Клан

Глава 4.3

Хантер аккуратно поднял мою ногу, кладя себе на колени. Холодные пальцы прошлись по месту ушиба, заставляя меня закипеть от боли. Но он даже не обратил внимания на мои возмущения, чем довольно сильно возмутил меня.


  - Больно же!


  - Умеешь искать неприятности - учись и расплачиваться, - спокойно ответил он, - сейчас будет немного пощипывать.


  - Хантер, расскажи мне об оборотнях, -стараясь отвлечься от боли, сказала я.


  - Не думаю, что для тебя это необходимо, - насмешливым голосом ответил он.


  - Я хочу как-то защититься от Лукаса, если вдруг никого из вас не будет рядом

.
  - Защититься? - Хантер рассмеялся, заставив меня покраснеть. - Хорошо, я расскажу тебе, но для тебя это довольно бесполезная информация. Оборотни моего клана сильные и умные. Все оборотни довольно ревнивые, защитники территории и местами вспыльчивы, особенно Альфы. В бою волки берут над нами контроль и, иногда, даже истинной паре бывает сложно успокоить своего партнёра.


  - Альфы? - Стиснув зубы от боли, спросила я.


  - Вожак, - ответил он, сосредоточенно фиксируя бинт на ноге, - это очень ответственная работа. И в одну из ее обязанностей входит защита всех членов стаи.


  - Прости, - еще раз извинилась я, - но Ник теперь знает о подвеске.


- Значит, это еще одна наша проблема, - тяжело вздохнул Хантер, смотря на проделанную работу, - ты же понимаешь, что тебе самой решать, отдавать ее ему или нет.


- Да, но я хотела бы поговорить с ним один на один.


- Знаешь, мне кажется, что ты претворялась тихой девочкой, - усмехнулся он, - они уже здесь. Я с Вилом и Аароном будем на улице, нужно оценить масштаб разрушения окна.


- Откуда ты знаешь, что они здесь?


- У оборотней хороший слух и нюх, - вставая с дивана, ответил он, - я скажу Нику, где искать тебя.


 Я напряглась, услышав его слова. Видеться с Ником, хоть и после недавней встречи, было весьма пугающе. Зайдя в гостиную, он напоминал большую тучу, недовольную всем происходящим. Он пристально смотрел на меня, вызывая дрожь от страха, но все же прервался, чтобы сесть напротив.


 - Видимо, ты рассказала обо всем Хантеру, - нарушил тишину, - и все это время знала, что я ищу.


 - Ник, я не могу тебе отдать подвеску сейчас, - на одном дыхании выговорила я.


 - Почему? - Терпеливо поинтересовался он, вновь сверля меня взглядом.


 - Лукас чуть не удушил меня, когда узнал, что я рассказала все Вилу, - сжав руки в кулаки, отвечала я, - он точно убьёт меня, если я отдам ее тебе.


 - И что ты мне предлагаешь? - Раздражённо спросил он.


 - Помоги поймать Лукаса, и я верну подвеску тебе, - неуверенно сказала я, пристально наблюдая за реакцией оборотня. - Только так ты сможешь получить ее.


- Я могу просто зайти в твою квартиру и забрать ее, так что, твои слова неубедительны, - ухмыльнулся он, - и ты предлагаешь ловить его, когда завтра начинается полнолуние.

- Полнолуние?

- Оборотни гораздо опаснее в это время, - облизнувшись, пояснил он, - и не думаю, что ты захочешь встретиться с кем-то из нас.

- Кажется, я понял, откуда Скай узнала о нас, - сказал Хантер, входя в гостиную, - но, тем не менее, я согласен с тобой, Ник.

- А я вообще удивлен, что малышка Скай узнала о нас не от нас, - наигранно расстроился Аарон, - а Вил молчун и заговорщик.

- Я уже понял, что во время оборота вы отыграетесь на мне! – Огрызнулся младший.

- Полагаю, что помогать вам, вы заставите меня шантажом, - рассмеялся Ник, глядя на меня, - ведь это я рассказал все ей.

- Да, ты опять прав! – Аарон хлопнул в ладоши и сел рядом со мной. – Так как ты виновен в травме Скай, тебе придётся помочь нам.

- Иначе отправишься на совет, - ухмыльнулся Хантер, садясь с другой от меня стороны. – Ты последний, кто дрался с Лукасом. Расскажи об этом.

- За этот год он стал гораздо сильнее, - нахмурился Ник, видимо, погружаясь в воспоминания, - он очень сильный и ловкий, Хантер, я не уверен, что он тебе по зубам. Придётся звать Альфу вашего клана.

- Я немного слабее отца, - ответил Хантер, - так что это бесполезно. Ты смог найти у него слабости?

- Я преследовал его до леса, и он нанёс мне много ранений, - задумался Ник, - и единственное, что смогло его отвлечь – это запах Скай. Он действительно похож на запах Кристин.

- Но в полнолуние вы все уйдёте, что если он решит напасть на Скай и забрать подвеску обратно? – Поджав губы, спросил Вильям.

На несколько минут все замолчали.  Хантер и Аарон переглядывались, а Ник просто, как казалось, отсутствовал. Сделав глубокий вздох, я села повыше, аккуратно выпрямляя  ногу.

- Вильям, помимо Скай, пострадать можешь и ты, - наконец произнёс старший из братьев, - из-за того, что я и Аарон альфы, Ник останется с вами.

- Я? – Возмутился Николас, неверяще глядя на парней.

- Альфы сходят с ума во время полнолуния, если у них нет пары, - хмыкнул Аарон, - а ты обычный оборотень. Поэтому, как бы нам не хотелось, эту парочку придется оставить на тебя.

- Вы хотите, чтобы я был здесь три дня? – Фыркнул Ник. – Что скажет Джессика, когда почувствует здесь мой запах?

- Просто приходил в гости к Скай, - предложил Вильям.

- Вил, он хотел ее придушить, а затем чуть не убил во время аварии, и после этого ты хочешь сказать, что они подружились настолько, что ходят в гости друг к другу? – Рассмеялся Аарон.

- Но ведь Нику запах Скай даже нравится, - парень сложил руки на груди, - он даже не злится так сильно. Можем сказать, что у них роман. А потом они «поссорятся» и расстанутся.



Алиса Фомина

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться