Клан

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Аарон довольно посмотрел на проделанную работу. Я же просто улыбнулась и подошла к зеркалу, которое хоть и выглядело обычным, но уже было родным.

- Как насчёт того, чтобы перекусить? - Наконец спросил он.

- Я не против, но еще не искала здесь ничего съедобного.

- В кафе всегда есть чем перекусить, - ухмыльнулся парень, выходя из ванной, - позже сходим за продуктами. Мы не знали, что ты предпочитаешь, есть, а наши вкусы в основном ограничены мясом. Так что тебе лучше все купить самой.

- Вы так любите мясо? - Спросила я, спускаясь по лестнице в кафе.

- Мы же хищники, без этого никуда! - А затем, на мгновение, замолчав, добавил: - Родители с детства приучали нас к такому питанию, так что как-то так. Странно, что ты в своём возрасте и без парня!

- О чем ты? - Рассмеялась я. - Я просто не встретила человека, который затронул бы мое сердце.

- Все девушки так говорят, а затем живут в одиночестве с кучей кошек.

- Это на что намеки!?

- Ты будешь чай или кофе? - Зайдя за барную стойку, уточнил парень.

- Чай, зелёный с двумя ложками сахара.

- Сахарок, - Аарон улыбнулся, - я буду называть тебя именно так!

- Аарон!

- Не начинай, - он поставил передо мной чашку с чаем и несколько печенек с кунжутом, - можешь не благодарить. Я не любить заботиться о ком-то.

- Я это уже поняла, - улыбнулась я, делая глоток приятного напитка, - потому у тебя нет девушки?

- Не начинай! – Отмахнулся парень, кусая печенье. – У нас троих нет девушек. Найти кого-то подходящего довольно проблематично.

- Ты не говорил, что на следующей неделе будет запрещено выходить за пределы города, - проворчала я. – Хотя я и не собиралась, но всё-таки.

- А, ты об этом, - парень поджал губы и о чём-то задумался. – Да, тебе не желательно покидать территорию города. Если что-то понадобиться, позови своего отца, думаю, что он сможет помочь тебе.

- А вы?

- Мы… в такие дни мы уходим далеко в лес, патрулировать территорию, - подумав, ответил он, - об этом лучше спрашивать Хантера. Я просто подчиняюсь ему, как сильнейшему.

- Такое ощущение, что он твой босс! – Рассмеялась я.

- В некоторой степени…

Не поняв смысла его слов, я пожала плечами и продолжила уничтожение печенья с чаем. Навряд ли в ближайшее время мне понадобиться помощь кого-то из семьи, ведь предстоит знакомство с персоналом кафе.

- А кто сообщил тебе об опасности? – Спросил Аарон, мгновенно посерьёзнев.

- Лукас, помощник мэра или что-то в том плане, - быстро ответила я.

- Лукас? – Прорычал парень, сжимая руки в кулаки, из-за чего я подумала, что кружка в его руке лопнет.

- Да, он представился именно так. А что, с ним что-то не так?

- Должно было быть да. Ты не помнишь о друге, о котором мы говорили? – Я кивнула в ответ. – Так это он и приходил к тебе. Если быть честным, я не ожидал от него таких действий.

- Ваш друг? – Удивленно спросила я, поперхнувшись, чаем. – Я думала, что он как бы…

- Да, я тоже так думал, - парень нахмурился и вытащил из кармана телефон, - я позову в кафе Хантера. Ты должна будешь подробно описать, как он выглядел и как вел себя. Он бывает местами опасным, Скай, так что прошу тебя, не упусти даже маленькой детали.

- Я постараюсь.

***

 

- По описанию и правда, похож на Лукаса, - запустив пальцы в волосы, прошептал Хантер, - он не говорил об ещё одной встрече?

- Нет, но он явно хотел уйти из кафе как можно скорее, будто что-то почувствовал, - задумавшись, отвечала я, - я не знаю, как можно объяснить его поведение в тот момент.

- Вот чёрт! – Выругался старший брат. – Скай, если ты увидишь его ещё раз поблизости – звони мне, Аарону или Джессике. Это очень важно.

- Он настолько опасен?

- Ты даже представить не можешь, насколько, - ухмыльнулся Аарон, - однажды, он смог победить Хантера. А он довольно силён в схватках.

- Вы участвуете в боях!? – Вскрикнула я, по-другому смотря на парней.

Да, Хантер был заметно сильнее и крупнее Аарона, этого нельзя было не заметить. А ещё, как оказалось, Аарон убирал часть своих волос в хвост, что было довольно сложно заметить. А ещё, Хантер имел более хищные черты лица, чем средний брат, и тем более чем Вильям.  Вильям был скорее милым, чем серьёзным Хантером и …Аароном.

- Хантер, скажи правду, с Вилом что-то не так из-за Лукаса? – Наконец спросила я, задав самый волнующий меня вопрос. – Он пошёл в лес из-за меня, и я теперь чувствую перед ним свою вину.

- Да, отчасти это из-за него, - устало выдохнул парень, - Лукас весьма своеобразная личность. И видимо что-то задумал в день полнолуния.

- Что-то не так с этим днём?

- Скай, ты как ребёнок, - рассмеялся Аарон, - все знают, что в полнолуние просыпается нечисть, и оборотни обретают свой истинный облик!

 - Аарон.

- Да ладно тебе, это знает каждый человеческий детёныш! – Фыркнул в ответ Аарон.

- Человеческий детёныш? – Не поняв его фразу, переспросила я.

- Да. Аарон не путай её, и не говори того, что не нужно слушать её ушам! – Рыкнул Хантер, зло, сверкнув потемневшими глазами. – Прости,  Скай, что так получилось. Ты только приехала, а уже оказалась в нашей… белиберде.

- Это куда лучше, чем всю жизнь ждать принца на белом коне, - ухмыльнулась я, вставая со стула, - уже стемнело.

- Да, довольно быстро. Мы сильно увлеклись беседой. Ты устала? – Хантер выглядел куда более уставшим, чем таковой чувствовала себя я.

- Да, есть немного, - ответила я, подходя к барной стойке и беря в руки недопитый чай, - но я всё равно не собиралась ложиться спать рано. Так что всё в порядке.



Алиса Фомина

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться