Kirsten Portwell

Размер шрифта: - +

Глава 5

  Рассказывать Мелинде о произошедшем не пришлось, потому что по моему лицу и так всё было ясно.
  Ли провела меня прямо до квартиры, не смотря на то, что побаивалась появляться здесь в вечернее время. Усадив меня на диван, подруга включила какую-то передачу, укрыла меня теплым пледом и принесла кружку с чаем. 
  Время близилось к полуночи и Мелинде следовало уходить, потому что все самые отвратительные вещи начинались именно в это время. Когда дверь за девушкой захлопнулась, я дала выход эмоциям и снова расплакалась. Я была сломлена и разбита. Мне нельзя было нервничать, но я больше не могла держать всё это в себе. 
  Вздрогнув от громкого стука, я наскоро вытерла слёзы, набросила на плечи халат и с осторожностью подошла к двери. Посмотрев в глазок и заметив нескольких полицейских, меня удивило их количество и оружие. Их было четверо: слишком много для получения информации или чего-либо ещё. 
- Здравствуйте, мэм.. - я сложила руки на груди и хмуро уставилась на седеющего мужчину, который выглядел достаточно молодо. Слуга закона заглянул в бумаги и под натиском терпеливых взглядов коллег принялся что-то искать. Молодой самоуверенный парень в это время осматривал меня сверху-донизу. Его путешествующий взгляд был слишком липким и останавливался на наиболее интимных зонах. - Простите пожалуйста, вы мисс.. Портвелл?
- Да.
- Вы должны проехать с нами и поставить подпись под бумагами об освобождении, - провозгласил мужчина и отошел в сторону, чтобы я могла пройти. 
- Под какими бумагами? О каком ещё освобождении?
- Какая к чёрту разница! Просто выйди уже из долбаной квартиры и сядь в машину! - это был голос третьего парня со шрамом на лице. Он был очень нетерпелив, но тем не менее очень смел, озвучивая их общие мысли. Пришлось согласиться: выбора не было.
  Накинув куртку на плечи, я взяла сумку, закрыла дверь и вместе с конвоем направилась на улицу.
  Почему они приехали ночью? Почему их было четверо? Какая ещё подпись об освобождении? Никто из знакомых мне людей не сидел в тюрьме.. Я ничего не понимала.
  Участок находился в противоположной части города. У меня не было денег, чтобы оплатить такси на обратную дорогу. Чёрт.
  Не смотря на позднее время, работа в участке шла полным ходом. Пока мы шли к регистрационному окошку, я невольно обратила внимание на нескольких проституток и пьяных мужчин за решеткой. Девушки пытались привлечь внимание "начальника", рассказывая ему жалостливые истории, а после просили отпустить их. Мужчина, к которому они обращались, был абсолютно безразличен.
- Выпустите меня, - умоляла блондинка. - Меня забрали по ошибке! Я просто шла домой! 
  Её никто не слушал.
- Девушка, объясните им, что я не похожа на шлюх, сидящих рядом!
  Я попыталась, но и меня слушать не стали. Крепко схватив оба предплечья, меня потащили в направлении "окошка". 
- Вы ещё пожалеете!
- Только и умеют, что угрожать, - рассмеялся парень со шрамом и крепче сжал мою руку. Было больно. Хотелось заплакать, возмутиться, вырваться, но здравый смысл подсказывал, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Куда её?
- Кто это? - осведомился мужчина, сидящий в окошке, и улыбнулся.  
- Портвелл, - сухо и почти скучающе произнес "шрам" и лицо у того, что был за стеклом, мгновенно превратилось в серьёзное.
- Немедленно отпусти её, идиот, - прошипел мужчина, поднимаясь со стула, чтобы выйти из кабинета и помочь полицейскому поскорее разжать его пальцы. - С вами всё в порядке? Вы плакали из-за них?
  Бесстрашная четверка обменивалась непонимающими взглядами, посмеиваясь над излишней обходительностью. 
- Нет, они здесь не при чем, разве что у меня теперь останутся синяки.
  Полицейский смерил остальных гневным взглядом и извинился за их поведение. Его слова ничего не меняли. Он провел меня к кабинету в самом конце коридора. Он выглядел как допросная: посередине стоял стол и два стула, а в верхний угол была вмонтирована камера. И, конечно же, не обошлось без двусторонних зеркал.
  Мужчина помог мне присесть и ушел. Я ничего не понимала: никто так и не объяснил мне, что за документы я должна подписать и что происходило. Я просидела в одиночестве около получаса и, сдавшись, уснула прямо на столе.

 



JDell

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться