Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Девять пляшущих мужчин

   Думаете эта мудреная настольная игра даже круче шахмат? Ха, ха и еще раз ха! Банальные крестики-нолики, только поле больше. Ну и можно фишки чужие съедать. Я обыграла дракона раза два или три, напилась до состояния поросячьего визга ликером и вместо того, чтобы начать буянить, бодренько вырубилась под занавес собственного осознания, что вот так и прошел очередной Новый Год.

   Первое число меня встретило по традиции безрадостно. Вначале я вообще не понимала, где я нахожусь. Каменные стены, старинная мебель, я лежу вся такая под одеялом, а передо мной пляшет какая-то девушка в переднике и забавном чепчике…. Ах, она не пляшет? Она мне умыться предлагает… Тогда да. Не спорю. Умываться нужно.

Кое-как умывшись, я начинала с ужасом вспоминать вчерашний день. А ведь все так хорошо начиналось! Димка за горошком ушел… Оливье был почти готов…Я в чудесном платье…

- За что?! – тихо застонала я, а служанка, ничего не ответив, услужливо мне протянула какие-то тряпочки.

- Ваше нижнее белье, леди! – сообщила она.

Я оценила панталоны ( моей прабабушке бы такие понравились), корсет и нижнюю юбку на китовом усе. Подняла вверх большой палец.

- Хорошо живете. С размахом! – сказала я. Служанка смутилась.

- Князь Фейрис ради Вас пожелал обновить дамскую гардеробную полностью и обещался сегодня прислать портных из города! Лучшие модистки приедут!

- Угу.

- А еще он велел повару приготовить самые вкусные блюда! Даже булочки с корицей и яблоками пожелал!

- Круто.

- Леди Алиса, с Вами все хорошо? – спросила, наконец, служанка, глядя на то, как беспомощно я озираюсь по сторонам. 

                                                                                 ***

     Фейрис с самого утра сидел у себя в кабинете и занимался тем, что вращал на столе монетку с изображением лика богини справедливости, Маарт. Он не верил в остальных богов и почитал лишь ее одну. Но его почтение порой доходило до крайности. В такие моменты как сейчас он был близок к безумию. Колвинд действительно убил его отца, и с самого детства преследовал Фейриса, словно ведя свою, какую-то особую игру. Как только Фейрис выходил в свет, спускаясь со своего Утеса, появлялись жертвы. Их истерзанные тела, как и тело отца, до сих пор стояли у мужчины перед глазами. И пепел. Черный, он хлопьями падал, вымазывая жуткими кляксами кровь его злодеяний. Отличительный знак! Колвинду действительно не были нужны титулы и деньги. Ему было важно то, что он творил во благо, как он считал. На протяжении долгих лет Фейрис пытался найти его. Он строил ловушки, советовался с лучшими детективами, он доходил до то того, что сам писал ему письма в надежде встретиться лицом к лицу, но нет. Колвинд всегда был на шаг впереди… Но хуже всего, что Князь Утеса вскоре начал понимать, что он и сам сошел с ума. Потому что лишь при упоминании брата его глаза загорались огнем вожделения. Он жаждал отмщения. Единственное, что дарило ему надежду на душевный покой – девушка. Обещанная ему истинная пара. Но и ее Колвинд прятал на протяжении долгих лет! Сейчас же, когда Фейрис нашел решение, когда ждал самого главного в его жизни чуда, брат опять все испортил. Но хуже этого было то, что Князь Утеса стал испытывать жуткий, звериный страх. Он боялся, что Колвинд отнимет ее. Заберет сокровище, что дракон уже точно считал своим.

                                                            ***

- Хорошо ли все со мной? – растерянно отозвалась я. – О да! Со мной все в порядке. Вчера под новый год меня похитила крылатая змея, которая умеет обращаться в человека, с ней же я вчера под бой курантов пила шампанское, затем ликер и играла в крестики-нолики. Ах да, совсем забыла! У этой змеи есть родственник, у которого хобби – вымазывать стены в комнатах кровью. Я в порядке, можешь быть спокойна….

Служанка смутилась, смущенно шаркнула ножкой и предложила принести кофе с булочками.

Против сего я ничего не имела, а потому отпустила девушку тащить вкусняши, сама же, наскоро одевшись в то платье, в котором была вчера, проигнорировав притащенные служанкой обновки, и стала осматривать помещение, в котором оказалась.

Что ж… Тут тоже царила готика. Как и везде в замке, в этом я могла вчера убедиться. Мебель в винно-алых тонах, пол, собранный из различных кусочков дерева так, что получались яркие звезды, наверняка, безумно дорогой… Поток из камня, так же обрамленный ребрами высоких сводов. Были здесь и окна, два из них светились витражами, изображавших драконов и юных дев. Кто бы сомневался! А вот в другие окна можно было видеть тот пейзаж, что был снаружи. Я подошла ближе и потеряла дар речи. Вот это я понимаю, Утес! Видимо, замок был встроен прямо в высокую скалу, потому что внизу о гигантские глыбы-валуны, разбивалось с плеском синее море.

Решив, что методом Рапунцель мне воспользоваться не удастся в случае побега, я продолжила осмотр апартаментов. Из комнаты, в которой была кровать, пара шкафов, туалетный столик и столик журнальный с диванчиками и пуфиками вокруг, вели три двери. Одна из них была на выход, куда вели две другие я не знала, а потому решила проверить. Толкнув одну и со скрипом ее открыв, я попала в купальню. Иначе и на назовешь. Это было квадратной формы помещение, обладавшее все теми же готическими каменными стенами. Было здесь и высокое стрельчатое окно по правой руке, через которое было видно море. Рядом с ним, внизу, округлая каменная громада чаши-купальни. Вот только как сюда попадает вода я не поняла.



Риска Волкова

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться