Китайская головоломка

Font size: - +

Пролог. Глава 1 от 4.09.15.

Китайская головоломка.

 

Пролог.

 

 Я азартный человек. Проверено на рулетке. Так случилось и в этот раз. Игра меня затянула и не отпустила. Я проигрался в пух и в прах. Те, кому я проиграл довольно внушительную сумму, ждать ни за что не хотели. Но на моё счастье или несчастье в руках у компании, кому я должал, оказалась нелегальная капсула китайского производства. Никто не хотел рисковать. И мне предложили другую игру. Более реальную максимально приближенную к жизни. Испытать себя первым.

- Не ссы, игра понятна европейцу. Босс играл – знает. Всё чики пуки! Давай, братан! Долг прощаю! Если что - вернём к жизни! Вызовем МЧС! И всё такое...

Я согласился. Не сразу, конечно, предварительно высосав пару бутылок пива.

Бабло надо возвращать.

Сами они лезть естественно не хотели. Продукт мог оказаться некачественным.

Час в реале равен суткам в виртуале.

Говорят, что в средневековье за долги растягивали на дыбе. Вот и послали меня это проверить на собственной шкуре.

Стартовый минимум есть. Будем выживать. Время у меня в кармане. Возвращаться с пустыми руками всё равно нельзя.

Недельку покантуюсь в виртмире за счёт заведения, а дальше как попрёт. Может и себе чего перепадёт. Хотя вряд ли. Разве эти бамбуки дадут мне такую халяву. Поживём увидим. Но играть легально стоит кучу баксов. Видать даже их боссу накладно. А может потянет да капсулу не может легальную приобрести. Это ж разрешения нужны чуть ли не на  уровне правительства и с их и с нашей стороны. Если что-то не так, фигу получишь! А если у босса в охране такие парни крутые в кавычках, что по десять тысяч баков любому встречному дают и на слово верят… наталкивает на определённые размышления! ЖП замарана! По самое не хочу!

Решили так. Я начну, как там у меня выйдет, а потом продолжат без меня раскрутку перса. Времени неделя. На лекции и семинары мне всё равно не ходить. Хрен с вами. Зато жрать пить – всё включено. И я сказал, - поехали!

Рванул с места в карьер! Игра называлась Справедливость Богов. Китайцы вообще повёрнуты на всём, что касается богов. Так пусть же им будет справедливость. Или справедливость богов как угодно. Хоть в квадрате! Хоть в кубе! Меня это не очень смутило. Главное как мне будет там внутри – уютно или зябко. Лишь бы не убило током. Никто естественно не знал, что и как там. Всех тонкостей и также правил, надо думать, никто не читал. Никто не вникал по взрослому. Кому нужны китайские иероглифы? А кто читал или проверял? Те все за бугром! Я здесь первый. Как Юра Гагарин!

Вернее есть игроки и русскоязычные и русскоговорящие, но это меня не спасёт. Мне по барабану. Неделя и всё гори синим пламенем.

Переводчик на все языки есть. Встроен в панель. В том числе на русский или английский перейду.  Как меня заверили, в интерфейсе всё требующееся для этой операции уже имеется.

Игра же это увлекательно, тем более с полным погружением. Чёрт побери! Раз выдался случай, почему нет? Похоже, я сам себя успокаиваю. Бабок не хватит продлить удовольствие даже на полчаса больше. Остаётся ловить момент, но то самое из-за чего я лезу - это списание долга в 25 тысяч бакинских. Придётся изрядно попотеть. Для меня это деньги! Причём довольно большие!

Это случится не само собой, а лишь после того, как я получу заветные уровни.

 

Есть такая тема! Нужен человечек! Азартный человечек! Игрок! Такой, как ты! Объясняю на пальцах. Ты свой азарт сегодня хорошо показал! Есть капсула! Правда, сюрприз от китаёз! Играть будешь внутри с полным погружением! Это ж виртуально! Ты деньги мне всё равно должен. На мокруху идти не надо. Будешь мочить мобов тихо и упорно, пока самого не завалят. Так что всё деликатно и стерильно чисто. Там три жизни полагается, если мне память не изменяет. А мне память никогда не изменяет, так как я в такие игры не балуюсь. Слышишь, это моему надо боссу позарез как! Я вижу, ты парень башковитый и упорный. Вот только бы удачи тебе в этом деле по более! В рулетку рубился до конца. Так и здесь тож самое. У тебя получится. Ботаники вроде тебя там мастаки, а я кроме настоящего макарова ничего в руках не держал. Мне хорошо и тебе хорошо. 20 тысяч баков не принципиально. Заодно перед боссом выслужусь и тебе долг прощу. Бумажку оформим, если что. На всякий там несчастный случай. Ты меня понимаешь. Вещь нелегальная. Могли туфту втюхать. Перед боссом неудобно будет. С виду на брак не похоже! Рабочая! Поверхностно продиагностировали!

Между тем меня познакомили со всей честной компанией моих будущих, так сказать, телохранителей. Теперь мы на неделю как цепью скованы. Запрут в комнату три на пять. Мне от них никуда и им от меня.

В конце приятной беседы узнаю, что человека, который так любезно со мной разговаривал, все почему-то зовут Карелом.

Карел и Карел! Кликуха, наверное, такая! Школьная или лагерная, меня это вообще не касается.

По инету разыскали какого-то тинейджера согласившегося за штуку баков поделиться особыми секретами игры, в которую он якобы играл, когда ещё учился в Лондоне. Но на сыночка богатенького буратино совсем не похож. Дети олигархов на подставы не ведутся.

Но я так понял, что он вряд ли что-то знает и скажет мне нового про игру, как и Карел. Паренька между тем звали Гек. Паренёк попался весёлый. В результате больше острил и зубы скалил, чем делился премудростями игры. И видимо знал не более других, лишь делая вид, что что-то знает исключительное.

Карел при мне расплатился с ним за краткую вводную, сказал, что штукарь его не убьёт, лишь бы дело делалось и инфа стоящая. И я не передумал. Я же со своей стороны не заплатил бы и одного бакса за всю информацию, что получил за полчаса общения с этим Чуком и Геком. Дураков видно не было. Никто не решился. Мне деваться некуда. Меня бы просто так не отпустили. Два амбала дежурят за спиной во время переговоров. Наверное, так у них задумано заранее было. И договор также подписывал. Вы спросите, Откуда деньги берутся у нищего студента? Отвечаю. Выиграл. Вот таким образом!



Aleksandr Antipov

#7163 at Fantasy
#1795 at LitRPG
#92 at Detective / Thriller

Text includes: РПГ, экшн

Edited: 18.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: