Клан

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

- Я не знаю, - неуверенно ответил он. - Опасно втягивать человека в проблемы оборотней.

- Расскажи мне о стае Олсов, об их Альфе, - аккуратно начала я.

- Я мало знаю о них, - легко ответил оборотень, - обычных редко берут в другие стаи. В основном, мы находимся в своей стае.

- Но ты здесь, и ваш Альфа готов стоять за тебя! - Не поняла я.

- Потому что ему важен каждый член стаи, это же очевидно, - хмыкнул волк. - А ещё, он молод. Это все объясняет.

- Разве возраст может повлиять на это? - Спросила я, не веря в правдивость его слов.

- Он был одним из моих лучших друзей, - неохотно отвечал он, - даже когда узнал, что я не могу стать его бетой. Как бы не получилось, он хороший Альфа.

- Поэтому ты не знаком с главным из Олсов?

- Я знаком, но плохо его знаю, - фыркнул оборотень. - Рейв Олс, сильный Альфа, готовит своего сына себе на замену. Он давно занял этот пост, так что уважение стаи у него есть. Джессика, его сестра, он очень ее любит и наверняка рад, что у нее, наконец, появится малыш.

- Кто будет сейчас в стае? - Прикусив губу, спросила я.

- Альфы трёх стай, их беты и, возможно, наследники, - неохотно ответил он. - Скай, я все равно считаю, что тебе не стоит лезть в эти дела.

- Нет, Ник, я уже подписалась на это, - слегка улыбнулась, - и, как бы то ни было, я пойду до конца.

- Для чего тебе это? Ты никого из нас не знаешь.

- В ту ночь, - посмотрела в окно, стараясь сдерживать слезы, - я видела взгляд Лукаса. Он просил о том, чтобы подстрекатель был найден. Я чувствую свою вину и не могу просто так сидеть.

- У тебя нет допуска в стае, - рыкнул волк, - ты не сможешь сильно помогать мне.

- Но у меня есть Хантер и ты, - коварно улыбнулась я, - и мне будет, чем заняться.

- Скай, - Николас остановил машину, тогда как папа с Джесс продолжали отдаляться от нас. - Я не хочу, чтобы ты пострадала. Во время нападения Лукаса, ты могла умереть. А в стае будет сотня волков, у каждого из них животные инстинкты. Если ты сделаешь хоть одну ошибку - то можешь умереть.

- Я это понимаю, Ник, - я повернулась к нему всем телом, - но, если мне придется остаться в стае навсегда, это разве нельзя считать опасностью или смертью?

Глаза оборотня потемнели и, казалось, что он вот-вот зарычит словно зверь. Я сощурила глаза, смотря в его темно- серые, волчьи, глаза. Мужчина подался вперед, и, когда между нашими губами была пара сантиметров, сказал:

- Ты не будешь взаперти, - его голос был рычащим и хриплым, что вызвало во мне непонятные чувства, - я обещаю тебе.

- Ты не сможешь сдержать обещания, если тебя самого убьют, - прошептала в ответ.

- Я крайне постараюсь, чтобы этого не случилось, - его губы приблизились, вызывая по моему телу толпу мурашек, - я разрешу тебе помочь мне. Только в одном случае.

- Каком же? - Облизнув губы, спросила я.

- Ты поможешь мне оправдать мое нападение на Лукаса, - улыбнулся он, - из-за оборота Вильяма я получу только наказание.

- И как я смогу оправдать тебя?

- Просто будь рядом со мной, этого будет достаточно, - мужчина отодвинулся от меня, вызывая в моем теле волну недовольства. - Нам стоит поторопиться, мы сильно отстали.

Недовольно поджав губы, я села на сиденье поудобнее, чтобы комфортно провести остаток пути. Мимо мелькало множество деревьев, укутанных небольшим слоем снега. Дорога была длинной, ровной и, как казалось, бесконечной.

- Мы скоро подъедем, - негромко сказал Ник, скосив на меня глаза, - здесь довольно красиво.

- Как и у тебя в стае?

- У нас холоднее, - улыбнулся он, - так что не уверен, что тебе бы понравилось. Но для меня, да, там намного красивее.

- Папа с Джесс наверняка уже приехали, - внимательно смотря по сторонам, сказала я. - Ну так что, мне быть рядом с тобой все время?

- Не все, лишь большую часть, - ухмыльнулся мужчина, - думаю, это должно сработать. Тогда мы сможем иногда искать нахала.

- Я совершенно не понимаю, зачем нам находиться рядом, - задумчиво присмотрелась к лесу, - но, думаю, что нас уже встречают.

- Да, это оборотни Олсов, - недовольно пояснил Ник, - я почуял их минут десять назад.

- Почему ты ничего мне не сказал?

- Чтобы ты не волновалась, - пожал плечами, - черед пару минут мы будем на месте.

Я ожидала чего угодно, но не скрытого городка. То, что Ник называл стаей, больше напоминало небольшой городок где-то на окраине материка. Одноэтажные дома, крыши которых были покрыты тонким слоем снега, высокий, каменный забор вокруг всего этого царства. Мой взгляд привлекало множество людей, одетых явно не по погоде. Женщины и дети бегали, кидаясь снежками. В то же время мужчины были довольно напряженными и, как казалось, злыми.

Николас остановил машину у большого дома, стоящего в центре городка. Выйдя из машины, я тут же увидела его. Он был высоким и сильным, взгляд карих глаз был довольно непривычным. Мужчина неторопливо подошел ко мне:

- Рад познакомиться, меня зовут Рейв Олс, я Альфа этой стаи, - его голос был одновременно грубым и приятным, - ты знакома с моими сыновьями.

- Рада знакомству, - растерянно ответила я, понимая, что по росту я ниже его на две головы, - да, мы знакомы. Где они сейчас?

- Заняты, - напряженно ответил волк, резко посмотрев мне за спину. – Николас, ты всё-таки согласился приехать.

- Да, Альфа, - Ник кивнул, подходя ко мне и приобнимая за плечи, - я извиняюсь, что мы задержались, Скай нервничала.



Алиса Фомина

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться