Класс биологии | F63.9

Размер шрифта: - +

Глава 7

Все утро класс шептался, о том: кто же с Сашкой Севанчуком танцевал? Разумеется, это больше всего интересовало Леру. Та сидела как бедная Лиза – ни живая, ни мертвая, все хрустальные слезы в платок собирает. А то, что они не встречаются, и он волен делать, что захочет – пункт достаточно незначительный и можно оставить без внимания.

-Это была Варя Баринова! –уже в который раз повторяла Оксана.

-Не говори глупости! –буркнула Лерка. –Ты видела ту девицу? А платье ее? А волосы? Думай что говоришь!

Маша кипела как чайник: как они смеют так Варюху высмеивать? А собственно самой Варе было весело – насолила Фоминой, даже не планируя это. Вот же класс!

-Да она была в костюмы «Читос», -ляпнула Лизка.

-Но-но попрошу! Это был «Кот в сапогах! –встряла Баринова. Пусть смеются над ней сколько душе угодно, но над ней как «великого дизайнера» - не позволю!

Близняшки и Травкина лишь криво посмотрели в сторону одноклассницы: ты только посмотри на это. Как она могла быть той девушкой?

-Варя, ты слышишь их? –пыхтела Маша. –Да в сравнении с тобой, они рядом не стояли! Неужели тебе нравится выслушивать в свой адрес эти оскорбления?

-Наблюдать, как убивается Холера – одно наслаждение!

Сашки сегодня не было на занятиях. Вот и хорошо, - подумала Варя. Значит урок биологии, она проведет в тишине и покое. Подремлет между книжных полок, там всегда снятся особенно интересные сны.

По звонку, класс подорвался со своих мест, и направился в библиотеку. Взяв себе кофе из автомата, Варя распрощалась с Машей и пошла в свою «коморку» в конце комнаты. Она удивилась, когда увидела партнера по биологии. Выглядел он сегодня странно: в спортивной толстовке, не причесанный, волосы в полном беспорядке, а глаза сонные, будто неделю не спал.

-О, привет, Варя!

-А ты чего пришел?

-По закону, мне положено ходить в школу.

-Тогда твоих родителей, нужно срочно оштрафовать, а тебя сдать в детский дом. Ты пропустил математику и еще пару важных предметов, на которых мы решали тесты ЕГЭ, а на последний, самый побесполезный урок пришел. Где логика Севанчук?

-Ты думаешь, я бы тебе позволил прохлаждаться?

-Ладно, фиг с тобой, -Варя не хотела пререкаться. Хотя считала, это самым занимательным занятием: тренируется логика, речевой аппарат и многие другие полезные функции. -У меня сегодня превосходное настроение! Даже ты мне его не испортишь.

Варя уселась рядом с одноклассником и достала совершенно чистую тетрадь по биологии (не барское это дело – записывать на уроке за учителем). Но пару заметок по проекту, в конце начиркала.

-Интересно узнать, каким образом, я порчу тебе настроение? Вроде не грублю, не достаю тебя. Или у тебя такое кредо по жизни?

-Кредо, Саша, кредо.

Ого. Кажется, не соврала и у Вари Бариновой действительно день удался.

-Что у тебя? –первая отозвалась Варя.

-Я вчера весь вечер пытался найти первые записи ученых или что-то в этом роде. Их так мало, можно предположить их вовсе – нет. Так что Баринова, кажется мы на пути научного открытия.

-Солидно.

-Артур Арон, в то время учился на втором курсе института Торонто - влюбился в одногруппницу. Это чувство подтолкнуло его к исследованию феномена любви вместе с нейробиологом и антропологом.

-Опять же, вывод один: нужно кому-то влюбиться, для верности данных. Я уступаю тебе получить все лавры и стать подопытным кроликом.

-А почему ты не хочешь стать, как ты выразилась «подопытным кроликом»?

-Я? –удивилась Варя. –М… у тебя выбор больше.

-Или ты просто боишься?

-Чего-о? Я боюсь?

-Тогда почему ты от меня как от электрошокера шарахнулась, когда я…мм…

-Давай-давай договаривай! -ехидничала Баринова. –Когда ты ко мне приставал?

-Боже… Варя, я к тебе не приставал! Мы с тобой проводили эксперимент... неудачный, -Саша замялся, долго формулируя свои мысли. –И вообще, что с того? Мы подростки и это нормально целоваться друг с другом.

-Значит, для тебя это чисто по «приколу»?

-Ни то, что бы по «приколу»… но в этом нет ничего плохого…

-Мда… -сухо выдала Варя. –Я до этого знала что ты ветреный человек – теперь точно убедилась.

-Не будь ханжой, -возмутился Саша. –Разве тебе не хочется начать встречается с кем-то.

-Вот именно. С «кем-то» не хочу. Зачем тратить время «по приколу».

-Ладно, давай забудем этот разговор. Хорошо?

-Да, а то ты меня уже бесить начинаешь, а у меня сегодня хорошее настроение. Забыл?



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться