Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 2. Утес

   Мужик! Странный мужик с волосами цвета заката смотрел на меня и протягивал бокал с шампанским!

Я непроизвольно взяла напиток из его рук и, жадно сделав несколько глотков, по-новому посмотрела на ситуацию, оглядевшись вокруг. Я находилась в замке. В средневековом замке, если быть точнее… Это я слету определила, так как училась на истфаке. Так же я без труда опознала готический стиль. Да-да! Именно традиционную готику, а не неоготику, ставшую модной в девятнадцатом веке. Потому что в этой комнате, выполненной, кстати, преимущественно в синих тонах, присутствовали все признаки данного средневекового стиля. Высокие стрельчатые арки витражных окон, аркбутаны, словно тянущие вверх арки прохода в другую комнату, на потолке – заполненные камнем ребра сводов. Обстановка тоже говорила сама за себя – диваны и стулья, расставленные здесь со вкусом, были тяжелы, но в тоже время столь изящно сделаны, что, казалось, они стремятся куда-то ввысь. Синяя обивка этого не портила, лишь придавала немного мрачности и мистицизма.

Когда я закончила осмотр, удостоверившись в том, что это действительно средневековый готический замок, удивительно, каким только чудом сохранившийся, я перевела взгляд на мужчину, который, оказывается, все это время довольно беззастенчиво рассматривал меня, неспешно потягивая шампанское из своего бокала.

Он был красив. Даже неожиданно красив, потому что в современном мире встретить сочетание красоты и ухоженности в мужчине, без смазливого и туповатого выражения на лице, было сложно. Он был самодоволен, да. Об этом говорила его легкая снисходительная улыбка. Но не был глуп. И это радовало. Кстати, одет он был подобающе комнате, в которой находился.

- Так. – шумно вдохнула я воздух, ставя бокал с недопитым шампанским на невысокий столик, на котором стояла початая бутылка и плетеная корзина с фруктами. – У меня вопрос.

Мужчина, приподняв алую, как и его волосы, бровь, улыбнулся.

- Задавай.

- Откуда у моих друзей такие деньги, что они сняли средневековый готический замок в идеальном состоянии на Новый Год? – выпалила я, начиная сомневаться в происходивших со мной событиях. Ибо я отчетливо помнила голос, который меня сюда заманил, и собственное перемещение.

- У них нет таких денег. – совершенно спокойно ответил мужчина, продолжая скользить по мне взглядом.

Я невольно поежилась. Все-таки платье оставляло открытыми плечи, и декольте это… Слишком глубокое. Димке бы понравилось… Но предстать в нем тет-а-тет перед незнакомым мужчиной?

- Хорошо. Тогда еще один вопрос можно? – попросила я.

Мужчина мягко засмеялся. От его глаз побежала сеточка лукавых морщинок, сделавшая его ужасно обаятельным. Но я бы обратила на это внимание, может быть, если бы не была занята, да и при других обстоятельствах.

- Можно.

- Где я? И сколько осталось до Нового Года?

- Первый вопрос логичен, второй наивен. – усмехнулся мужчина, но все же продолжил. – Это место называется Утес, если тебе это о чем-то скажет. И это не твой мир… Ты была рождена далеко отсюда. Сюда попала по моей воле и своему желанию… Что же касается Нового Года, то та информация, которую я изучил, прежде, чем ты здесь оказалась, дает мне право полагать, что праздник наступает в полночь. А раз так, то остался час.

Я нервно сглотнула, переваривая информацию. Не мой мир…Мир не мой… И до Нового Года остался час.

- Это не розыгрыш?

Мужчина покачал головой.

- Нет.

- Чем докажешь? – деловито спросила я, желая окончательно удостовериться в том, что меня не дурят наглейшим образом.

Мужчина на мгновение задумался, а затем предложил коснуться его волос.

- Что? – удивилась я.

Нет, волосы у него были прекрасные, алые, почти рубиновые, словно дорогое вино. Они были собраны в сложную косу, которая доставала ему почти до поясницы.

- Если хочешь узнать ответ на свой вопрос, не сошла ли ты с ума, то коснись их. – совершенно спокойно ответил мужчина.

Пожав плечами, я дотронулась до самого кончика косы и вдруг с криком отдернула руку. Волосы! Они загорелись. В том месте, где мои пальцы еще недавно их касались, теперь полыхало пламя, которое не причиняло его обладателю никаких неудобств.

- Огонь! – вскрикнула я. – Волосы горят!

Первым порывом было кинуться их чем-нибудь тушить, хотя бы тем же шампанским, но я не была уверена, что от этого они не загорятся сильнее, да и спокойствие мужчины как-то обескураживало.

- Верно. Это моя родовая особенность. Магия, которой в твоем мире нет. Следовательно, ты можешь сделать вывод, что я не обманываю тебя.

Мы немного помолчали. Мужчина предложил мне присесть на диван, что я и сделала, решив, что в ногах правды нет.

- А зачем я здесь? И… И как Вас… тебя… зовут? – спросила я, стянув из вазочки с фруктами яблоко и вгрызаясь в сочную мякоть. Всегда ем, когда нервничаю! Моя бы воля, закатила бы истерику от страха, но почему-то накатило такое спокойствие, просто термоядерное. Наверное, именно так проявляется шок. Защитные реакции организма и все такое…

- Прости, я забыл представиться. Лорд Фейрис, Князь Утеса. Но ты можешь звать меня просто Фейрисом. – отчего-то смутился мужчина.

- А я – Алиса Александровна Кузнецова. Но можешь звать меня просто Алисой. – отозвалась в ответ я.

Фейрис кивнул, улыбнувшись.

- Знаешь, я раньше не знал, как тебя зовут… Все время лежал, перед тем как уснуть, закрывал глаза и представлял твое имя. Почему-то мне казалось, что тебя будут звать Еленой. Я читал справочники о ваших именах…

Вот теперь мне стало не до шуток. Незнакомый мужик фантазировал обо мне перед сном!



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться