Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Размер шрифта: - +

Глава 9. О вкусах не спорят...

 Пока мы пили из низеньких пиалок ароматный чай, который распускался в виде прекрасных цветов прямо в чашке, я думала о том, как быть дальше. Фейрис меня обманул. Это плохо. Но с другой стороны, мне на руку то, что он не знает о том, что я знаю. А раз так, то у меня есть козырь в рукаве. Бежать отсюда, сломя голову, к людям или драконам было бы ужасной идеей, хотя бы потому, что я совсем не знала здешних законов и правил. Была неподготовлена…Зато изучить за несколько недель эту информацию в местной замковой библиотеке мне никто не помешает. И когда я решусь на какие-то действия, то, усыпив бдительность Фейриса, драпану со всех ног. И шута с собой прихвачу.

- Прошка, слушай, ты не говори лорду, что я в курсе по поводу свадьбы, хорошо? – попросила я.

Шут нахмурился.

- Леди Алиса, Вы об этом не знали?

Я усмехнулась и прижала палец к губам.

- Пусть это будет нашим секретом. Кстати, можешь мне рассказать про брата Фейриса? Когда я попала сюда, в комнате, что была мне отведена, был ужас…

Прошка вздохнул, грустно бряцнув колокольчиками на своей шапке.

- Увы! Этот мерзкий дракон всю жизнь отравляет нашему Фейрису! Из-за него наш Князь Утеса совсем перестал выходить в свет. Боится, что люди будут от этого умирать. А Колвинду только это и нужно…Целыми днями Князь изучает дела, связанные с его деятельностью, однако, все тщетно. Колвинд очень хорошо скрывается. Кстати, сейчас прибывшая сестра короля – Брунгильда как раз явилась за отчетом по этому делу…

- Не обо мне разговариваете? – рыжеволосая стервятница появилась на пороге моей комнаты как раз вовремя. Вместе с Фейрисом, который смотрел на меня не обещающим ничего хорошего взглядом.

- Алиса, что произошло между тобой и леди Брунгильдой? – спросил он.

Я усмехнулась.

- По законам моего мира леди Брунгильда уже бы отсиживала положенный срок в следственном изоляторе. – сообщила я, не без удовольствия глядя на то каким яростным огнем загорается взгляд сестры короля. – Она избивала твоего шута. Ногами.

Дракон удивленно вскинул брови, а затем нахмурился. Прошка рядом со мной жалобно шмыгнул носом.

- Ах ты маленькая дрянь! Я прикажу, и ее отправят на плаху, Фейрис! Лишь одно мое слово… - заголосила Брунгильда.

- Это угроза? – тихо спросил он.

- Что? – переспросила рыжая.

- Хочу предупредить, леди. Что если с головы леди Алисы упадет хоть волос, то король лишится моего доверия и моей поддержки. А Вы знаете, что я свои слова держу.

Брунгильда дернулась как от пощечины.

- Смеешь мне перечить?

- Смею. А теперь я думаю, что Вам уже пора домой. Я понял ситуацию и собираюсь доложить о ней королю. Меня давно занимали слухи, что у Вас умирает уже седьмой шут. Теперь же я понимаю, что не ошибался в своих подозрениях.

Сестра короля зашипела не хуже змеи и вылетела в гневе в коридор.

Мне показалось, или я нажила себе еще одного врага?

Прошка по просьбе Фейриса нас оставил, мы же остались вдвоем. Мужчина какое-то время молча сверлил меня взглядом, затем все же сел в уютное кресло напротив меня.

- Не стоило дразнить Брунгильду, Алиса… Я вступился за тебя, но она обязательно отомстит.

Я усмехнулась.

- Хуже твоего братца вряд ли можно что-либо придумать... На его фоне все остальные пакости кажутся незначительными.

Фейрис вздохнул.

- Я сожалею, что наше знакомство началось так.

А я-то как сожалею, Фейрис! Очень сожалею… Но, увы! Ты сам начал с вранья, а потому будь готов держать ответный удар.

- О… Ничего страшного… Лучше скажи мне, есть здесь библиотека? – ласковым голосом спросила я, надеясь, усыпить бдительность одного наглого дракона.

Князь Утеса задумался. По его волосам пробежались всполохи огня.

- Что тебе там нужно? И какого рода литература тебе необходима?

- Ну, что-нибудь про этот мир, про его устои… - начала я издалека, мысленно уже представляя эти книги с картами, по которым я смогу составить себе маршрут к спасению.

Фейрис задумался, словно вспоминая что-то.

- Ты знаешь… Как таковой библиотеки у меня нет, но ты можешь приходит читать у меня в кабинете. Я люблю книги. Там есть некоторые совсем старые, еще на глиняных табличках…

Пофиг на чем, хоть на чугунных сковородках, главное сейчас найти способ выбраться из этого Каменного Века!

- Ооо, Фейрис, это так мило с твоей стороны! – расплылась я в улыбке.

В дверь постучали. Пришли модистки, что заглядывали ко мне с утра.

- Леди Алиса, лорд Фейрис… Наряд, воспроизведенный по эскизу Вашей гостьи, готов… - сказала одна из дам, пронося на руках в комнату тяжелые свертки.

- Уже?! – удивилась я. Вот это скорость! Даже швейная машинка тут не сравнится…

- Магия, леди… - отозвалась модистка. – Будете примерять платье сейчас?

Фейрис смутился и оставил меня в комнате с девушками, сказав, что будет ждать в обновках внизу на ужин. Пообещал дикую куропатку в сливах…Я сказала, что “предвкушаю”. И это была чистая правда!

Приняв из рук девушек одежду, я стала натягивать на себя свое облачение. Не без злорадства отметила, что чулки вышли что надо! Ажурные, с атласной алой ленточкой-подвязкой, на которой сверкает в лучах огней драгоценный камушек.

Одела все как полагается – чулки, камизу, коту, верхнее платье… Волосы оставила распущенными, вплетя в них в цвет подвязки алую ленту.

Модистки, увидев меня уже готовой к своему парадному выходу, потрясенно прикрыли ладошками рты. Еще бы! Как бы Фейрису челюсть подвязывать не пришлось!

                                                                  ***



Риска Волкова

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться