Класс биологии | F63.9

Размер шрифта: - +

Глава 14.

За уроки, Варя села поздно вечером в воскресенье. За выходные, она даже не посмотрела в сторону учебников, оставив «на потом». Списала с решебника химию, еле как выучила правило по русскому языку, и наконец, биология.

Пересматривая кучу научных статей, наткнулась: «от ненависти до любви один шаг: миф или реальность?».

Интересненнько.
 

Реально — один шаг?

 

На практике любовь, и ненависть (неприязнь) — очень сильные чувства, это их объединяет, питает энергией. Ненависть — зачастую, отвергнутая любовь, разочарование, обида. Так что ненависть — не антипод любви, антиподом является равнодушие.

Как не парадоксально, это встречается намного чаще, чем кажется на первый взгляд. Приглядеться к человеку, понять, чем он тебя так неожиданно зацепил (напоминаю, ненависть — сильное эмоция, энергозатратная, никто не будет «просто так» транжирить свои ресурсы). И поэтому тянет разобраться. И находятся общие точки соприкосновения, а то и мощное взаимное притяжение.

 

Просидев битый час за статьями, Варя решила передохнуть и полазить в интернете. Зашла на страницу Каспер, та выложила новые фотографии со вчерашней прогулки: она стояла в такой же юбке и топе, позируя вместе с Женей. У самого Тарасова, были общие фотографии компании, как и у Ярика. Интересно, Саша тоже что-нибудь запостил?

На страницы Севанчука, ничего нового. Ни то, чтобы Варя следила за его обновлениями, просто… ах, неважно! На главной фотографии, он стоял по пояс на баскетбольной коробке. Его белые волосы влажные и зачесаны назад. Он обаятельно улыбался фотографу.

Со вздохом, Варя закрыла ноутбук, решив, что завтра доделает домашнее задание на литературе - пошла спать.

Хотя сна, не было ни в одном глазу.

 

 

В школу, Варя шла не выспавшаяся. Клюя носом, она еле как отсидела пять уроков и уже хотела уйти с последнего, но Саша уже спросил: идет ли она? И кто тянул за язык ответить: да. Что за тупые поросы?

Пара Влада и Лены не пришла (они уехали на олимпиаду по математике), поэтому Варя решила занять их место и сидеть со всем классом.

-Эй, вылезай из своей пещеры! –сказала Варя, заглядывая за книжные стеллажи. Там, на ковре, развалился Саша, разложив учебники.

-Чем тебе здесь не нравится?

-В люди решила выйти!

-Надвигается конец света?

-Хватит юлить, -улыбнулась Варя. –Собирай свои вещички!

Саша нехотя поднялся и перенес все принадлежности за общий стол. Теперь точно не получится сосредоточенно работать. Каждый считал нужным, что-то спросить у него. То про игру, то про биологию или выходные. Варя весь урок болтала с Машкой, совсем забыв про своего партнера.

-Что тут написано? –уже в десятый раз спросил Саша. Разобрать подчерк Вари, дело не простое.

Не все умеют любить, -гласил заголовок.

Есть люди, которые утверждают, что никогда в своей жизни не любили. Возможно, они просто не встретили достойный объект обожания. Но есть вероятность того, что они страдают редкой болезнью – гипопитуитаризмом, которая просто не позволяет человеку чувствовать все эмоции, связанные с влюбленностью.

-Варь, может у тебя эта самая – ги-по-пи-туи-та-ри-зом. Уф, ну и словечко!

-Тогда у тебя кретинизм, Севанчук.

-Ну, вот что ты сразу губишь? Я может, тебе помочь хочу?

-Я придерживаюсь, теории Бартель: любовь слепа, человек долгое время не замечает недостатков, а потом страдает. Я избирательна.

-Если бы мы сразу же замечали все недостатки, то продолжение человеческого рода, было бы под угрозой.

Варя покраснела. Неужели, они сейчас с Сашей обсуждают ту самую тему? Она даже с Машей невзначай об этом не говорила. Их вовремя прервала Татьяна Геннадьевна – учительница биологии.

-Баринова, Севанчук молодцы! Видно, что не теряете время попусту, -она подходила к каждому, заглядывая в тетради. -Чего не скажешь про Фомину.

На телефон Вари пришло смс. Она растерянно смотрела на экран. Кто мог ей написать?

«Привет! Здорово вчера погуляли, не думаешь повторить? Мы бы могли сходить в парк»

-Кому это ты так строчишь? –любопытствовала Маша.

-Это ты ему мой номер дала?

-Кому ему? –притворно ответила Каспер. Врать у нее плохо получалось. Улыбка так и взлетела до ушей. –Что пишет?

Вот и спалилась!

-По твоей милости, зовет гулять!

-А ты что?

-Не знаю.

-Баринова, ты не исправима! Хочешь, я за тебя отвечу?



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться