу в корпорации, потому что ни за что на свете не собиралась ложиться под него. 
- Смею предположить, что много, - спокойно произнесла я, пока сердце внутри бешено колотилось.
  Когда он дотронулся тыльной стороной ладони до моей щеки, меня едва ли не охватила паника. Мне хотелось ударить его.. 
  Светловолосому ловеласу было сорок два года и он выглядел достаточно привлекательно, но только до тех пор, пока не начинал говорить. Жены у него не было, а вот беспорядочных половых связей было предостаточно. Девушки то и дело заявлялись к нему в кабинет с претензиями и возмущениями. Не объясняя причин, он бросал их и продолжал искать новые тела. Ему было все равно, а мне приходилось выпроваживать их из офиса, рекомендуя поискать его у него дома. Конечно же ни одна из них не знала, где он жил.
- Так и есть, так что будь паинькой.
  Мужчина сексуально улыбнулся и мне пришлось сделать резкий глубокий вдох, чтобы меня не вырвало. Его методы и фокусы на мне не срабатывали. Это стимулировало его только сильнее.
  Мистер Квин ушел и только тогда я смогла спокойно вздохнуть. Теперь можно было и поработать.
  После трехчасового сидения на одном месте у меня начали отекать ноги. Уставшие и измотанные глаза закрывались. К моему несчастью, до конца рабочего дня оставалось ещё семь часов. К "обожаемому всеми" боссу периодически приходили посетители. Самыми неприятными оказались элегантная стервозная дамочка и мужчина лет пятидесяти, одетый в дорогой костюм. Они отнеслись ко мне как к говорящей мебели. За месяц можно было бы привыкнуть к такому отношению, но у меня не получалось.
  К вечеру я буквально валилась с ног. Хорошо, что сегодня был четверг и близились выходные. У мистера Квина осталась только одна встреча. Насколько мне было известно с владельцем или владельцами компании. Босс обещал отпустить меня пораньше. 
  Стрелки на часах передвигались слишком медленно, начиная убаюкивать меня своим тиканьем. За двадцать минут до окончания рабочего дня мистер Квин вышел из кабинета и настоятельно попросил меня поскорее уйти. 
  Будучи любопытным сотрудником компании, я нашла в себе смелость и силы собираться не спеша, надеясь хотя бы одним глазком посмотреть на нашего таинственного хозяина или хозяйку.
- Какого чёрта ты всё ещё здесь делаешь? - раздраженный голос босса, раздавшийся за моей спиной, заставил меня подпрыгнуть на месте.
- Извините.. Я-я.. Э-э, уже ухожу, - промямлив в ответ, я схватила сумку и быстренько направилась в сторону выхода.
  Квин окликнул меня и в тот самый момент, когда я обернулась, моё хрупкое тело столкнулось с абсолютной горой мышц, которую я не заметила. Почему-то боль от удара отдалась неприятными ощущениями в области затылка: в том месте, которое пострадало после вчерашнего падения. Схватившись за голову, я осторожно обернулась.
- Простите, я не.. Я не хотела, - начала извиняться я, пока не встретилась с парой зелёных, заинтересованных и одновременно удивлённых глаз. Слова, словно кости, застряли в моём горле.
- Мистер Кайленд, простите мою секретаршу, она уже уходит.. Если хотите, я сейчас же её уволю.
  Мой начальник настиг нас очень быстро, начиная лебезить перед владельцем компании, которым.. Которым, кстати говоря, оказался Джей.
- Оставь девушку в покое, Квин, у нас много дел, - парень осмотрел меня с ног до головы и нахмурился, наблюдая за рукой, которая всё ещё находилась на затылке. Кивнув двум мужчинам, предположительно являвшимися его охраной, в сторону переговорной, он терпеливо ждал, пока они вместе с моим боссом скроются из вида.
  Мне перестало нравится происходящее. Совсем.
- Болит?
- Что?
- Голова. Она всё ещё болит?
- Э-эм.. Да, немного и.. Спасибо за вчерашнее, - пробормотала я, чувствуя страх вперемешку с неловкостью. Я попыталась обойти его, но, вместо того, чтобы отпустить меня, Джей выставил вперед руку, с которой в последствии встретилась моя талия, и вернул обратно на место. 
- Откуда я тебя знаю?
  Мои ноги слегка подкосились, а сердце пропустило несколько ударов. 
- Мы виделись с вами вчера, - я попыталась взять себя в руки, но мой чертов голос дрожал. 
  Джей нахмурился, терпеливо и тщательно всматриваясь в мои глаза.
- Звучит слишком неубедительно. Мне кажется, я знаю тебя. Это значит, что ты что-то скрываешь.
  Тяжело сглотнув, я попыталась унять дрожь. Парень собирался сказать что-то ещё, но нас прервала незнакомая мне эффектная девушка в строгом, но сексуально сидящем на ней костюме.
- Что здесь происходит? - спросила она, с презрением  осматривая мой внешний вид. Да, у меня не было кругленькой суммы на счету в банке, чтобы одеваться в дорогих бутиках, но я всегда выглядела прилично и не стеснялась этого.
- Ничего, что требовало бы твоего внимания Камилла, пойдём, - властным голосом произнес Джей, пропуская её вперед, вероятно, чтобы задержаться на несколько секунд, склониться к моему уху и прошептать: "Мы ещё не закончили".      



JDell

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться