Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 7. Модистки

      Фейрис ушел, как только разговор с Алисой был закончен. Разумеется, про ежегодный бал он наврал. Ни за что, ни при каких обстоятельствах он не отпустит ее. Однако, он надеялся, что трех месяцев ему хватит на то, чтобы завоевать ее сердце. Иллюзия же выбора, отсутствие безвыходной ситуации, должны были успокоить Алису, не дав ей наделать глупостей. Что же касается бумаги, что запросила девушка, здесь Фейрис был спокоен. Алиса не могла знать, что на всех документах драконы расписываются только собственной кровью.

Со спокойными мыслями Фейрис направился к себе в кабинет, чтобы разобрать кое-какие бумаги, а также составить отчет о том, что произошло в комнате, которую осквернил его брат. Все происшествия с его участием он подшивал в толстую папку, а затем долго изучал их, сравнивая и пытаясь найти хоть какие-то зацепки…. Во-первых, сейчас Фейрис просто не представлял, как Колвинд проник в замок. Ведь он был идеально защищен! Помимо того, что собой он представлял неприступную крепость, с трех сторон окруженную морем, а с одной – высоким отвесным подъемом, так замок еще и был прекрасно охраняем магически! И на Колвинда защита должна была реагировать с утроенной силой. Как он ее обошел? Во-вторых, Фейрис не совсем понимал, для чего брату понадобилось запугивать Алису. Если он опять хотел вовлечь Фейриса в свою безумную игру, то для него это было слишком мелочно… У Колвинда всегда был широкий размах в подобных делах.

Фейрис поморщился, а затем услышал стук в дверь.

- Войдите! – крикнул он.

На пороге оказался смущенный слуга.

- Приехали модистки, Ваша Светлость… Которых Вы просили прислать. Они говорят, что леди Алиса ни в какую не хочет мириться со здешней модой!

                                                                           ***

     Модистки плакали. Я швыряла в них панталоны, чулки и подвязки, шляпы, их дурацкие платья. Мало того, что затащили меня в этот мир, так еще и хотят заставить носить эту молью проеденную древность!

- Но это последний писк сезона! – уговаривала меня худенькая мадам, с волосами-пучком и большими очками-лупами.

- Дайте мне брюки и юбку-карандаш! На худой конец что-нибудь в пол, но нормальное! Понимаете, нормальное?!

Мадам была непреклонна. Она с упрямством барана протягивала мне платье, в котором можно было заблудиться как в лабиринте Минотавра. В комплекте к платью шел колпачок. А ля злая фея из давнишнего мультика про Золушку. Ну такой конус, с ленточкой на конце, про который все время думаешь, как им люстры не задевают.

- Не хотите эту шляпку, примерьте другую! – предложила модистка.

Я застонала. Мне предлагали рога.

- Их что, отобрали у поверженного лося?!

- Это шляпка! – протестовала мадам, я плакала.

- А туфли! Чем они Вам не нравятся?! – продолжала настаивать модистка.

Я усмехнулась, взяв в руки то, что называлось туфлей. Учась на истфаке, я даже знала название этому кошмару – пулены. Если описывать, то это такой башмак без каблука, заканчивающийся у щиколотки. Писком же моды считались их острые носы. И чем длиннее конец, тем выше статус. Ходить, естественно в подобном было просто нереально, а потому концы этих туфель подвязывались специальными веревочками к поясу. Именно такие веревочки и держала стоящая еще одна модистка рядом.

- Если у вас есть опыт хождения в ластах, то это не значит, что я тоже могу!

- Леди! – укоризненно попытались призвать меня к совести.

Я была непреклонна. Закончилось же все тем, что кто-то из модисток стуканул Фейрису о проводимом мной произволе, и тот явился собственной персоной.

- Алиса… - начал было он, явно уже науськанный на “нужный” разговор. Я усмехнулась и всучила ему в одну руку туфлю, а на голову надела разрекламированный колпачок с рогами.

- Носи это сам! – припечатала я и вышла из комнаты в коридор. Фейрис выбежал за мной.

- Алиса, но ты же оказалась у меня в платье! Модистки уверяют меня, что ты настаиваешь на брюках! Брюки – это недопустимая вещь для женщины… Это… Это слишком откровенно! – выдохнул дракон. Мне показалось или одна из прядок его волос полыхнула огнем?

- Я была в платье, потому что был праздник! В любом другом случае подобные вещи у нас не носят! Женщины поголовно ходят в джинсах, кроссовках. Если же одевают платье, то оно редко когда опускается ниже колен!

Фейрис шумно вздохнул.

- Вот как? Хочешь сказать, что в твоем мире и ты такое носила? - в голосе Фейриса зазвенела сталь. Не думала, что он так болезненно будет реагировать по поводу женских тряпок.

- Пфффф. В моем мире я еще и в шортах щеголяла летом, и в мини на вечеринках, и в купальнике на пляже!

- Мини? – голос мужчины дрогнул.

Я усмехнулась.

- Ну, кто-то говорит, что это просто широкий пояс, а не юбка.

Фейрис закашлялся.

- А как же, прости, панталоны? Неужели их все видят?

Я прыснула от хохота.

- Дорогой мой средневековый невежа! Панталон у нас нету вообще. А если хочешь узнать, что надевают у нас женщины вместо них, то спроси у модисток! Я показывала им…

- Такие три ленточки…. – высунулась из-за двери одна из дам, подслушивающих наш разговор.

Дракон побледнел.

- Моя… Моя истинная пара ходила так перед другими мужчинами?!



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться