Kirsten Portwell

Размер шрифта: - +

Глава 7


  В шесть утра я уже была в своей квартире, куда меня привез водитель. У меня не получилось его рассмотреть, но это было лишним. Я надеялась его больше не увидеть.
  К моменту приезда я была готова съесть целого слона. Рассчитывая хотя бы на ветчину, которой в моем холодильнике не оказалось, я разозлилась. Хорошо, что в нем была колбаса, иначе мне пришлось бы кого-нибудь убить, чтобы добыть себе мяса.
  Оставшийся час я провела за абсолютно бессмысленными занятиями: переодеванием в униформу, состоящую из юбки, блузки и пиджака, а так же за просмотром новостей.
  Из района мне, как в прочем и всегда, удалось выйти без происшествий. Это заставило меня вновь задуматься над вопросом Маулета и над тем, почему так происходило. 
  На работе я появилась вовремя. Даже на десять минут раньше, чтобы не дать своему "драгоценному" боссу еще один повод избавиться от меня. Оставшись без родительской поддержки, мне, как и любому другому человеку, нужны были деньги: уже через пять месяцев я сама собиралась стать мамой. А отцом моего ребенка являлся никто иной, как владелец этой чёртовой компании.. Всё складывалось ну просто "замечательно"!
  Весь день прошёл относительно спокойно. Ближе к вечеру к мистеру Квину пришла очередная девушка, поэтому он заперся в кабинете и, к счастью, не трогал меня, отпустив пораньше.
- Как у тебя дела, милая? - спросила Мелинда, садясь рядом со мной на диван.
- Очень устала и жутко хочу спать, - зевая, ответила я, опуская голову на подушку. 
- Босс снова раскрыл рот?
- Нет, в этот раз он был слишком занят новой пассией, подобранной с очередной улицы.
- Да уж, тот еще мудила, - это было последним, что я слышала, прежде чем провалиться в глубокий сон.
  Последние несколько дней оказались очень напряженными. Я мало отдыхала и много нервничала. Наверное поэтому мне снились не очень приятные сны.
                           ** * **
  Я была маленькой девочкой, любящей пешие прогулки. Мама не часто позволяла мне выходить из дома, но каждый раз, когда она соглашалась, я всегда вела её в парк, в центре которого находился фонтан. Я любила смотреть на воду и наблюдать за тем, как из-за брызг, освещенных солнцем, появлялась радуга. 
  В один из таких дней я сидела на теплых камушках и опускала ладошку в воду, чтобы ощутить прохладу, когда рядом со мной присел какой-то молодой парень.
- Пливет, - из-за отсутствия передних зубов не совсем понятно произнесла я и широко улыбнулась.
- Привет, прелесть.
  Он поправил брительку на моём платье и погладил по голове.
- Тибе тозе нрафится фонтан, да? - завороженно глядя на предмет своего обожания, спросила я, продолжая трогать пальчиками воду.
- Да. 
  К теплу его голоса хотелось потянуться, вот только всё это сменилось тьмой. Чьи-то ладони схватили меня за спину, развернули к себе и тут же подняли на руки. 
- Я предупреждала тебя! Я просила тебя держаться от неё подальше! - шипела девушка, крепче прижимая меня к себе. Это была моя мама. Это был её голос. 
- Ты не можешь мне этого запретить! 
  Они кричали, спорили и ругались, пока я наблюдала за людьми, сидевшими на скамейках. Все они стремительно начинали уходить. Вместо них появлялись другие: большие, сильные и в одинаковой одежде. Одни группировались и вставали за спиной моей матери, другие за спиной того парня.
  Он выглядел очень недовольным и злым. Преимущество было на его стороне, но мама не сдавалась и продолжала кричать, боясь выпустить меня из рук.
- Я не хочу видеть тебя, Адриан! Не после того, что ты сделал, - не дожидаясь ответа, мамочка развернулась и пошла прочь. Мужчины остались стоять стеной, пока лишь двое сопровождали нас по дороге к машине".
  Парень был зол и намеревался пойти следом, но, заметив мою улыбку, остался стоять на месте - его лицо исказилось от боли. Тогда я нахмурилась, надула свои маленькие пухлые губки и расплакалась. Мама не оборачивалась и не обращала на меня внимания: она должна была поскорее унести меня в безопасное место.
                          ** * **       
  Я резко открыла глаза и тут же потрогала лоб. Он был мокрым. Это был сон. Слишком реалистичный, но сон.
  Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить часто бьющееся сердце, я посмотрела на часы. Было пять утра. Я проспала десять часов. Осмотревшись вокруг, я не нашла признаков присутствия Мелинды. Лишь спустя несколько минут, мне на глаза попалась записка, оставленная на столике у дивана: "Ветчина и прочие продукты ждут тебя в холодильнике.:*" 
  Тепло улыбнувшись, я осознала, что она была самым замечательным человеком, которого я когда-либо знала.

 



JDell

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться