Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 5. Кровь и пепел

    Я зашла, ожидая увидеть комнату с балконом или без, но с просторными окнами. Уже представила все тот же неизменный готический стиль, с его стремящимися ввысь арками, с ребристым потолком, с витражными стеклами… Я была готова увидеть эту красоту, но она бы не принесла мне радости. Однако, то, что я увидела, перешагнув порог, вызвало во мне совсем иные чувства. Ужас, животный ужас и страх. Я второй раз за вечер издала оглушительный визг, словно в бреду, шарахнувшись назад из комнаты.

Фейрис, видимо, не ожидавший такой реакции, испугался сам и, закрыв мне глаза рукой, вошел вместе со мной внутрь.

- Колвинд…. – тихо прошептал дракон, а затем спешно вывел меня из комнаты и только там, в коридоре, убрал руку с моих глаз.

Я испуганно смотрела на мужчину. Маньяк! Точно маньяк, потому что внутри, в комнате, повсюду была лишь кровь. Прекрасная постель, заправленная нежно-сиреневым покрывалом, была покрыта ужасными алыми брызгами, стены вымазаны ей так, что позавидовал бы любой мясник, на высоких стрельчатых окнах выведены слова “Смерть” и “Расплата”.  И в воздухе, в воздухе кружился удушливый черный пепел, который хлопьями оседал на пол.

С бешено колотящимся сердцем, я взирала на самое чудовищное существо из всех живущих здесь. Я закричала вновь и, путаясь в длинных складках платья, рванула по коридору от того, кто в один миг превратил мою жизнь в кошмар.

- Алиса, стой! – услышала я крик позади себя. Мужчина догонял меня, но я словно сдавала зачет по бегу.

Я бежала так быстро, как только могла. Я петляла по незнакомым мне коридорам, сшибая на ходу светильники и портреты, стараясь бежать быстрее. Дыхания не хватало, но я слышала, как сзади меня настигает зверь.

- Алиса, да стой же! Это не я, клянусь! Не я это сделал в комнате!

Ага! Все они так говорят! А потом подбирай себе фасон белых тапочек!

- Алиса, это сделал мой брат Колвинд! – услышала я.

    Я выдыхалась, было понятно, что далеко мне не убежать. Потом мужчина, конечно же, очень убедительно врал. Какой еще брат? Какой Колвинд? Я сбавила темп бега и в следующий миг оказалась прижата спиной к холодной стене. Каменная кладка невольно оцарапала кожу. Мужчина держал меня за плечи, взволнованным взглядом заглядывая мне в глаза. Что он там хотел увидеть? Боюсь ли я его? Да. Я боялась.

- Алиса, поверь! Я забрал тебя из твоего мира, да. Но то, что в комнате… Этот ужас… Это не я. – сбивчиво говорил мужчина. – Мой брат, Колвинд, он всю жизнь появляется из ниоткуда и…

Я усмехнулась, попытавшись освободиться, но мне не дали. Горячие ладони прожигали плечи.

- Я не верю! Я видела тебя! Видела твой настоящий облик! – едва не кричала я.

Мужчина же тяжело вздохнул.

- Он убил моего отца, Алиса. Нашего отца…  С особой жестокостью. Будто бы он всю жизнь его ненавидел…

Фейрис отпустил меня и теперь отчего-то отворачивался. Было видно, что эти слова давались ему не легко.

- Много лет назад мы все жили в мире. Мать умерла рано, а отец… Он оставался единственным Князем Утеса. Но Колвинд отнял у него жизнь… Когда я пришел к нему в кабинет, там было лишь истерзанное тело и пепел… Он всегда оставляет его после своих злодеяний. – с горечью сказал мужчина.

- Но зачем он это сделал? Хотел заполучить власть? – спросила я, невольно ловля себя на мысли, что начинаю жалеть мужчину.

Фейрис усмехнулся, откинув выбившуюся алую прядь со лба. Та, отзываясь на его чувства, полыхнула огнем и быстро погасла.

- Нет, Алиса. Ему не нужна власть. Также, как не нужны деньги, титулы… Ему просто нравится творить зло. Потому что он – ее воплощение. Но еще больше ему нравится вести эти игры со мной. Потому что я его брат. Единственная родная кровь… Он ненавидит меня также, как ненавидел отца… - сказал дракон.

- И ты не пытался его поймать?

- Я всю жизнь этим занимаюсь. Но он все время на шаг впереди. Твое появление здесь… Он, видимо, как-то узнал. Это был спектакль для тебя.

Я покачала головой. Перед глазами все еще стояла эта жуткая комната.

- С чего мне быть уверенной, что это не ты? Ты похищаешь меня, пугаешь своим истинным обликом, затем приводишь в эту комнату и теперь уверяешь, что ты нормален, а во всем виноват твой брат?

Фейрис едва не застонал.

- Богиня Справедливости! Как же я ненавижу его! – сказал он, а затем вновь посмотрел на меня. – Я не знаю, чем доказать тебе свою непричастность к этому. Я говорил правду, да пусть осудят меня боги! Что же касается твоего похищения, тут я оправдываться не буду!

- Вот как?! – я скрестила руки на груди. – То есть, это в порядке вещей?

- Ты моя пара! – огрызнулся дракон и, схватив меня за руку, куда-то потащил по коридору. – Я думал все будет иначе! Как же я ошибался! Представлял романтичную девушку, что бросается ко мне в объятия…

- Да ты наивен как веник! – усмехнулась я.

- Я просто ждал тебя.

Больше мы ничего не говорили. Дракон вел меня обратно в “Синий зал”, видимо, не придумав ничего лучше. Там усадил на невысокий диванчик и пододвинул вазочку с фруктами. Я молчала, думая над тем, как попасть обратно домой. Фейрис, видимо, размышлял о чем-то своем. Затем крикнул слугу.

- Ваше Сиятельство… - склонился в поклоне невысокий мужчина.

- Там… В покоях леди Алисы… Там был Колвинд. Нужно убрать. И подготовь другую комнату, смежную с моей…

Слуга кивнул, я же стянула из вазочки мандаринку и, почистив ее, стала есть кислые дольки. Освежало. Если честно, я плохо понимала, что необходимо делать в подобных ситуациях. Сказывался очередной шок. Вообще-то мне, наверное, было бы положено все-таки отключиться и проснуться на следующий день с тряпочкой на лбу под запах приносимого кофе, но нет. Я не была слабонервной настолько. Более того, на меня накатывала скука. Вспоминать комнату я не хотела, спать боялась, думать о своем мире – накатывали слезы, а потому необходимо было как-то отвлечься, чтобы прийти к какому-то внутреннему консенсусу с собой.



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться