Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 3. Зверь

    Лорд Фейрис, Князь Утеса не знал, как быть! Все шло не так, как он задумывал! Вернее, вначале все было вроде бы и ничего, сейчас же…

   В общем, он, Фейрис, дожидался появления девушки в “Синем зале”, в комнате, где по обыкновению его семья, тогда еще жившая в этом замке, отмечала праздники. Были приготовлены фрукты, шампанское, Нум заверил, что девушка уже почти полностью находится под ментальным воздействием, и вот-вот загадает желание. Это было Фейрису на руку. Ментальное воздействие предполагало под собой так же откат в виде некоторого успокаивающего эффекта. За это время мужчина был уверен, что смог бы очаровать свою избранницу. Так он считал. И вот, она появилась. Дракон ожидал увидеть кого угодно, даже страшную троллиху или глупенькую толстушку, он принял бы любую, ведь она была связана с ним все эти девятнадцать лет своей жизни. Однако, перед ним предстала настоящая красавица. Фейрис забыл как дышать, а зверь, истинный дракон, живущий внутри него, жадно принюхивался, отзываясь в душе мужчины довольным рычанием. Она нравилась зверю. Она нравилась и Фейрису – мужчине. Такая хрупкая, нежная, немного удивленная… В этом белом, словно подвенечном платье, она была столь приятна взору мужчины, что он тут же причислил ее к списку своих личных сокровищ. А сокровища драконы любят. Очень любят и ни с кем обычно не делятся.

Девушка задавала вопросы, а он, Фейрис, окутывая постепенно ее чарами, отвечал. Ему доставило наслаждение, когда она коснулась рукой волос. В ответ они вспыхнули огнем, а значит, маленькая проверка пройдена. Это точно она, его истинная пара. Девушка же, кажется, начинала понимать, что очутилась очень далеко от дома. Фейрис предложил ей присесть, она села и предложила познакомиться. Сама.

Мужчина смутился, поняв, что не представился раньше, нарушив тем самым все нормы этикета, но быстро взял себя в руки. Он сказал свое имя, а она свое. Алиса. Очень странное имя. Он, Фейрис, изучал подобные иномирные имена и каждую ночь раздумывал, как бы могли звать нареченную. Почему-то ему казалось, что девушку будут звать Еленой. Он сказал об этом вслух, надеясь, что его чувства тепла и нежности разделят, однако, именно с этого момента все пошло кувырком.

- Вы маньяк? – спросила она. Фейрис словно вернулся с небес на землю. Она не чувствует! Он не нравится ей, она не поддалась его чарам! Хотя он умело применял магию, в больших количествах, чтобы она расслабилась, чтобы увидела в нем привлекательного мужчину. Нужно же было сразу ее расположить к себе! Но нет… И это оскорбительное “Вы”, и не менее оскорбительное подозрение в том, что он какое-то чудовище, маньяк! Фейрис напрягся, поджав губы. Зверю тоже не понравился ее ответ, он хотел иного.

- Я – дракон. – жестко ответил Фейрис, решив, что раз девушка не поддалась на любовные чары, то неплохо было бы заставить ее хотя бы испытывать уважение, которое все испытывают к древнейшей расе! Некоторые люди доходили даже до раболепия, считая себя пылью под их ногами, под ногами драконов.

Но девушка лишь отчего-то округлила глаза. Фейрис, подумав, что она не верит, решил принять полуформу. Однако, чем более он обращался, тем больше бледнела Алиса. Более того, зверь начал улавливать запах страха. Страха! Пред ним, ее будущим мужем! Ее истинной парой!

Девушка завизжала. И это было зря! Потому что зверь, как и любое другое животное, почувствовал запах охоты.

***

Мой визг был классическим визгом на уровне фальцета, я захлебывалась им, как и собственным страхом и не могла остановиться. Я желала больше всего на свете потерять сознание, но оно, словно назло мне, ускользать никуда не спешило.

На моменте, когда голос мой охрип, я решилась раскрыть глаза. И лучше бы я этого не делала, потому что прямо надо мной нависала огромная чешуйчатая морда. Не менее огромное тело, на спине красное, а на животе переходящее в желто-оранжевый, давило под собой остатки дивана и стола.

- Ррррррыы….РрррАлисссссса….. – не то прошипел, не то прорычал этот ящер.

Я до крови закусила губу, сжав кулаки. Не бояться! Только не бояться! Все животные чувствуют страх, а потому нападают! Нужно взять себя в руки. Нужно крикнуть. Что-нибудь такое, чтобы он испугался… Ушел. Понял, что я сильнее его! Как-то мне моя тетушка рассказывала историю, как ее в детстве окружила стая собак на заброшенном пустыре. Все они щерились, чувствуя страх, хотели напасть. Тетя вспомнила, что бояться нельзя и со всей силы закричала что-то. И кинула свою сумку, попав в одну из собак. Те увидели силу, а потому испугались и убежали. Что, если тоже самое сработает здесь?!

Я шумно втянула в себя воздух и уставилась прямо в глаза чудовищу. А потом закричала.

- ПОШЕЛ ПРОООООЧЬ!

И даже ударила того по носу. Мой удар был ему, конечно, как слону дробина…Однако, зверь отпрянул назад. Словно мой крик привел его в чувства. Он тряс своей огромной мордой, как будто избавляясь от головной боли, а затем вдруг стал уменьшаться, таять, сминаться и вот… Передо мной вновь стоит уже знакомый мне мужчина. Фейрис. И на его лице отражаются очень странные эмоции.

- Алиса! – мужчина нахмурился. – Прости, я…

Он сделал шаг ко мне, я сделала шаг назад. Обернулась, понимая, что идти дальше некуда, только если выламывать витражное окно.

- Я хочу домой! – в ужасе прошептала я. – Верни меня домой.

Но мужчина покачал головой. Я невольно отметила, что одежда на нем каким-то чудесным образом пережила все метаморфозы. Магия проклятая, не иначе!

Мужчина стал еще серьезнее и даже поджал губы.

- Нет! – этот ответ был настолько стальным, холодным, даже злым, что мне невольно стало страшно.

- То есть как это?! – не поняла я. – Ты что, меня похитил? Чтобы сожрать? Голос был прав?



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться