Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 1. Как все начиналось

- Найди мне ее! Из-под земли достань! – крикнул в сердцах высокий мужчина. Его волосы, заплетенные в сложную косу, полыхнули огнем. Языки пламени потухли так же быстро, как и возникли, не причинив мужчине никакого вреда.

- Но, лорд Фейрис, девушку умело прятали все эти девятнадцать лет! Как мы найдем ее сейчас? – спросил низкорослый мужчина, поправив на груди свой медальон дворцового мага в виде раскрытого глаза дракона.

Лорд Фейрис усмехнулся.

- Я занимался на досуге изучением обычаев их мира… И нашел лазейку…

- Лазейку? – не понял слуга.

- Да. Новый Год. У них есть обычай загадывать желание в этот праздник. Колоссальная энергия концентрируется в потоках эфира, окутывающего их планету...Ее хватит, чтобы осуществить переход, исполнив одно маленькое желание… - загадочно улыбнулся Фейрис.

- Маленькое желание… - словно зачарованный повторил слуга.  – О чем же речь?

- Она должна пожелать оказаться здесь! И ты, мой дорогой Нум, ей в этом поможешь. Ты же сможешь воздействовать на разум избранной? Не найти ее, а всего лишь оказать небольшую помощь… Направить, так сказать, в нужное русло ее поток мыслей.

- Ну, наверное, смогу. Это реально, если у меня будет Ваша кровь. Ведь она связана с Вами.  

Лорд Фейрис, он же дракон, он же Князь Утеса, довольно улыбнулся, скрестив руки на груди. Кажется, уже сегодня ночью он избавится от тягостных мыслей, что терзали его душу все девятнадцать лет.

- Как исполнишь то, что я говорю, вели принести шампанского и фруктов в Синий зал. Я хочу, чтобы ей понравилось здесь… Она, конечно же, сразу упадет ко мне в объятия… Ведь передо мной еще никто не мог устоять! – заявил дракон.

                                                                         ***

      Горошек! Почему про него все время все забывают? Может, на нем лежит какая-то особая магия Нового Года? Вздохнув, и продолжив нарезать кубиками морковку, я отправила за горошком своего парня, Димку. Тот вздохнул, отставив от себя кружку с пивом, и, натянув на голову шапку и куртку, обулся и пошел в ближайший магазин. Вот безотказный человек! И как я жила без него все это время?  

- Алис, я бы еще майонеза подкупила! – укоризненно сообщила мне моя подруга Ленка, я же, наспех вытерев пальцы салфеткой, потянулась за мобильником.

- Алло, Дим… Еще майонез… Да. Жду. Чмоки-чмоки! – дала наказ я и перешла от нарезки морковки к соленым огурчикам.

Ленка занималась селедкой под шубой, обе мы весело общались, поглядывая на телек, где уже крутили “Иронию судьбы”.

- Вот ведь, не повезло парню! – все сокрушалась Ленка, переживая за Ипполита. – Под Новый Год девушку увели! В праздник!

Я от нее только отмахивалась.

- Может быть, они просто были не созданы друг для друга?

Но Ленку было не переубедить. Сколько бы мы не смотрели вместе этот фильм, ей всегда нравился Ипполит, а мне главный герой.

До Нового Года оставалось всего ничего, каких-то пару часов, а я еще даже не одела свое лучшее платье.  Ленка тоже забеспокоилась, глядя на часы. Она, кстати, была моей соседкой. Родители наши свалили на дачи, ну а мы скооперировались и собирались отмечать втроем. Чтобы не скучно было.

- Надо наводить марафет, подруга! – сообщила мне Ленка, покончив с селедкой.

Я кивнула и посмотрела на незавершенный Оливье. Ладно уж! Вмешать горошек и в праздничном платье смогу!

Я отправилась в комнату переодеваться и краситься, Ленка утопала к себе в квартиру заниматься тем же. Парень мой пропал с горошком, но я даже была немного рада, так как хотела произвести впечатление, как и любая другая женщина на Новый Год.

Достав из шкафа платье, заранее купленное на праздник, я невольно занервничала. Оно было белым, с длинной струящейся юбкой, почти вечернее. Не подумает ли Димка чего? Вдруг скажет, что это намек на то, что пора закрепить наши отношения узами брака?

Но я быстро отогнала от себя эти мысли, успокоив тем, что платье мне просто невероятно идет. Решив, что пока делаю макияж, надевать его не буду, я осторожно положила его на широкую кровать, сама же села у туалетного столика, раскрыв косметичку.

Дело спорилось, я довольно быстро привела себя в порядок, словно оборотница, превратившись из “кухарки обыкновенной” в “принцессу неземную”. С прической немного помудрила, завив щипцами локоны у висков и забрав свои светлые волосы вверх, закрепив в замысловатой прическе где нужно шпильками.

Ну вот. Пришло время платью. Облачившись в свой наряд, я одела кулон с лазуритом в виде скарабея, подарок родителей из Египта, и собралась идти обратно на кухню, чтобы позвонить запаздывающему Димке.

- Дррррракон…. – вдруг услышала я странный шепот. Словно ветер его принес сквозь приоткрытую форточку, не иначе.

Я огляделась по сторонам, но ничего подозрительно не заметила. Уже подошла к двери, как этот голос повторил вновь.

- Дрррррракон….

Сердце застучало чаще, волнами стал накатывать страх. Вообще-то у меня клаустрофобия и герпетофобия. И как бы сейчас только рептилии мне в замкнутом пространстве не хватало! Ибо второе заковыристое слово обозначает как раз боязнь пресмыкающихся и ящериц там всяких, тритонов, драконов…

Покачав головой и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я решила, что всему виной уже выпитый с Ленкой бокал шампанского. Нужно же было Старый Год проводить?



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться