Kirsten Portwell

Размер шрифта: - +

Глава 13

  Утро оказалось не особенно радостным. Солнце едва только взошло. Заметив дверь, предположительно ведущую к туалету, я тут же направилась туда, позабыв обо всем на свете. Когда я справила нужду, то смогла осмотреть хижину, которая состояла из двух комнат, разделенных между собой обычными шторами.
  Хозяйка дала мне печенья и хлопьев. Я была благодарна. Мне нельзя было возвращаться домой, но и оставаться здесь тоже, ведь Дойленд мог прочесать весь лес, чтобы найти меня. 
- Спасибо вам, я никогда не забуду о вашей доброты, - я тепло улыбнулась и поцеловала бабулю в щеку. Она обняла меня в ответ и показала дорогу.
  Выбравшись на проезжую часть, я обратила внимание на белоснежные бинты, которые стали черно-серыми из-за пески и грязи. Я устала. Ещё никогда в жизни я так сильно не желала оказаться в постели.  
  Я шла по колючему асфальту, не понимая, куда иду, когда меня настигла единственная проезжающая машина. Она начала притормаживать рядом со мной. 
- С вами всё в порядке? - к счастью, это была девушка. Не думаю, что после произошедшего мне захотелось бы довериться незнакомому мужчине. Моя психика снова становилась нестабильной. Похоже, мне следовало посетить несколько сеансов психотерапевта. 
- Не совсем. Меня пытались похитить, но я смогла убежать.
- Чем я могу вам помочь? Может позвонить в полицию? - девушка неспешно стала доставать телефон из кармана своих джинс, когда меня затрясло от одного только упоминания.
- Нет.. Не стоит, просто.. Просто отвезите меня пожалуйста домой, - глядя на её сочувствующий взгляд, мне хотелось плакать. 
  Она подошла ко мне ближе и, аккуратно приобняв, помогла забраться в машину. Мы ехали в абсолютной тишине и я была очень признательна. Мне бы не хотелось отвечать на неловкие вопросы, обнажая душу. 
- Спасибо большое. Могу я узнать как вас зовут? - спросила я, когда меня доставили в нужное место. 
- Кэт.
- Спасибо тебе, Кэт, и.. Никогда не доверяй тем, кому, как ты считаешь, ты можешь открыться. 
  Девушка кивнула и уехала, оставив меня посреди практически пустующей улицы. Я успела посмотреть на часы в её машине. Было почти семь утра. До прихода Джейсона оставалось ещё два часа.
  Я не придумала ничего лучше, чем пойти в его офис и попросить охрану впустить меня. К счастью, я выглядела достаточно жалко, чтобы они позабыли о правилах и провели меня в один из кабинетов на первом этаже. Так что я была обеспечена диваном и близко располагающимся туалетом, а так же едой, которой поделились мужчины. 
  Укрывшись пледом, я закрыла глаза и уснула.
- Какая, чёрт возьми, девушка?! Это компания, а не гребаный приют! Какого дьявола? - отдалённый, но грубый голос Джея ворвался в моё подсознание и я тут же проснулась.
- Сэр, она выглядела совсем плохо и мы.. Э-эм.. Не смогли её прогнать. 
- Я плачу вам деньги за то, чтобы вы заботились о моей безопасности, а так же о безопасности компа..
  Хмурые зелёные глаза встретились с моими.
- Свободны! - небрежно бросил парень, захлопнув дверь, и стремительно направился ко мне.  
- Почему ты ушла из "Эмто"? Куда ты пропала? Я был у тебя дома! Там все стены в крови! Что произошло? Почему ты в таком виде?!
  Кайленд был обеспокоен, встревожен и зол. Хорошо, что он не видел того, что скрывалось под пледом.  
- Я была лишней и мы оба это понимаем. Тебе не следовало меня приглашать. И больше ни за что на свете я не появлюсь на мероприятии, на которое ты меня пригласишь. Если пригласишь, конечно..
- Почему ты здесь?
- Мне нельзя возвращаться домой, Джей. Кое-что произошло..
- Расскажешь мне? - парень присел рядом и погладил меня по голове, всё ещё покоящейся на подушке. Его голос был теплым, но лицо не выражало эмоций. 
- Это случилось ночью: прямо после того, как я ушла. Я спала, когда за дверью раздался шум и крики. Я пошла посмотреть. Двое мужчин, которых я никогда раньше не видела, дрались и мне пришлось позвонить в полицию. Когда они приехали, из груди одного из них торчала арматура. Это его кровью были испачканы стены, - перед глазами стояла та чудовищная картина. - Я всю свою жизнь прожила в одном из чертовски опасных районов города и знала всех офицеров, но тот, что позвонил в мою дверь, не был мне знаком. Он назвался  Дойлендом и попытался обвинить меня в чем-то. Это было нелепо..
- Что было дальше? - мягко спросил Джей, убирая мои руки от моего же лица.
- Он сказал, что я должна проехать с ним в участок. Даже если бы я отказалась, он затащил бы меня в машину силой. 
- Ты уверена?
- Да, Джей, я, мать мою, на все сто процентов в этом уверена! А знаешь почему? Потому, что он не собирался меня туда отвозить! Я не идиотка. И когда я спросила его, куда мы едем, он ответил, что со мной всё будет в порядке, если я не буду делать глупостей и..
- И? - Кайленд старался не давить на меня, но я видела, как важно для него было узнать как можно больше. 
- И я сделала одну: выпрыгнула из машины и побежала. К счастью, я нашла место, где смогла ненадолго спрятаться. Моя мама всегда учила меня искать дорогу домой, что бы ни случилось.
- Ты умница, - парень помог мне подняться, а затем притянул ближе, чтобы поцеловать в макушку. - Тебе следовало быть осторожнее: ты могла навредить себе и ребёнку. 
- Знаю, - устало пробормотала я, наслаждаясь ощущением тепла, исходящего от его тела даже через рубашку. Он продолжал держать меня в своих объятиях. - У меня не было другого выхода..
- Я разберусь со всем этим, обещаю. Ты запомнила что-нибудь ещё?
- У офицера, возможно, была татуировка льва на предплечье.. Или это был тигр.. Я не смогла разобрать.. 
- Хорошо, милая, тебе нужно отдохнуть.
  К тому моменту, как Джейсон стянул с меня покрывало и поднял на руки, я почти отправилась в царство снов.
  "Я прострелю сукиному сыну каждый палец на его ногах", - поклясться готова, что слышала как Джей сказал это. Парень рычал и раздавал указания, но мне было слишком хорошо, чтобы оставаться в сознании.      
  Прежде чем открыть глаза, я почувствовала лёгкую тряску. Было похоже на то, что я ехала в машине. Резко сев на сидении, у меня закружилась голова. Я едва ли не рухнула обратно.
- Куда вы меня везете?
  Паника в голосе и голове граничила с начинающейся истерикой. Люди, сидящие впереди, не были мне знакомы. Меня тут же бросило в жар. Стало труднее дышать.
- Кто вы, чёрт возьми, такие? Что происходит?! 
  Никто не отвечал. Мои глаза беспорядочно метались по салону. Я бросилась к двери и попробовала её открыть, не думая о скорости.
- Выпустите меня! Выпустите меня отсюда! Откройте дверь! Чёрт возьми, откройся же! - кричала я, безуспешно пытаясь оторвать ручку или разбить стекло кулаками. Костяшки болели, но я не собиралась сдаваться.
- Сэр?! Она проснулась. Я бы не стал вас беспокоить, но.. Кажется у неё истерика.. - мужчина, сидящий справа от водителя, говорил по телефону. Последовала долгая пауза, но я не обращала на это никакого внимания, продолжая безуспешные попытки на пути к свободе. - Хорошо, сэр.. Я сделаю как вы сказали.. Мисс, поговорите пожалуйста.
  Коротко стриженный мужчина с наушником в левом ухе протянул телефон. В течение нескольких долгих секунд я не решалась взять его, но остатки здравого смысла победили.
- Да? - прошептала я, приложив мобильный к уху. 
- Кирстен, не.. - услышав в динамике голос Джейсона, я облегченно выдохнула: по крайней мере это были не помощники офицера или кого-то, кто желал бы моей смерти.
- Какого чёрта я просыпаюсь в машине с незнакомыми людьми? 
- Они везут тебя в мо..
- Почему ты ничего не обсудил со мной?! - да, я снова перебила его: будучи всё ещё на взводе, я не хотела слушать оправдания. 
- Я не хотел тебя трево..
- Не хотел тревожить? Да я чуть с ума не сошла! Ещё вчерашним вечером меня едва не увезли не пойми куда!
- Прости, я не поду..
- Чертовски верно, - пробормотала я и на том конце услышала терпеливый вздох.
- Прости, Кирстен. Я должен был отправить тебя в безопасное место как можно быстрее. Мои парни везут тебя ко мне домой. Они останутся с тобой и будут делать всё, что бы ты им ни приказала. Я навещу тебя через пару дней и захвачу какие-нибудь вещи.
- Надеюсь ты не станешь ломать дверь, потому что я не хочу, чтобы в придачу ко всему мою квартиру ещё и обставили, - я передала телефон мужчине. 
- Хорошо, сэр.. Будет сделано. 
  Класс. Теперь у меня было целых две мужеподобных няньки.. 
- Раз уж вам придется терпеть меня, то мы должны хотя бы познакомиться. Я Кирстен. 
- Мы знаем, кто вы, мисс Портвелл, я Стив, - представился тот самый парень, передававший мне телефон. - А это Макс. 
  И как только меня угораздило влипнуть во всё это? Предательские звёзды неправильно сходились именно на мне. Я почти смирилась с этим и всю оставшуюся дорогу пыталась унять неприятное жжение в костяшках. 



JDell

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться