Kirsten Portwell

Размер шрифта: - +

Глава 15


  Стреляя себе в ногу, я совершенно не осознавала, что делала. По крайней мере эта боль перекрывала душевную. 
- Мэл? Не могла бы ты.. Помочь мне? - едва слышно попросила я, после чего она оказалась рядом, чтобы я могла схватиться за её левую руку и не упасть, в то время как правая покоилась на животе. 
  Пуля прошла по касательной. Рана была не глубокой, но из неё всё равно лилась едва тёплая кровь, которая стекала по голени на серый асфальт. Я чувствовала только дикое жжение, но не боль. Шок. Это определенно был шок. Плакать и выть я собиралась потом: сейчас нужно было держаться. 
- Мисс Кирстен! Вы спятили?! Остановитесь, мать вашу, пока не слишком поздно, - взволнованный Стив не знал, что делать и как быть. В ситуации, подобные этой, наверное ему ещё не приходилось попадать.
- Разве ты ещё не понял? Я не собираюсь отступать! Не имеет значения, что мне придётся сделать, чтобы выбраться отсюда! Даже если мне придётся выпустить пулю себе в голову.. Не сомневайся, я это сделаю. Да, может, это никому и ничего не докажет, но, по крайней мере, я буду свободна от этого ублюдка!
  В следующую минуту массивные кованые ворота открылись и к нам стали подъезжать тонированные Экскалайдеры. 
- Какого чёрта?! - взревел Мерик и приказал поднять оружие. Внимание охраны целиком и полностью было приковано к автомобилям, в прочем как и моё собственное.  
  Двери открылись и вышедшие мужчины с автоматами выстроились в одну сплошную линию напротив наемников Джейсона. Обстановка накалилась. В любую секунду каждый из них был готов нажать на спуск.
- Быстро собраться всем у входа в дом, - раздражённо прошипел Мерик в радионаушник. Когда подтянулись остальные его люди, то соотношение стало 17:23. В общем, слишком много оружия. 
  Из задней двери одной из машин появилась моя мама. Ещё более красивая, чем обычно. Голубые джинсы три четверти отлично сидели на её худых ногах, обутых в пятнадцати сантиметровые каблуки, волосы были собраны в высокий хвост, а красная помада на губах сильно контрастировала с белой блузкой без рукавов. Её взгляд не обещал ничего хорошего, как в прочем и уверенная походка.
  Она не обращала никакого внимания на оружие, направленное на неё саму или на её людей. Мама просто вышла и встала перед своими людьми, с ног до головы осмотрев меня и в неприятном удивлении подняв одну из идельных бровей. 
- Я же просила тебя не делать глупостей, прелесть, - выдохнула она, направляясь ко мне. 
- Прости, у меня не было выбора, - слёзы полились по моим скулам. Я терпела и держалась до последнего, но происходящее все же дало о себе знать. 
  Сжав губы в одну сплошную линию, мама взяла моё лицо в ладони и вытерла слезинки. 
- Я чуть с ума не сошла, когда ты пропала.. Не проходило и дня, чтобы я не искала.. Господи! Я больше никогда не оставлю тебя одну.
  Я опустила глаза на землю. Она не лгала.  
- Ну же, не плачь, ты же ждёшь ребёнка, - мама улыбнулась и почти незаметно забрала из моих рук пистолет, заткнув его себе за пояс.
  Я горько рассмеялась и крепко её обняла.
- Всё будет хорошо, милая, - она погладила меня по голове и уже в следующую секунду я была поднята одним из мужчин на руки. -  Шон, отнеси её в машину и присмотри за ней.
  Мама улыбалась, пока я смотрела на неё из-за плеча несшего меня мужчины. 
- Если хоть кто-нибудь из вас попытается остановить меня, подпишет себе приговор, включающий бесконечные муки в каком-нибудь захолустном подвале с ежедневным бонусом в виде отрезания конечностей или.. - она начала говорить об этом только тогда, когда меня пытались аккуратно усадить на задние кожаные сидения. Хорошо, что дверь закрылась на середине фразы. Вряд ли мои уши смогли бы вынести ещё одну холодную угрозу с её стороны. 
- Простите? У вас случайно нет бинтов или.. Э-эм.. Какой-нибудь ткани, чтобы остановить кровь? - просить было неловко, но терять её в моем положении было категорически нельзя. Даже в небольших количествах.
  Мужчина обернулся, посмотрел сначала мне в глаза и только потом на ногу. Скинув с себя пиджак, он расстегнул рубашку и протянул её мне. 
- Спасибо, я обязательно куплю вам новую. 
- Не утруждайтесь, мисс, - с улыбкой ответил Шон, наблюдая за происходящим на улице. - Вы очень смелая, но вам не стоило этого делать. 
- Чего? Просить у вас кусок ткани? 
- Нет, - ухмыльнулся мужчина. - Стрелять себе в ногу. Надеюсь это произошло после того, как вы поговорили со своей мамой? 
- Да, - ответила я и закрыла глаза, стараясь отгородиться от любых чувств. Тихий стук по стеклу заставил меня открыть их. Это была Мэл. Шон достал пистолет и без колебаний наставил его на девушку. 
- Всё хорошо. Опустите, пожалуйста, стекло.
- С тобой всё будет в порядке? - обеспокоенно осведомилась Мэл, оглядываясь на мужчину. 
- Да. Худшее, что теперь может со мной произойти - пара скандалов и несколько неловких разговоров на серьёзные темы, - мама и её люди уже возвращались к своим машинам. Разговор был закончен и, судя по лицам Мерика и Стива, они были готовы крушить всё подряд, но у них не было на это прав. - Спасибо тебе за всё, Мэл. Ещё увидимся, обещаю. 
- Надеюсь, - она слабо улыбнулась. - Мне передать что-нибудь Джейсону?
- Передай, чтобы не искал меня и катился прямиком в ад.
  Девушка кивнула и убежала за несколько секунд до того, как один их охранников открыл маме дверь и она забралась в салон.
- Как ты себя чувствуешь? - тут же спросила Мередит, тщательно осматривая меня на предмет каких-либо еще повреждений.
  Наша машина тронулась и поехала первой, а за ней все остальные. 
- Даже не помню, когда ты в последний раз интересовалась моим состоянием..
  Да, она спасла меня. Да, она была моей мамой. Но она, чёрт возьми, хранила слишком много тайн!
- Прости. Знаю, мне далеко от звания "мамочки года", но поверь, что всё то, что я делала на протяжении всей своей жизни, так это оберегала тебя от подобных ситуаций, - её рука осторожно обвила мою шею сзади и заставила голову пристроиться на её плечо. 
- Звучит довольно правдиво для той, что оставила меня одну, улетев с Конни на какие-то острова, - я заглянула в голубые глаза. - Влюбилась в него? Не могла жить без него? Возможно уже никогда не вернешься? Будешь звонить? Серьёзно, мам? Вы были знакомы всего несколько дней. Да я ни единому твоему слову не поверила, пока не наткнулась на ваши "счастливые" лица в интернете и не подумала о том, что может ты и правда сошла с ума..
- Да, ты знала меня лучше, чем я думала, - мамины губы дрогнули в улыбке и она прикусила губу. - Я должна была быть осторожнее. Кирстен, пойми меня правильно, я сделала это не потому, что устала от тебя или твоих периодических подростковых выходок, а потому, что один влиятельный человек назначил цену за мою голову. Если бы я знала, что твоя жизнь будет подвержена смертельной опасности, то ни за что на свете не оставила бы тебя.
- Этот влиятельный человек мистер Маулет?
  Мама заметно напряглась. 
- Нет. Кое-кто более жестокий.. Откуда ты про него знаешь, милая? - её голос был слишком ласковым и заинтересованным, а глаза пытались найти мои, но они беспорядочно блуждали по тёмным силуэтам за чёрной тонировкой. 
- Впервые я увидела его, когда сидела в полицейском участке. Он разыскивал нужную ему Кирстен Портвелл, коих, как я поняла, оказалось не меньше дюжины. Я была в их числе. Затем мы встретились в Мексике. Он.. Был добр ко мне. 
- Ещё бы он не был! - еле слышно пробормотала мама, нервно поглаживая мои волосы. - Тебе нельзя было туда лететь.
- У меня не было выбора. Ты уехала. Оставила меня одну. Я не собиралась терять прибыльную работу только из-за того, что ты ввела ограничения по вылетам, когда мне было девять. Хорошо, что наш бывший сосед зарабатывал на липовых паспортах! 
- Это не было безопасно для тебя!
  Мужчины старались делать вид, что не слышат нашей маленькой, но стремительно нарастающей семейной перепалки. 
- Ох, в самом деле? - одним движением я вырвалась из её объятий и развернулась.
- Так давай же теперь запрем меня в каком-нибудь очередном доме с решетками на окнах, чтобы я не могла никуда деться, мм? Пойми же наконец! Единственное, что для меня не безопасно, так это твои секреты! Реши для себя кто ты: Мэрин Милтон, которой чужды все человеческие эмоции, или Мередит Портвелл - моя мать, которую, как я думала, я знала, - гневно бросила я и отвернулась в противоположную сторону. Я не хотела больше встречаться с ней взглядом или даже прикасаться. Мне нужно было время, чтобы остыть. Оставшуюся дорогу мы ехали в тишине.



JDell

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться