Класс биологии | F63.9

Размер шрифта: - +

Глава 9.

-На тебе его куртка, -парировала Каспер. На ее лице играла улыбка, будто только что, выиграла в лотерею. -Что это означает, юная леди?

Варя не заметила, что на ней ветровка Севанчука, в которой весь вечер проходила и уехала (разумеется, не намерено). На часах, пять минут назад, перевалило за десять. На небе уже смеркалось когда, Маша и Варя уехали с дачи на последнем автобусе и теперь, сидели во дворе, делясь эмоциями. Точнее Маша, без остановки минут двадцать, восхищалась новой компанией и Женей Тарасовым (от которого, к слову, она еще больше без ума, чем раньше). Варя, как обычно, вела себя сдержано, и обсуждать вопрос подруги, была не в настроении.

-Ой, -слегка смутилась Варя. Попала. –Я не заметила даже!

-Да-да, не заметила она! Темнишь, Баринова!

-Ты меня в чем-то подозреваешь? –нахмурилась Варя. Ей не нравилось, что подруга думает то, чего в природе быть не может.

-Подозреваю, -сказала как отрезала. –И хочу знать подробности! То-то вы весь день вдвоем пропадали где-то.

-Ничего интересного. Мы просто гуляли, обсуждали проект.

-Ну-ну, Баринова. У тебя ничего не бывает «просто так». И даже если на то пошло, то я не помню, чтобы ты хоть раз гуляла с мальчиком. Наедине!

-В первую очередь он наш с тобой одноклассник!

-Которому ты «привет» со скрипом говорила. И то по праздникам, -перебила ее Маша.

-А во-вторых, он мой партнёр по биологии! Мы проводили эксперимент с его дуратскими вопросами.

-Ох, что-то мне слабо верится!

-Тебе же хуже! -буркнута Варя. –Знаешь поговорку: «Меньше знаешь, крепче спишь»?

-Знаю, Варечка.

-Ну, так спокойной ночи, Каспер. Кошмарных снов. Я пошла!

Спрыгнув с качели, Варя направилась в сторону своего подъезда. Маша лишь сдавленно хихикнула. Ее слова, задели подругу, и та, сейчас как Халк, готова крушить все на своем пути. Если дверь домофона не слетит с петель, считай день прошел зря.

 

После насыщенного дня, Варя не могла долго уснуть, ворочаясь в своей постели. На часах второй час ночи. На удивление, Маши в это время в онлайн не было. Спит зараза. Видимо поговорка правдивая оказалась.

Включив серию сериала, Баринова надеялась уснуть, и только-только проваливаясь в сон, телефон звонко загудел, сообщив о новом смс.

-Если это Теле2, то я завтра же сменю оператора! –ворчала Варя, доставая его из-под подушки. На дисплее светился знакомый номер, но он не был записан в контакты.

«Здорово день провели»

На часах 1:45. Чего ему не спиться? Хотя они, наверное, до сих пор тусуются. Это только Варя, в десять как ошпаренная домой бежит скорее в кровать и смотреть сериалы, как престарелая тетка (это конечно преувеличено).

«Да, неплохо. Спасибо, что пригласил».

Варя не знала как себя вести. Что и требовалось доказать. Маша была права, она не то, что с мальчиком не гуляла, даже никогда толком не общалась с ними. Только с Владом – одноклассником, по типу: «Дай ручку, я забыла» или «Какой ответ на первый тест».

«Следующий вопрос: Какую роль любовь и нежность играют в вашей жизни?»

«Севанчук, ты совсем оболдел? Два часа ночи!»

Новое оповещение пришло незамедлительно. Что очень странно.

«Хочешь поскорее отвязаться от меня, давай закончим этот проект».

«Я не настолько этого хочу, чтобы заниматься биологией в выходной и так поздно!»

«Так и признайся Баринова, ты просто боишься этого вопроса».

У Вари от злости, чуть ли пар не валил из ушей. Вызов принят - Севанчук! Она в яркости как злодей доктор Эггман, печатала ответ:

«Важную. Я считаю, что без любви человек не может жить полноценно на этой или какой-либо другой планете. Любовь это основа жизни - как воздух или вода. Нежность, как один из дополняющих компонентов - ты чувствуешь себя счастливите. Не будь любви и нежности - здравствуй депрессия и смерть!»

«Ого, Баринова впечатляет! Тебе бы докторскую писать!»

Для Саши, Варя за время их проекта открылась совсем с иной стороны. Если раньше он видел хамоватую пацанку, то теперь чувственную девушку. Было приятно, что он знает это о ней, будто заглянул в сундук с сокровищами.

«Чего молчишь, Севанчук? Давай, я жду твоего ответа»

«Для меня это тоже очень важно»

«Это все?»

«Тебе никто не говорил отвечать развёрнуто»

«Я тут распиналась, а ты жучара!», -следом Варя добавила. -«Жук навозный! Вот кто ты Саша!»

Саша рассмеялся почти в голос. Эти ее словечки, очень веселили. Его ни кто никогда так не называл. Обычно девчонки старались произвести впечатление, в то время как Варя, делает все вплоть до наоборот. И это цепляло. Вполне возможно, они могут стать хорошими друзьями.



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться