~kiss style~

Размер шрифта: - +

~Kiss style~

За неделю до Нового года

- А вы что собираетесь делать на Новый год? – с этими словами Агнесса Меликова, главный лингвист-переводчик космолёта «Смелый» извлекла маленький солёный огурец из банки и запустила его в рот.

Наталья Бартош, ещё один гражданский специалист, правда, по археологии и древним цивилизациям, с подозрением проследила за исчезающим во рту огурцом и, помедлив секунду, ответила:

- Общее празднование будет в главном зале с семи вечера до двенадцати ночи. После, где-то с полпервого, народ разойдётся по интересам на свои закрытые вечеринки. Я слышала, в городе уже кое-кто снимает помещения. А объявление о Новом годе повесят завтра.

Так получилось, что после выполнения последней миссии космолёт «Смелый» оказался в доке на продолжительном ремонте, а часть экипажа звездолёта решено было отправить на курсы повышения квалификации, длинною в год в «Дом четырёх ветров».

- Ясно, - задумчиво заметила Агнесса, отправляя в рот ещё один огурец. – И какие у нас планы на Новый год? – поинтересовалась у подруги она.

«Дом четырёх ветров» стоял на скале и вдавался глубоко в море, так что первые несколько месяцев обучения тяжело было привыкнуть к солёному воздуху, постоянному ветру и влажности, не покидающих этих мест. Неподалёку, находился небольшой городок, пребывающий в вечном штиле из-за плотного кольца гор, куда трижды в день от замка на скале ходила электричка.

- Для начала – купить подарки, - выдала первое пришедшее в голову Наталья. Среди них двоих она была мастером планов, знающей всё наперёд и пытающийся предусмотреть все варианты, в отличии от Агнессы, действовавшей спонтанно и по наитию. – А потом устроить вечеринку для себя после двенадцати, - добавила она, - наверное…

Трудно было сказать, чем являлся «Дом четырёх ветров» на самом деле. Выполненный в лучших традициях прошлого из ажурного и воздушного камня с цветными фресками, замок являл собой странное сочетание отеля, санатория и университета. Здесь не преподавали первое высшее, а также вечернее или второе, но были курсы и лекторы и библиотеки с материалом. Это не было лечебным курортом, но пребывавших осматривали врачи и отправляли на оздоровительные процедуры. И, наконец, это не было отелем, но у каждого здесь были свои шикарные апартаменты, карта и меню в ресторане.

- Угу, - Агнесса дожевала огурец и убрала трёхлитровую банку в небольшой холодильник кухни своего номера.

- А ещё интересные слухи ходят, - не выдержав, поделилась Наталья.

- Да? – сделала удивлённое лицо Агнесса. – Какие?

- Про твой роман с Лиараватом, - Наталья пристально изучала реакцию подруги.

- Неужели? – подняла брови Агнесса. – А на каком основании?

- Наверное, на том, что при встрече вы обходите друг друга за десять километров.

- И это повод?

- Слишком часто обходите, - сделала упор Наталья.

- У Земли напряжённые отношения с Бинарской Федерацией. О каком романе может быть речь? – развела руками Агнесса.

- Ну, не знаю.  Алексею с Лианси это не особо мешает, - невзначай заметила Наталья.

Офицеры Бинарской Федерации также находились здесь. Лианси Дава Дольма, Кей Пассан Лиарават и Гемини Найоклас Дербиш прибыли по программе обмена специалистами и их звездолёт «Прати» стоял в доке.

- Может, я тогда тебя тоже спрошу? – с хитрой улыбкой присела напротив подруги Агнесса. – Про Тьёрви?

- Нет! Нет! Нет! – тут же поднялась с места Наталья, собираясь уходить из номера Агнессы. – Только не про него! Он же невыносим просто! А ещё самоуверен и нахален. Ну вот где ты найдёшь второго такого ненормального, который заявит: «Я лучше знаю, что тебе нужно!»?

- Хороший мужчина по-моему, - высказалась Агнесса.

- Это по-твоему, - уже у входа уверила её Наталья. – Я на лекцию. Ненавижу изучать последние технологии, но придётся идти, иначе меня неправильно поймут. Лучше бы гробницы отправили осматривать, честное слово! – с этими словами она скрылась за дверью.

Агнесса проводила подругу взглядом и тяжёло вздохнула.

 

Хлопья снега накрыли городок рядом с замком. Оказавшись во власти снежных шмелей, город сдался, укутываясь в снежную перину. В воздухе витало ощущение праздника. Горячий глинтвейн, нарядная ёлка на центральной площади, праздничные венки и гирлянды на дверях и стенах домов, запахи корицы и имбиря и ели и подарки, подарки, подарки… За неделю до Нового года в магазинах было не протолкнуться. Покупка подарка для дорого человека была одновременно самой большой радостью и самой большой головной болью. Были, правда, и другие головные боли, о которых близким людям знать не положено.

- Ой, извините.

- Простите, виноват.

Гемини поднял глаза и с удивлением узнал в случайном прохожем, с которым столкнулся, своего напарника.

- Кей? – удивился он и тут же кинул взгляд в сторону магазина, рядом с которым поймал друга. – Ювелирка? – поразился он ещё больше. – Что ты тут делаешь?

- Вообще-то я шёл из магазина с чаями, - указал Кей на магазин сзади.

- Так я тебе и поверил, - со знанием дела посмотрел на него Гемини. – Перекусим? Лианси скоро должна подойти, - и угрожающе сверкнул глазами. – Нам надо кое-что обсудить.

 

- Всё так, как вы говорите? – изо рта Тэ Нэ, главного аналитика «Смелого», валил пар.

- Именно, - подтвердил Хагедорн.

Один из старейших профессоров и его ученик разговаривали в парке ледяных скульптур, созданном рядом с Академией. Со стороны могло показаться, что они просто любуются ими и вышли погулять.

- Тогда Новый Год – наш последний шанс, - заключил Тэ Нэ и заговорщицки улыбнулся. – Чувствую, новогодняя ночь будет полна сюрпризов…



Галина Штолле

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться