Kirsten Portwell

Размер шрифта: - +

Глава 14

  Дом Кайленда был большим, если не огромным. И очень красивым. И достаточно отдалённым от людей. Забор, за которым он находился, был выше меня раза в два. По всему периметру ходило несколько парней с собаками. Излишняя охраняемость наводила на мысль о том, что всё было куда гораздо серьёзнее, чем я думала. 
- Это что ещё такое?! - завопила я, когда Стив подхватил меня на руки и понёс к двери. Мои ноги не успели даже с землей соприкоснуться. Мне не нравилось, когда меня лапали малознакомые люди! - Я могла бы и сама дойти, знаешь ли!
- Ваши ноги все в ссадинах, мисс Кирстен. Вам не следует ходить или стоять на камнях. 
  Я решила промолчать и не возмущаться. Стив ведь просто пытался хорошо выполнять указания своего босса. Я обвила руками его шею, чтобы ему не пришлось думать о том, в какой момент я могу упасть.  
  Внутри дом оказался таким же прекрасным, как и снаружи. Отделка стен и пола отлично гармонировала с мебелью, которая так и кричала о роскоши. Мужчина усадил меня на чёрный кожаный диван, напротив которого стоял деревянный стол, а на дальней стене висел огромный телевизор. Я чувствовала себя неуютно в окружении столь дорогих вещей, но выбирать не приходилось. 
- Где здесь.. Эм-м.. Туалет?
  Стив не улыбнулся и даже не ухмыльнулся. Его лицо осталось бесстрастным. Удивительно. Без лишних слов он подошёл ближе и, не обращая никакого внимания на мой хмурый взгляд, снова поднял на руки. 
- Ты же осознаешь, что я не калека и могу ходить сама?
- Да, мисс Кирстен, я это осознаю.
  Бушующие гормоны давали понять, что моего терпения надолго не хватит. Да, это конечно классно, что мне уделяли так много внимания, но это было слишком.
  Рядом с гостиной находилась большая белая кухня с огромным стеклянным столом посередине. Вся техника была модернизированной и абсолютно новой. Как раз таки рядом с ней и была расположена та самая заветная комната, в которой я должна была стать частым гостем. 
  Стив внёс меня в ванную, совмещенную с туалетом, и поставил на ноги. Парень не спешил уходить. 
- Ты собираешься так здесь и стоять? 
- Если понадобиться, то да.
  Ох, чёрт возьми, меня точно не хватит надолго. Эта забота сведет меня с ума. 
- Не понадобится, - чуть грубо произнесла я и указала парню на дверь. Тот, в свою очередь, кивнул и вышел, а я подошла к двери и повернула защёлку замка. Не хватало ещё, что бы кто-нибудь зашёл.
- Мисс Кирстен, вам нельзя пользоваться замками, - обеспокоенный голос Стива донёсся из-за двери, в которую он несмело постучал. - Мисс Кристен?
- Ох, в самом деле? Что-то я не слышала о подобном правиле, так что будь добр, отойди от двери, найди мне еду и дай мне уединиться, - я старалась быть милой, но если я услышу ещё хоть о каких-то странных правилах, то ему придется узнать меня с другой стороны. 
  Шаги уходящего мужчины стали слышны только через несколько секунд.
- Ну слава Богу.
  Стянув одежду, я зашла в душ. Вместо того, чтобы насладиться приятными ощущениями, я слушала нелепые вопросы о том, все ли со мной в порядке.
  "НЕТ, ВСЁ БЫЛО НЕ В ПОРЯДКЕ!" 
  Через полчаса я, на облегчение Стива, вышла из комнаты. Так как одежды у меня не было, мне пришлось завернуться в большое банное полотенце, а всё остальное бросить в стиральную машинку, выбрав самый быстрый режим.
  Парень снова попытался поднять меня на руки, но я стукнула по ним как раз в тот момент, когда он только начал протягивать их ко мне.  
- Только попробуй это сделать и я устрою тебе ад на земле.
  К счастью, угроза подействовала и он, заведя свои конечности за спину, продолжил идти рядом.
- Сколько здесь мужчин? То есть охраны? - спросила я, столкнувшись с одним из людей в чёрном. 
- Пять в доме, включая меня, около пяти на территории и семь за её пределами, - я остановилась и недоверчиво посмотрела в серые глаза. 
- Ты же пошутил, да?
  Это же семнадцать человек! Семнадцать! Складывалось стойкое ощущение, что они охраняли президента, а не обычную девушку с некоторыми проблемами. 
- Нет, мисс Кирстен. 
- О Боже, - я сделала глубокий вдох и направилась в гостиную, где на столе меня уже ждала еда. Суп выглядел съедобным и аппетитным, но.. На самом деле мне безумно хотелось шоколада и яблок. 
  Усевшись на диван и медленно поедая то, что дали, я спросила у мужчины про одежду. Он пообещал, что сегодня же шкаф в моей спальне будет напрочь забит ею. 
  Прошла неделя с тех пор, как Джей обещал приехать и навестить меня. Жить в его доме было невыносимо тяжело. Единственным моим утешением была Мэл, девушка-кухарка, которая была всего на год старше меня. С ней я хотя бы могла поговорить и пожаловаться на все тяготы жизни, которые свалились на мою голову. Она же, в свою очередь, делилась со мной всеми взлётами и падениями с парнями, с которыми знакомилась в клубах, в то время как я находилась в этом треклятом доме под круглосуточным попечением мужчин в чёрном.
  Посещение ванной всё ещё было проблемой: Стив постоянно следовал за мной по пятам и задавал свои дурацкие вопросы о том, всё ли хорошо. Он раздражал, но я старалась не быть грубой. Телефон мне никто не вернул и воспользоваться чужим у меня тоже не было возможности: их забирал злобный мужчина еще на подходе в дом. Стив не разрешал мне смотреть новости. Парень постоянно твердил, что мне не за чем знать о происходящем в реальном мире. В мире вне этих стен. Я не могла нормально спать: кто-нибудь из охраны, а они постоянно чередовались, сидел в кресле рядом с кроватью и, вскакивая со своего места, включал свет каждый раз, если я шевелилась и открывала глаза посреди ночи. Они всё никак не могли понять, что мой сон был плох именно из-за них и из-за кошмаров, в которых я всегда умирала. 
  В общем, ад утроила не я, а Стив. Дни шли медленно, сливаясь в один бесконечный круговорот недоразумений, происходящих в моей жизни. Ещё через неделю на территории "абсолютно безопасного дома", я стала мизантропом и возненавидела людей.
  Несколько раз ко мне приезжал гинеколог, который задавал множество вопросов, осматривал и постоянно твердил, что мне противопоказан любой стресс. Даже самый крохотный. Мне приходилось заставлять Стива выходить из комнаты: он всё ещё не понимал того, что я чувствовала себя неуютно и неудобно в окружении посторонних. Парень не замечал моего недовольства и уходил только после того, как я просила его это сделать. 
  Живот все рос и округлялся. Он уже был достаточно заметен на фоне моих худых конечностей. Я носила только свободные платья и прикрывалась бесформенными кофтами, но скрыть мою малышку было уже нельзя. 
  Солнце близилось к закату. Была пятница. Я вышла из комнаты, где проводила большую часть времени за прочтением книг и просмотром скачанных моей нянькой фильмов, и спустилась на первый этаж, чтобы найти в холодильнике черничный сок. 
  Услышав голоса, я остановилась.
- Ты собираешься сказать ей или нет? - голос Мэл был укорительным и недовольным. - Не знаю, как ты, но я не могу больше молчать. 
- Нет. Нам нельзя этого делать. 
  Они не собирались продолжать разговор, но это было бы неправильно. Сделав глубокий вдох, я прошла на кухню и присела на один из барных стульев.
- О чём болтали? 
- Ни о чём, мисс Кирстен. 
- Я слышала, как вы шептались. Лучше расскажите, что скрываете, - парень молчал, а девушка мяла в руках полотенце. - Мэл? Господи, да скажите уже, иначе у меня сердце разорвется! Что случилось? 
- Это о Джейсоне.. - начала Мэл, но Стив прервал её, резко схватив за локоть. 
- Немедленно отпусти её! Она же девушка в конце концов! 
- Лучше я скажу ей сейчас, чем она узнает об этом потом и не от нас, а по новостям. 
  Мне вдруг стало тяжело дышать, а живот болезненно сжался от спазма. Я положила на него руку и сделала не менее десяти глубоких вдохов. 
- С тобой всё хорошо? - Мэл подбежала ко мне и присела на колени. Она выглядела очень обеспокоенной. 
- Будет, когда вы скажете мне, что скрываете, - они молчали, продолжая переглядываться. Первым сдался парень и вышел из кухни, оставив нас, девочек, наедине. 
- Несколько дней назад мы узнали, почему с ним практически невозможно связаться и где он был всё это время, - начало было не самым лучшим, кислорода становилось всё меньше и меньше. - Всё это время он был в Мексике и.. Кирс, он женится. На наследнице миллионов. Её зовут Консуэлла Эсперанса Эмилано. И, кажется, они не собираются возвращаться.
  Боль в груди была невыносимой. Я заплакала и у меня тут же заболела голова. Я так надеялась, что его слова были искренними и даже его чёртова забота, которая доставляла кучу проблем, была настоящей! Чёрт, как я могла быть такой дурой?!
- Мне жаль, - Мэл обняла меня и я зарыдала ещё сильнее. - Мы не хотели тебе говорить, чтобы ты не волновалась..
- Я не буду волноваться.. Я больше не собираюсь быть его содержанкой и я, чёрт возьми, не хочу больше находиться в его доме! - мой голос дрожал, а ноги направлялись в бывшую спальню. 
- Что ты собираешься делать?
- Ты на машине? 
- Да.
- Тогда я собираюсь убраться отсюда, - схватив сумку, я бросила туда только ту одежду, в которой приехала сюда в первый день. Лёгкое платье, которое было надето на меня, я собиралась либо отправить обратно, либо сжечь при первой же возможности.  
- Ты с ума сошла? Они не выпустят тебя! 
- Мэл, просто дай мне свои ключи, ладно? - это была одна из машин Джея, так что я не забирала у неё её же собственность. 
  Она сомневалась, но сделала, что просили. Получив желаемое, я выскочила из комнаты и решительно направилась к входной двери, где меня уже поджидал Стив. 
- Мисс Кирстен, успокой..
- Дай мне пистолет, - скомандовала я, продолжая вытирать слезы. Мэл, стоявшая позади, ахнула, а парень встревоженно посмотрел на протянутую ладонь. 
- Я не мо..
- Ты обещал своему работодателю исполнять любые мои указания, - лёгкий неуверенный кивок с его стороны. - Давай. 
  Мужчина сжал челюсти и выругался. Он не хотел этого делать, но ему пришлось. Выполнение приказов было важнее здравого смысла.   
  В тот момент, когда холодный металл настиг моей кожи, я почувствовала себя ещё более решительно. Моя злость была такой сильной, что я боялась навредить даже себе. 
- Я обещал, но другие нет. 
- Спасибо за предупреждение, а теперь убирайся с дороги. 
  Трое парней, находящихся снаружи, встретили меня не так вежливо, как предполагалось. Они тут же достали оружие. 
- Мисс, отдайте пистолет и зайдите обратно, - мужчине было не больше тридцати, а сталь в его голосе была намного непоколебимее, чем у Стива.
- Нет, - беременная и отчаянная девушка, желающая крови, не самая выгодная комбинация.
- Мисс.. - он и правда не боялся направленной на него пушки.
  Я грустно улыбнулась и перевела дуло пистолета на свой выпирающий живот. Она была во много раз важнее меня и все эти условия были созданы именно для её безопасности, а не для моей.
- Положите стволы на землю, иначе я убью его адского ребёнка!
  Прости милая, я бы ни за что так не поступила, но выбора не было. Сказать - не значит сделать, ведь так?
  Мужчина выругался и приказал остальным делать так, как я говорю. Я была права. 
- Стив, я знаю, что у тебя в ботинке есть нож, - после удивлённого "откуда?", я продолжила, - так пойди и разрежь камеры на колёсах всех ваших машин, но только не той, на которой ездит Мэл. Кстати о ней.. Ты здесь?
- Да!
- Возьми, пожалуйста, у одного из них телефон и дай мне, - на тот случай, если нянька незаметно повредит машину, которую я попросила не трогать. Я не была глупой.
  Мэл была в ужасе. Она, вероятно, думала, что, выплеснув на меня подобную информацию, я буду просто сидеть, рыдать и как максимум крушить мебель. Вряд ли она могла представить себе подобное шоу.
  Все стояли и пристально следили за мной. Все они ждали, когда я потеряю бдительность, набирая номер в телефоне, но они ошибались. Я видела все их действия насквозь. Продиктовав набор цифр на ухо девушке, я попросила её передать трубку мне. Это был запасной план на случай, если всё покатиться к чёрту. 
  Наизусть я знала только несколько комбинаций, поэтому мысленно молилась, чтобы набранный не был отключен.
  Гудок..
  Я слышала, как стучит в груди моё сердце.
  Второй.. 
  Шестерёнки в головах каждого, кто меня окружал, работали на износ. 
  Третий..
  Низ живота нервно сжимался.
  Четвертый.. 
  Надежды рушились, а мозг пытался придумать ещё один план.
  Пятый..
  Ничего.. Мне стоило прервать звонок, но я всё ещё надеялась.
- Да?
- Это я.. Мне нужна твоя помощь.
- Иначе ты и не стала бы мне звонить, - мама была проницательна. - Ты хочешь, чтобы я забрала тебя?   
- И как можно скорее. 
- Я отслежу звонок, но мне потребуется несколько минут, после чего тебе нужно будет избавиться от телефона и сим-карты. Где бы ты ни была, обещаю, что доберусь до тебя в течение получаса, а пока.. Просто держись и не делай глупостей, хорошо? - её голос был сосредоточенным и ровным, как если бы ей уже приходилось вытаскивать людей из подобных ситуаций.
- Хорошо. 
- Мисс Кирстен, мы должны знать, кому вы звонили, - это был Стив, завершивший порученную работу. 
- Вас это уже никоим образом не касается. Вы будете следить и задавать подобные вопросы его жене, - зло бросила я, начиная отсчитывать минуты. 
  Неожиданно заиграла мелодия. Звонил телефон у одного из парней: у того, что просил меня отдать оружие. Кажется, его звали Мериком.
- Я могу ответить?
- Ты в праве делать, что хочешь. 
  Мерик провёл пальцем по экрану и медленно поднес телефон к уху. 
- Да.. Она здесь.. - он посмотрел на меня, а затем снова на пушку. - Она обо всём знает.. Она зла и собирается покинуть ваш дом.. Сэр, у неё в руках пистолет.. Она грозится выстрелить себе в живот.. Хорошо.. Я понял.. 
  Пока парень разговаривал, Мэл достала сим-карту из телефона, по которому говорила, сломала её и разбила сотовый. 
- Кирстен, он хочет поговорить с вами, - ещё двадцать минут. Двадцать. Может меньше. Не знаю о чем я думала, когда кивала головой, но, что сделано, то сделано. 
  Мерик нажал на кнопку и Джей оказался на громкой связи. На заднем фоне были слышны женские голоса, которые находились достаточно близко. Я проглотила просящиеся наружу слёзы и взяла себя в руки. 
- Кирстен, что ты творишь? 
- Собираюсь свалить из твоего дома. 
- Они не дадут тебе уйти. На этот счет у них строгие указания. Твои маленькие грязные манипуляции относительно ребёнка не помогут, потому что мы оба с тобой знаем: ты не сможешь причинить себе физическую б..
  Кайленд даже не успел договорить: его фраза прервалась от громкого выстрела, а затем моего вскрика. 
- Мер, что это было? 
- Сэр.. Она только что выстрелила себе в ногу.. - парень сам не верил в то, что говорил.
  Прежде, чем мужчина успел сказать что-либо ещё, я прицелилась и пустила пулю в его телефон, который в ту же секунду упал на землю. Посреди экрана зияла маленькая круглая дырка.
  Разве я не упоминала, что каждые выходные, начиная с двенадцати лет, ходила в тир? Мама сказала мне, что нельзя жить в "Твелле" и не уметь стрелять. Это был хороший аргумент, чтобы старательно учиться.      
- Прости за это, но я хотела, чтобы он заткнулся. 



JDell

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться